ID работы: 6152732

Борись!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лена..

Настройки текста
Тяжелый шаг резко сменился на бег. Да, мы должны были бежать, мы не могли идти. Силы уже покидали тело, я иногда смотрел на Лену. Она с последних сил пыталась ускорить темп, чтобы не замедлять меня. Время от времени я замечал ее прерывистое дыхание. -Прости, это я втянул тебя в это. На мои слова Лена лишь натянула на лицо от боли искривленную улыбку и кратко бросила:« Ты не в чем не виноват». Я кивнул и продолжил бежать. Где-то впереди я услышал гул, и мое сердце встрепенулось. Ленка тоже это услышала, и указав мне жест «Тихо» показала левой рукой на маленькое углубление. Конечно, мы понимали, что если нас завалит камнями мы окажемся в месте подобном братской могиле. Но медлить мы не могли, нам пришлось опускаться на четвереньки и ползти вдоль «ущелья». Воздуха заметно не хватало, но виднеющийся свет в нескольких метрах от нас дал нам надежду на спасение. Еще пару минут и мы одолели это расстояние. Лена обессилено рухнула на мокрую траву и улыбаясь смотрела на солнце. Неужели это конец? Не успели мы прийти в себя как из-за спины послышалось грубое и слегка непонятное: -An Ort zu stehen! (Стоять на месте!) Я одернулся и увидел мужчину одетого по форме, направляющим прямо на нас револьвер. Лена медленно встала с земли и подняла руки вверх чтобы показать, что она не вооружена. Немецкий офицер подошел ко мне и пнул ногой в живот, от чего я скрутился и упал на бок. Лена держалась молодцом, ее выражение лица как и всегда было холодным и безразличным. Офицер подошел к Лене и расплываясь в ухмылке сжал в своей большой руке маленький слегка вздернутый подбородок. — Du ist sehr schön, Elena. (Ты очень красивая, Елена) Я не понимал немецкий, но Лена очень искусно овладела языком врага. Но при этом она не проронила ни слова, в ее взгляде читалось, что эта на первый вид хрупкая девушка уже придумала план действий. В одно мгновение моя напарница нанесла удар офицеру в солнечное сплетение. И не ожидая этого он не смог увернуться и просто скрутившись от боли застонал. Лена тут же овладела офицерским револьвером и поставила свою ногу ему на спину от чего тот прильнул к траве. — Du abbrennt in Hölle (Ты сгоришь в Аду!) Тихо произнесла Лена и послышался выстрел. Я тут же понял в чем дело и встав, подбежал к Ленке. — Дура! Что ты делаешь? — Раздевайся! Без капли смущения Лена раздела офицера и отдала мне его форму, я поспешно сменил одежду и остался в недоумении смотреть на подругу. — Митя, я больше не могу идти с тобой. Лена разорвала свою тельняжку и я увидел на ее животе глубокую рану. Когда? Почему я был так слеп? — Нам нужен привал! Я найду помощь. Ленка, держись, я спасу тебя! — Митя, я потеряла слишком много крови, я не доживу до привала. — Ленка, но. Леночка! Не говори такое! — Митя, ты должен исполнить мою просьбу. — Какую? Все что угодно! — Выстрели в меня! — Но Лена, я не хочу! Нет, поверь мне, я спасу тебя! — Я не хочу умереть от рук этих варваров. Лучше уж ты. — Хорошо. Я сделаю это. Я зарядил револьвер и направил его прям на сердце, сослуживицы. Я закрываю глаза. Пять, четыре, три, два -выстрел. — Митя! Нет! Я выстрелил себе в живот и тут же упал на колени. — Борись, Ле-на, бо-ри-сь Собравшись с последними силами сказал я Лене и в моих глазах потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.