ID работы: 6152651

Праздник

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Такамия предложил ему поехать в Англию и поселиться там, Изуми согласился не сразу. Он долго думал над ответом, потому что волновался, как он устроится в незнакомом мире. Такамии, конечно, было легче, так как для него этот мир вовсе не был незнакомым, ведь он в юности долго жил за границей. А вот Изуми почти никогда не выезжал за пределы Японии, и остальные страны представлял только по книгам, фильмам и телепередачам. Изуми раздумывал, а Такамия, как всегда, терпеливо ждал ответа. Он готов был принять любое решение юноши и заранее смирился с ним. Изуми не сомневался, что если он откажется ехать, то и Такамия без него не поедет. С одной стороны это успокаивало, потому что без Такамии Изуми уже свою жизнь не представлял. С другой стороны, такая покладистость Такамии заставляла Изуми единолично решать их совместное будущее, а он не очень хотел нести подобную ответственность. В итоге Изуми всё-таки согласился – с тем условием, что если жизнь за границей окажется слишком тяжёлой, они вернутся на родину. Такамия радостно пообещал, уверяя тем не менее, что жизнь в Англии покажется Изуми волшебной. И в общем-то, Такамия оказался прав. Не ко всему Изуми привык быстро. Но в целом Англия и в самом деле оказалась прекрасной страной, и каждый день открывал Изуми всё новые и новые чудеса. Когда наступило время рождества, Изуми узнал, что в Европе это самый главный праздник в году. В Японии тоже отмечали рождество, но всё-таки далеко не с такими чувствами, как в стране, где христианство было основной религией. Рождество было повсюду – в витринах магазинов, в песнях по радио, в блестящих гирляндах на окнах домов, в ярких нарядных ёлках на улицах и в домах, в весёлом детском смехе, в красных колпачках собирателей пожертвований, в праздничных скидках и Санта-Клаусах, бодро марширующих по улицам, в строгих красивых церквях. Изуми проникся духом рождества и ему тоже захотелось устроить настоящий праздник. Он сам купил ёлку, игрушки и мишуру, украсил дом и разыскал записи с рождественскими песнями для создания атмосферы. Изуми, конечно, не собирался баловать Такамию, но не удержался и накупил ему подарков. Положив свёртки, как и положено, под ёлку, Изуми вздрогнул от радости, увидев, что там уже лежит несколько коробок. Конечно, Такамия тоже не забыл приготовить ему подарки. Такамия такой внимательный и заботливый! Изуми хотел и рождественский ужин приготовить лично, но, увы, его кулинарные успехи до сих пор оставляли желать лучшего, так что пришлось обратиться за помощью к Такамии. Тот был безмерно рад его просьбе и приготовил чудесный ужин – полностью английский, с запеченной птицей и даже пудингом. Такамия, видя все приготовления и удивительно хорошее настроение юноши, довольно улыбался и был полон решимости сделать всё что угодно, лишь бы Изуми был ещё более счастлив. Впрочем, так было с самой первой их встречи. В сочельник у них обоих был выходной, так что они с утра сидели дома и смотрели по телевизору старые фильмы. Такамия плюхнулся на диван рядом с Изуми и обнял его за плечи. Юноше стало так уютно, что он даже не возмутился. Он прижался к любовнику и пристроил голову у него на плече. Такамия с нежностью посмотрел на него. – Я люблю тебя, Изуми. – Я знаю... – Изуми вздохнул и решился. – Я тоже люблю тебя! И утонул в совершенно счастливом взгляде любовника. 28. 12. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.