Глава 80.Ты мне нравишься.
12 июня 2022 г. в 15:59
Примечания:
Приятного чтения
Встреча с сотрудницей детского дома оставила огромный отпечаток горя на брюнетке.Её переполняли чувства несправедливости и злобы.На кого? На что? На самом деле на всё!
Девушка не могла спать, даже пить уже не могла.Её сводили с ума одиночество и безумная боль в груди.
Масло в огонь добавляли просмотры соцсетей Глеба.Насте были дико стыдно, что она это делает, но она не могла остановиться.Все свободное время она проводила за листанием лент фанпабликов бывшего парня и чтением комментариев на тему того, подходит ли Алеся ему в качестве новой девушки.
Ермаковой так и хотелось закричать, что она тоже была в его жизни! Что она тоже существует, несмотря на то, что она не модель и даже не знаменитость.Нет, темноволосой никогда не хотелось отхватить популярности Голубина.Брюнетка даже и не думала об этом.Просто тот факт, что он выбрал другую так быстро после их расставания разбивал сердце на тысячи осколков.
Девушка начала постоянно подходить к зеркалу и критиковать себя за все физические недостатки, которые в ней были или не были.Плохая фигура, недостаточный рост, плохой цвет лица… Настя никогда не видела такого в себе, но после Алеси у неё наконец открылись глаза на все свои несовершенства.
Это был ад.Личный ад Ермаковой, который продолжался словно целую вечность.И даже в глубине души она признала, что Андрей, Наташа и Артём были правы насчёт того, что ей нужна психологическая помощь.И в какой-то мере темноволосая согласилась с Кристиной и её словами насчёт крепкого мужского плеча.
Часы показывали двенадцать дня, а брюнетка до сих пор не спала.Снотворные, которые ей привёз Гена абсолютно на неё не действовали.Солнце за окном раздражало, а от вкуса табака уже хотелось блевать.Голова от недосыпа трещала так, словно по ней хорошенько прошлись битой.
«Так больше нельзя…»-подумала про себя девушка, чувствуя порыв признать свою неправоту и позвонить своему бывшему преподавателю.
Противные гудки один за одним лились через динамик телефона, пока Настя судорожно дергала ногой и выкуривала очередную сигарету.
--Алло…-наконец донеслось знакомым мужским голосом с того конца провода.
-Андрей, привет! -чуть не подпрыгивая от нервов, чересчур эмоционально поздоровалась Ермакова.
-О, моя любимая бывшая студентка.-сладко усмехнулся философ.-Наконец я знаю твой новый номер.
-Слушай, я насчёт того врача…-замялась темноволосая.
Она не думала, что произойдёт такая ситуация, в которой она будет просить помощи у горячо нелюбимого Андрея Алексеевича.
-Все-таки решила? -уже серьёзным тоном спросил мужчина.
-Да… Мне совсем херово.-призналась брюнетка, ведь терять уже было нечего.
-У меня сегодня нет пар, поэтому могу свозить тебя на приём.Он мой знакомый, поэтому без очереди примет.-доложил русоволосый.-Через два часа будешь готова?
-Да…
-Тогда кидай адрес, буду к двум у тебя.-сказал Андрей, после чего скинул трубку.
Почему-то после этого разговора у девушки осталось странное послевкусие… Такое будто.Боже, это то, о чем говорила Кристина! То самое мужское плечо, которое заслонит тебя от любых проблем!
/14:40, кабинет психиатра-невролога/
Ермакова с недовольным лицом сидела перед врачом, которому на вид было уже лет семьдесят.Он не внушал доверия, хоть и задавал кучу вопросов обо всем, чем только можно.Пока Андрей покорно ждал в коридоре.
-Итак, Анастасия.-выдохнул старичок.-Расскажите поподробнее о ваших жалобах.Что конкретно беспокоит.
-То, что я не могу спать.Я же уже говорила.-пожала плечами темноволосая, разглядывая уютно обставленный кабинет.-Честно скажу, я вообще не понимаю, зачем вам мой анамнез, рост, вес, пульс и прочие вещи, если у меня просто бессонница!
-Просто, да непросто…-покачал головой врач.-Андрей мне сказал, что у вас недавно был нервный срыв, из-за которого у вас есть глубокий порез на запястье.Расскажите поподробней.
Брюнетка немного помялась, словно маленький ребёнок, не желающий есть манную кашу, но внутренний голос твердил говорить всё, как есть:
-У меня умер близкий человек.Я не выдержала и начала громить посуду, после чего порезалась об осколки.Я была будто не в себе.
Старичок что-то записал у себя на листочке, после чего спросил:
-Суицидальные мысли посещали? Были ли желания навредить себе, кроме этого случая с нервным срывом?
-Да, было такое.Опережу ваш вопрос, попытка суицида тоже была.-сухо отрезала девушка, понимая, что терять и вправду нечего.Она сидела на приеме у психиатра, на который её привёл бывший преподаватель по философии.Жизнь реально довела до ручки.
-Хорошо…-озадаченно протянул врач.-Бывало ли у вас нестабильное поведение? Опасные поступки, угрожающие вашей жизни и здоровью.
-Ну, смотря что считать нестабильным…-заметила Настя, вспоминая свои шальные выпады.-Но думаю, да, были.
-Какие?
