ID работы: 6152715

Нужно построить Обелиск! Или все же не стоит?

Джен
R
Заморожен
1210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 1827 Отзывы 438 В сборник Скачать

Омаки

Настройки текста
Argatlam Как и обещал, написал мини омак и добавил к образу ГГ немного пафоса. Оцените! Перемирие губителей. Слава устало привалилась к стене полуразрушенного здания, дым, гарь и груды обломков уже давно не могли помешать наслаждаться отдыхом. Где то там, кажется в глубоком прошлом, а в реальности только вчера она мирно ходила по городу и весело неслась на встречу преступникам. Броктон-Бей не был образчиком красоты и домашней теплоты, но все познается в сравнении и после этого дня юная героиня мечтала вернуться туда, в уютный дом который казался теперь таким желанным и добрым. Их выдернули на битву с Губителем внезапно, как и многих героев, злодеев и просто добровольцев готовых рискнуть и помочь. Конечно же в первые ряды подростков не послали, но даже во второй и третьей линии, просто помогая выносить раненых и разбирая завалы можно проникнуться и осознать масштаб трагедии. Девушка достала фляжку, выпив немного воды и мутным взглядом посмотрела на большой завал, из которого торчали вперемешку кучки арматуры, бетонные блоки, всякий мусор и живая плоть. - Ты была той еще тварью, но признаю, что спасенные сегодня жизни - легкий кашель и новый глоток — искупают многое. Покойся с миром. Рыцарь появился спустя несколько минут, в черной от гари броне, но целый и невредимый. - Значит сюда пришелся один из последних ударов Губителя? - Парень скорее не спрашивал, он утверждал - Некромантию все же смогли вычислить, радиус ее способностей был большой, но не безграничный. Даже слегка жаль, ее некроморфы вынесли многих из под завалов... - А уже мертвые пополняли ее армию! - Даже не смотря на дикую усталость девушку передернуло от всплывших воспоминаний, вызывая противоречивый коктейль эмоций где смешались брезгливость, страх и благодарность за спасение знакомых кейпов. Оба подростка вновь оглянулись, смотря на развалины и вяло шевелящиеся кусочки мяса и обрывки тварей. Осознание было прервано громкими быстрыми шагами. - Вики, ты в порядке? - Один из самых главный страхов Панацеи, тот который уже долго грозил сломить твердую, но далеко не железную девушку, страх за сестру. Ту, которая всегда принимала и понимала ее. - Что-либо болит? Целительница, с ходу припав на колено приложила руки для диагностики и лечения. Вялые попытки сопротивления ее нисколько не останавливали. Из транса ее вывели судорожное потряхивание, а затем в уши проник такой знакомый перестук и писк. Рыцарь нервно смотрел на кучки некроморфов все более активно и живо выползающих из щелей, нор, канализации и ближайших развалин. Только сейчас до уставших героев начало доходить осознание неправильности, Если Некромантия мертва, то почему ее твари вновь вернулись к своей нежизни? Смерть злодейки зафиксировали благодаря телеметрии, подтвердили визуально, так что черт возьми происходит?! А события не стояли а месте, разнообразные звуки, щелчки, движения неведомых тварей и зловещая аура все больше сгущались в лучах заката. На стражей никто не обращал внимания, но у них не возникло и мысли попытаться сбежать, не важно что это было, страх и некий налет мистики заворожили и не давали сдвинуться. Ощущения некого события, которое будет невероятным даже для этого сумасшедшего мира. Старшие некроморфы приходили не с пустыми руками, они несли останки тел убитых, будь то руки, головы или иные части тел. Слава вяло передернулась когда мимо нее пронесли половинку молодой девушки примерно ее возраста, почему то запомнились красивые, но пустые голубые глаза. Медленно сочащиеся струйки плоти, ставшей подобной гибкой и живой сети потянулись из обломков к горе людских тел и их огрызков, опутывая ее и медленно видоизменяя, превращая в некий однородный коктейль. - Нет, не так... Нельзя... — Панацея была несколько не в себе, еще один страх воплощался прямо у нее на глазах. Куча плоти просела, явив нечто, более всего похожее на смазанное очертание человеческой фигуры, белые кости то обретали твердость становясь похожими на человеческие, то сплетались подобно мягкой глине, но с каждой секундой они все больше обрастали плотью. Подобия внутренних органов то появлялись, то исчезали оставляя однородную массу, словно создание не могло решить что лучше выбрать. Через время, ставшее для них вечностью, перед кейпами встал судя по формам человеческий, женский силуэт, если исключить полное отсутствие кожи и все еще местами текущую плоть. Первый шаг, очень неуверенных и болезненный, второй чуточку лучше, третий через минуту. Дерганные движения медленно но верно обретали плавность. И как довершение этого безумия оставшаяся вокруг живая масса снова зашевелилась. В невесть откуда взявшейся тишине она изменилась, вытянулась, уточнилась и нависла над подобием женского тела. Мгновение и сотни тонких нитей рванули к закричавшему телу, чей вой подхватили все твари в округе, живая «ткань» вгрызлась в женщину, потянула и прильнула к обнаженной плоти. Мгновения ставшие вечностью, жуткий саван тек, изменялся попутно приобретая все больше четких деталей. Несколько мгновений и в подступающих сумерках предстала Некромантия, в такой узнаваемой, но слегка шевелящейся мантии, на которой проступали столь знакомые кресты. **** Огонь, руины некогда спокойного городского квартала ныне вполне могли сойти для декораций одного из кругов ада и разумеется не обошлось без кровавых жертв. Тела стражей, героев, злодеев, просто неудачников и лишь один победитель! Та, за кем скоро объявит охоту половина мира. Панацея стояла на коленях перед воплощением своих худших кошмаров, армия неживых тварей активно шевелилась вокруг, занимаясь сбором тел и охраной периметра. Но девушка смотрела лишь на фигуру в таком знакомом костюме. - Скажи... - сухой кашель и взгляд на тела друзей — почему именно я? Почему черт возьми я?! Мой костюм, похожие навыки, почему? За что?! Девушка явно была на грани помешательства, знать что с нее Все началось, ее костюм, похожая сила, если бы только сестра не приняла этого монстра за нее, если бы только не полезла в бой. - Не смей молчать, скажи хоть теперь! - И шепотом под конец — они и так уже мертвы. - Когда я первый раз готовилась к патрулю, я долго выбирала костюм и представляла как все это будет. -..... - В общем, твой балахон оказался самым дешевым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.