ID работы: 6152605

Ночные Кошмары

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Шестеро человек медленно шли по мрачному, полутемному коридору, было холодно, в нос бил отвратительный запах сырости. Лампы на стенах не прерывно мигали. Обстановка во круг завораживала своим зловещим видом. Тусклый свет выхватывал из темноты облупившиеся от времени стены и паутину клочьями свисающую почти до пола. Стояла гробовая тишина, идущее молчали, в полумраке было слышно лишь напряженное дыхание, и звуки шагов глухим эхом отражающихся от каменных стен. Само место внушало, какой-то внутренний, почти животный страх. Темнота в закоулках казалась плотной почти осязаемой, вот вот готовая схватить своими липкими щупальцами, замешкавшегося на минуту путника. Никто из присутствующих не зал как здесь оказался, но это ни кого не волновало. Впереди молчаливой процессии, шла высокая девушка, с длинными, огненно рыжими волосами, в руках она несла свечу, пламя колебалась при каждом шаге. Она чуть щурила свои большие тёмно карие глаза, пытаясь, что-то разглядеть в полумраке. Бледное, освещённое свечой лицо, было спокойным, лишь поджатые губы выдавали придельную сосредоточенность. Внезапно она остановилась: — Это здесь — её голос слегка дрожал. Тонкая рука с длинными пальцами легла на дверную ручку. Но ветхая, местами прогнившая дверь, ни как, не поддавалась. — Дай-ка я попробую — из полумрака вышел, высокий, крепко сложный молодой человек, лет двадцати пяти с коротко стрижеными чёрными волосами. Он с силой толкнул дверь плечом, ни чего не произошло. Он попытался ещё раз и ещё, но дерево как будто намертво вросло в косяки. Взмокший от пота, тяжело дыша, парень вопросительно посмотрел на остальных. — Влад, Дэн, не хотите ли помочь? — Что, Виктор, старость не радость? — вперёд из полумрака шагнул парень: крупный, светловолосый и такой же высокий как первый, В львиных, светло карих глазах плясали весёлые огоньки, а на губах играла добродушная улыбка. За ним следом подошел шатеном с бородой эспаньолкой. среднего роста, весьма уступающий в габаритах первым двум. Но даже с усилием трёх парней, дверь так и осталась не преступной. — Ребята, подождите немного. Что это? — внезапно голос подола пятая спутница, маленькая, смуглая, брюнетка. Не говоря больше ни слова, она подошла к рыжеволосой и взяла у неё из рук свечу. Присев на корточки, стала разглядывать что-то, чуть по ниже дверной ручки. Остальные последовали её примеру. На облупившейся краске дверного косяка, оказалась выцарапана надпись, буквы стёрлись от времени, но текст ещё читаемый. Слова образовали странную детскую считалку: Солнце и луна Ветер и волна Вода и огонь Детская ладонь К замку прикоснётся Замок отомкнется От стен отразилось эхо шести голосов, гулко уносящееся внутрь строения. — Не нравится мне всё это — пробормотала до сих пор молчавшая девушка. Она была моложе всех остальных, маленькая и очень худенькая, с копной чёрных вьющихся волос. — О! — её голубые глаза округлились — Линор! У тебя кровь идёт! — Что? — обернулась рыжеволосая, мимоходом проводя рукой по лицу. Она остановилась в недоумении разглядывая свои пальцы, перепачканные алым. — Надо же. Кровь носом пошла — в недоумении пробормотала девушка. — Вот возьми — Парень, которого звали Виктор, вытащил из кармана джинсов носовой платок. Девушка благодарно кивнула, и протянула руку, но только её пальцы коснулись ткани, кровь из носа полилась фонтаном. Она закрыла лицо руками, кровь закапала на пол. Внезапно послышался леденящий кожу вой, он доносился сразу с двух концов коридора. Звук нароста с каждой секундой, выдирая барабанные перепонки. Линор закричала и схватившись за голову рухнула на пол. Виктор, стоявший ближе всех, бросился к ней. Уловив боковым зрением, что Влад согнулся по полам, а маленькая худенькая Ева медленно сползла по стенке, цепляясь за Эвилин увлекла подругу за собой. Сильная боль в колене, сбила у Виктора дыхание, словно коленную чашечку раздробили молотком. В голове мелькнула бредовая мысль, что надо остаться на ногах любой ценой. Молодой человек сделал попытку восстановить равновесие но, так и не смог устоять. Все прекратилось, так же внезапно, как и началось. — Какого черта тут происходит — Дэн, тяжело дыша поднялся на ноги. — Самой интересно — отозвалась Линор, она сидела на полу и вытирала кровь с лица. — Ребята смотрите, дверь открыта — дрожащим голосом прошептала Эвилин. Старая дверь, теперь действительно была на распашку. Шестеро человек, не сговариваясь поднялись на ноги и по очереди шагнули в темноту. Влад щёлкнул зажигалкой, поджигая потухшую свечу. Пламя вспыхнуло, освещая комнату ярче любого фонаря. Когда глаза немного привыкли, в дальнем углу комнаты все увидели, неестественно выгнутый, истлевший труп женщины. Грязные светлые волосы разметались по полу, на теле накинуто что-то вроде халата в мелкий синий цветок. Взявшийся не весть откуда сквозняк запахнул отвратительным, приторно сладким запахам гниения. Из коридора сначала послышался громкий скрежет, потом вой с медленным нарастанием возвращался. Свеча в руках Влада погасла и всё погрузилась во тьму. Тягучий, липкий, мрак, воцарился, готовясь на всегда поглотить своих пленников. Откуда-то с права послышался крик Евы, он вывел остальных и оцепенения. Началась паника. Шесть человек в темноте, наталкивались друг на друга, спотыкались, кто-то падал. Около двери образовалась куча мала. Все пытались побыстрее выбраться тем самым не давая пройти ни себе не остальным. Девушки кричали и всхлипывали, Виктор громко ругался, Влад безрезультатно пытался вразумить хоть кого ни будь из присутствующих. Дэн стоявший позади всех, зажмурился, стараясь хоть немного пройти в себя. Мысль о том что любая секунда промедления может стоить им жизни, заставила действовать. Он рванул на себя Виктора и Влада, и с разбегу толкнул дверь плечом, она поддалась с первого раза. Не теряя времени вытолкнув в перёд двух девушек. Линор бежала последней, сердце из груди готово было выскочить, легкие и горло горели, в боку кололо. Вот она словно в замедленной съёмке, запинается и летит на пол. Делает попытку подняться, но тело её не слушается, паника подступает к горлу. Сильные руки хватают её за талию и рывком ставят на ноги: — пойдём, надо уходить — над ухом прозвучал голос Виктора — Что стоишь? Ну … — Не дожидаясь ответа, Виктор схвати девушку за локоть и потащил вперед.

<right>      

</right>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.