-Вождение в нетрезвом виде, при том, что у меня нет прав.Да и машина была не моя… Пользовалась оружием, хотя там по ситуации было.Но я удивилась, что так могу.Кражи, мелкий разбой.Не знаю, долго перечислять.
Язык Ермаковой явно развязался, словно так и просил наконец выговориться или даже похвастаться своими «заслугами».
-Так, я понял.-кивнул старичок, опять старательно что-то записывая.-Чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков?
-Да.И то, и другое.-кивнула темноволосая.-Только с наркотиками я никогда не заигрывалась.Был просто как опыт, но не в качестве зависимости.А вот алкоголь…
-Чувствуете тягу? Если я не ошибаюсь, вы говорили, что у вас папа алкоголик.
-Да, отец у меня ещё тот алкаш.-с отвращением подтвердила брюнетка.-Но я то себя могу контролировать!
-Понятно.-покачал головой врач, явно что-то обдумывая.-Часто ли у вас бывают перепады настроения? Если да, то сколько раз в день?
-Скорее не в день, а… Не знаю, как объяснить.-замялась девушка, подбирая нужные слова.-У меня бывает два месяца эйфория некая и хорошее настроение, а потом два месяца депрессия какая-то.
-И вам это мешает жить? -поинтересовался старичок.
-Да, честно говоря.Я уже устала оттого, что не могу жить стабильно.-призналась Настя.-Например, сначала мне хотелось учиться в университете и всё было здорово, а потом резко перехотелось, вследствие чего меня отчислили.
На это врач только кивнул и опять что-то записал к себе в листочек, после чего повисла тишина, от которой Ермаковой стало не по себе.
-Не говорите, что у меня шизофрения какая-то.-нервно засмеялась она.
-Нет, у вас не шизофрения.-помотал головой старичок.-Но диагноз ничем не легче.
-Что? Какой диагноз? -с испугом спросила темноволосая.
-Анастасия, у вас биполярное аффективное расстройство.-словно приговор сказал психиатр.
В тот момент в голове брюнетки создался некий вакуум из-за которого ей в легкие перестал поступать кислород.Мир рухнул, потом снова возродился, а затем снова рухнул.
-Биполярка, что ли?! Она же не лечится! -выпалила девушка.-Вы уверены в этом?!
-Да, у вас все классические признаки БАР.Я понимаю, вы напуганы, но все можно исправить медикаментозной терапией.-старался утешить пациентку врач.
-Что?! -вставая со своего места и почти задыхаясь, проговорила Настя.-Я ничего не понимаю… Это всё неправда! -не в силах успокоить очередную истерику, повторяла она.
Слёзы заполонили глаза Ермаковой, после чего она попыталась выйти из кабинета, но попытка не увенчалась успехом, так как у темноволосой просто не было сил открыть дверь, затем в глазах потемнело, брюнетка опустилась по стенке вниз.Через несколько минут Андрей обеспокоено нёс девушку в процедурный кабинет, где ей вкалывали что-то в вену и подносили нашатырь под нос.Очередная трагедия от Насти Ермаковой…
***
Через несколько часов брюнетка с усталым видом ковыряла свой чизкейк, который она заказала, лишь бы от неё отстал бывший преподаватель со своими просьбами поесть что-нибудь сладкое ради повышения глюкозы в крови.Девушка молчала и чувствовала, как её объяло искусственное спокойствие, вколотое в больнице.Это было приятно, на самом деле.Голова наконец стала чистая, хоть повода доя радости не было.
-Ты как? -обеспокоено спросил Андрей, помешивав свой кофе.
-Как человек с биполяркой.Херово.-отозвалась Настя, взглядом проделывая дыру в столе, за которым они с философом сидели.
-Ты-не твой диагноз.-старался утешить мужчина.
-Я уже вообще ничему не удивлюсь.Даже если у меня рак найдут, честное слово! -покачала головой Ермакова.
-Не говори так! -наказал русоволосый, беря бывшую студентку за руку.-Ты совсем справишься.Я уверен.
На этот жест брюнетка только косо покосилась на преподавателя, и отбрасывая своё горе, спросила:
-Я всё ещё не понимаю, чего ты от меня хочешь?
-А почему я должен что-то от тебя хотеть? -с невозмутимым видом парировал Андрей.
-А тогда зачем ты со мной возишься? Карму чистишь? -усмехнулась девушка, воинственно скрещивая руки на груди.-Или тебе за это какие-то льготы начисляются от государства.Что-то в духе помощь больным или инвалидам.
-Потому что ты мне нравишься.-серьезно доложил преподаватель, заранее выдерживая паузу.-Когда я встретил тебя, а потом наблюдал в университете, то понял, что хочу быть с тобой.А я человек слова, и того, чего хочу-добиваюсь.Раньше были проблемы в виде того, что ты моя студентка и у тебя есть парень, но сейчас я не вижу никаких преград…
-Повтори, что ты сказал? -ошарашено попросила Настя.
В её голове уже созрел нужный план действий, да и очень-очень многое, в чем ей мог пригодиться Андрей, но ей и вправду ещё раз хотелось услышать эти слова.Желанные и честные.
-Что я человек слова? -непонимающе уточнил мужчина.
-Нет, то что ты в самом начале сказал.-с напряженной улыбкой пояснила Ермакова.
-Ты мне нравишься.
Примечания:
<3