ID работы: 615262

Коробочка с волшебством

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня на полке стоит небольшая коробочка, на коробочке замочек, а ключи есть только у меня. В этой коробочке я храню свой волшебный мир, чудеса и сказки, которые живут во мне. Иногда смотришь на что-то и в тебе рождается маленькое чудо, сначала оно не похоже на чудо, совсем, только на маленький туман внутри, сказочный и искрящийся, как маленький космос (прошу меня простить за ставшее столь банальным сравнение), но если отбросить все мейнстимные глупости и вспомнить кулон с галактикой (наверняка вы видели первых "Людей в черном"), то сравнение очень даже недурное. Так вот, этот туман искрится и блуждает внутри, заставляя тебя помучится. Ты что-то чувствуешь, но еще не понимаешь что, маешься, ищешь. Но вот твоя "галактика" уплотняется - сказать по правде, легче от этого ничуть не становится - теперь ты знаешь, что искать и ловить. Но как поймать мечту за хвост, и имеется ли у нее таковой вообще, вот вы когда-нибудь его видели? Может это вовсе не хвост. Ну не будем отступать от основной темы. Чудо уплотняется еще, а вы как думали. Теперь внутри уже лежит что-то весомое, вы даже ощущаете это, но все равно ничего хорошего сделать с ним не можете. Зато хочется творить, вот только ни черта (прошу меня простить) не получается. От этого становится даже печально. И вот ты ходишь и думаешь, чтоб тебе такого сделать, как бы вынуть это чудо. А оно не вылезает и даже затихло. Теперь совсем грустно становится, ну вот куда делась идея, желание творить и настроение (знакомо, нет?). А чудо не дремлет. Оно растет и совершенствуется, обрастает мелкими подробностями и, пока вы пытаетесь заполнить пустоту внутри милыми штуками вроде картинок, музыки, разговоров и прочего, оно питается ими. И когда вы почти забыли про него, чудо, вдруг получив импульс извне (мало ли чего забавного может с вами приключиться в обычной жизни) выплескивается наружу, хотя так бывает не всегда, иногда с трудом вырывается, и каждый раз оно разное. И вот получив очередное чудо и налюбовавшись им, я кладу его в коробочку. Кстати такие коробочки есть у всей нашей семьи, у бабушки самая большая - уж слишком много чудного она собрала, а вот у меня пока небольшая, правда сейчас я положу туда очередное чудо, и она увеличится. Знаете, порой, когда мне грустно (хотя не обязательно грустно, в общем когда очень хочется), я залезаю на кровать, заматываюсь в плед и заглядываю в коробочку. Ух, какой там мир. Мой мир. Чего в нем только нет. И сказочные замки, и волшебные животные, и даже злодеи, куда же без них. В этом мире под крышечкой светит свое солнце и звезды водят хороводы по ночам (кстати, это только сейчас, в прошлый раз там было что-то другое). Тем более туда можно складывать не только свои чудеса, но и просто увиденные, правда лучше их разделять, по-моему, они ссорятся иногда. Мою коробочку мне подарили, когда я сказала первое слово, с ним вообще связана забавная история, которая стала первой в моем сказочном мире. Говорят, когда человек умирает, его коробочка обретает человеческий вид и уходит искать новые чудеса и показывать свои. Порой они, встретившись, объединяются и становятся сказочниками, которые иногда появляются в городах, чтобы рассказать свои длинные и интересные истории. Наверняка вы встречали их и, может, даже не раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.