ID работы: 61527

Листопад

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Прекрасная пора. Последние теплые деньки. Она очень любила осень. Любили ходить по городу. Она обожала холодными вечерами закутываться в теплый плед, пить горячий чай и смотреть в окно, наблюдая за спешащими домой людьми. Но больше всего она любила гулять по парку, находящемуся в пяти минутах ходьбы от ее дома. У нее была любимая скамеечка — напротив большого старого дуба. Сидя на этой скамейке ей открывался прекрасный вид — возвышающееся дерево, с которого, кружась и танцуя в воздухе, падают золотистые листья. Под влиянием малейшего дуновения ветерка, листочек, превратившийся из молодого и зеленого в старого, но восхитительно красивого, стремительно падает на землю, став частью осеннего ковра. Смотря на эту завораживающую картину, она ,встав со скамейки, начинает танцевать и кружиться под этим золотым дождем. Вороша ковер из упавших листьев, поднимает их в воздух, заставляя их танцевать вместе с ней. Этот золото -багряный вихрь танцующих листьев прекрасно перекликались с ее светлыми волосами, развевающиеся на ветру, и блестящими карими глазами. Ее звали Риза Хоукай. Она жила обычной жизнью. Риза переехала в этот город с целью поступить на работу. Жила в двух комнатной квартире, которую она сняла на свои сбережения. Несмотря на ее сложный характер ей не было чуждо человеческие чувства. В том числе и любовь. Гуляя по парку в один прекрасный и на редкость теплый вечер, она заметила какого-то человека направляющегося, судя по всему к скамейке. Риза очень удивилась — в этой части парка никто раньше кроме нее не бывал. Она решила спрятаться за дубом и посмотреть уйдет ли этот мужчина, или нет. Он был весьма привлекательный — высокий рост, широкие плечи, иссиня-черные короткие волосы, торчащие во все стороны. Он поднял голову навстречу теплому ветру и, зажмурив глаза от удовольствия, улыбнулся. Насладившись нагретым за день осенним ветром, он сел на скамейку. Уходить он по видимому не собирался. Риза глубоко вздохнула, поняв, что другого выхода нету, вышла из-за дуба и подошла к скамье. Мужчина вопросительно поднял голову. -Ано....Добрый вечер. -Добрый.-Ответил мужчина -Можно мне присесть? -Конечно, садитесь. Они сидели молча. Вдруг он достал из какой-то сумки или портфеля (Риза просто недоумевала, — она не видела у него ничего в руках. И откуда взялась эта сумка?) альбом для рисования и решил запечатлить облик старого дуба на бумаге. Риза слегка пододвинулась, чтобы посмотреть. И как вы думаете, какая у нее была реакция? Она была ошеломлена, потому, что различие между настоящим и нарисованным составляло только наличие цвета в первом. Но штрихи, полутона и тени стали достойной заменой цвету. -Вы прекрасно рисуете. -Да ну, что вы! Это все во лишь графика, а лучше у меня получается акварель. -Ну, я пожалуй пойду. Не буду мешать вашему творчеству. -Сказав это Риза готова была уже уйти, как вдруг незнакомец схватил ее за запястье. -Пожалуйста, останьтесь. Вы мне ничуть не мешаете. -Благодарю. -Кстати, меня зовут Рой. Рой Мустанг. Я художник. -Это я уже поняла. А меня — Риза Хоукай, приятно познакомиться. -Риза...какое красивое имя. Риза, а я могу попросить Вас об одолжении? -О каком? И прошу, не надо церемоний. Вы, по-моему, старше меня. -Если Вы младше тридцати. Ой, простите...прости. -Так-то лучше. Что там за одолжение, о котором ты хотел меня попросить? -Не могу ли я нарисовать тебя? -Конечно, нет! Я шучу, можно. Только одно условие. -Какое? -Ты подаришь мне мой портрет! -Хорошо, как скажешь. Весь оставшийся вечер они болтали о жизни, смеялись и веселились, пока совсем не стемнело. -Можно я тебя провожу? А то уже совсем темно. -Я живу в пяти минутах ходьбы. Сама дойду. -Я настаиваю. Риза все-таки согласилась. Проводив ее до дома, Рой отдал обещанный рисунок. -Ты завтра придешь в парк? — спросил Мустанг -Да, а что? -Я завтра собираюсь взять собой этюдник и пописать акварелью. Мне бы хотелось выполнить твой портрет в этой технике. -Вопрос: почему ты так хочешь рисовать мой портрет? -Потому что ты прекрасна! Ты словно золотая осень в человеческом обличье. -Спасибо за комплимент. Хорошо я приду. -Спокойной ночи. -Спокойной ночи. Закрыв дверь, Риза прижалась спиной к ней и громко вздохнула. Уж очень ей понравился этот Мустанг. Приготовив чай и закутавшись в плед, она думала, что никогда и ни с кем ей не было так хорошо. Она уснула в теплом пледе, представляя завтрашний вечер, когда она снова увидит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.