ID работы: 6152756

Алая бестия (временное название)

Гет
G
В процессе
423
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 133 Отзывы 188 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 2 - Прошлое. Детство Наруто

Настройки текста
Как и было принято на совете, Наруто отдали в приют. Чтобы никто не узнал о том, что она девочка, к ней была подставленная отдельная няня, чтобы та заботилась о ней. Но все было совсем наоборот. Няня ненавидела ребёнка, делала всё с неохотой, постоянно кричала и ругала девочку, даже если та ничего не понимала. Кормила плохо, купала редко и переодевала в чистое тоже редко, только пеленки меняла, чтобы не воняло. Другие нянечки тоже вели себя с ней ужасно, а дети смеялись над малышкой, как только могли. Она была в приюте самая младшая, но это не меняло того факта, что её никто не любил. С каждым годом отношение к девочке становилось все хуже и хуже. Дети её ненавидели, издевались, обзывались, смеялись, иногда даже лупили. Нянечки и воспитатели в приюте Наруто тоже не любили и смотрели на неё с ненавистью и презрением. Даже если малышка была не виновата, даже если она ничего не делала и вообще не было её на месте происшествия, винили всегда её, от того и наказывали жестоко. Наруто не понимала такого к себе отношения. На улицу её не выпускали, учили из рук вон плохо, но девочка не отчаивалась. Она, хоть и ничего не понимала, улыбалась всем и пыталась помочь. Никогда не плакала, не грубила и делала всё, о чем её просили. Единственный, кто относился к ней хорошо, это был Третий Хокаге, который часто приходил в приют. Наруто выглядела как мальчик. Короткие красные волосы, торчащие в разные стороны, округлое личико, большие голубые глаза, шесть полосочек-усиков, по три на каждой щеке. Одевали её в мальчишескую одежду, стригли коротко, не позволяя волосам, отрасти. Ей даже пытались покрасить волосы в светлый цвет, но сама Наруто не далась, впервые ослушавшись взрослых. Она будто на подсознательном уровне пыталась защитить свои волосы, сама не понимая, почему воспротивилась этому. Так она бы и жила дальше, если в три года её не забрал сам Хокаге. Он объяснил ей тем, что родители её были шиноби, и что она тоже в будущем может им стать. Но для этого нужно тренироваться, а в приюте этого сделать невозможно. Наруто обрадовалась таким известиям. Она теперь хоть что-то знала о своих родителях, но и этого пока что было достаточно. Девочка даже не догадывалась, что её забрали совсем по другим причинам и что тренируют с такого раннего возраста только клановых детей, а обычных, гражданских, начинают обучать только с поступления в Академию. С этого момента она приступила к обучению. Её учили писать, считать, читать и понимать написанное, хорошо разговаривать, рисовать, а также концентрации. На улицу её опять не выпускали, только на полигон под присмотром учителей. Ей было все равно, что она не гуляет как другие дети, не играет в разные игры. Ей было все равно, что она видит только своих учителей, полигон, на котором тренируется и Хокаге. Она была только в библиотеке, чтобы изучать те книги, которые ей говорят, на горячих источниках и в небольшой забегаловке, под названием «Ичираку-рамен». Но даже такие небольшие прогулки дали понять, что все жители её ненавидят. Они бы даже напали на неё, если бы та была одна. Но так как у девочки были сопровождающие, жители Конохи ограничивались только взглядами, перешептыванием и оскорблениями. Так она училась примерно год. После чего начались лёгкие тренировки по физической культуре. Вроде небольшой разминки, медитации и концентрации. Эта была своеобразная зарядка по утрам и вечерам. Нагрузки были не большие, но как для четырёхлетнего ребёнка, ощутимые. Она не ныла, не плакала и не жаловалась, понимала, что это необходимо, раз её учителя говорят так. Во время разминки, она пыталась почувствовать свою чакру. Часами сидела в позе для медитации и погружалась в себя, чтобы нащупать источник и прогнать его по каналам, пробуждая ото сна. Помимо этого читала много разной литературы, чтобы лучше понять суть медитаций, строение человека и т.п. Ей было тяжело, но Наруто молчала. Спустя год, она смогла почувствовать чакру, прогнать по каналам и насладиться ощущениями. С этого момента тренировки приобрели иной вид. Разминка стала сложнее, нагрузка увеличилась, хоть и не сильно. Медитации продолжились, но к ним прибавились работы по контролю чакры, также она продолжила изучать книги. Потихоньку нагрузки стали увеличиваться, добавляться утяжелители малого веса, и изучение лёгких техник. Чакры у неё было очень много и хоть она всё схватывала на лету, ей приходилось сильно изнурять себя, чтобы добиться хоть какого-то результата. Чакра её плохо слушалась и поддавалась. Наруто не могла толком распределить количество так, чтобы тратить меньше на техники. И если замена и превращение ей худо-бедно удавалось, то вот иллюзорные клоны так и не получились. Помимо этого, она обучалась рукопашному бою и метанию оружия. Но даже это не помешало ей веселиться. Она проказничала, подшучивала над учителями и над Хокаге, показывала свой скверный характер. И всё бы ничего, если с каждым годом в ней не проглядывались черты девочки. Поэтому Третий решил создать технику на основе фуина, которая скроет истинный облик Наруто, сделав из неё мальчика. Поэтому в свои шесть, она стала мальчиком, изменила поведение, перестроила свой голос, поменяла повадки, но вот характер так и остался, хулиганистым. Но это не портило, а наоборот придавало уверенности в том, что Наруто мальчик. Внешность изменилась. Теперь вместо красных волос у Наруто стали блондинистые, цвета пшеницы или солнца. Цвет глаз стал на оттенок темнее. Теперь вместо ярко голубых, словно сапфир, стали просто голубыми, не такими яркими, какими были. Теперь Наруто могла выходить гулять, ей стали делать выходные, чтобы та отдохнула, но нагрузки увеличились. Сама по себе Наруто была спокойной, но любила повеселиться. Однако, когда та была зла, то доставалось всем, не только жителям деревни, но и учителям – которые стали непросто её наставниками, а самыми настоящими друзьями – и даже Хокаге. Никто не мог спастись от её расправы, доставалось всем. Но и мальчиком она была только на глазах посторонних, поэтому её и не выпускали раньше на улицу. Когда же Наруто была в кругу близких, то её облик был прежним. Узумаки отращивала свои волосы, не позволяя их отрезать, носила женскую одежду, учила этикет и все правила приличия. Девочка выглядела настоящей химе, даже не подозревая этого.

***

- Асума-сенсей! – раздался возмущённый крик почти на всю Коноху. И было не понятно, кто кричал, так как раздавалось эхо, образованное не из-за чего. Но на самом деле, это была Наруто, которая на данный момент находилась у себя дома на кухне и готовила обед. У неё как раз по расписанию отдых от тренировок. Поэтому она решила что-нибудь приготовить. Кулинарией девочка занялась в пять лет и за год успешно продвинулась. Это, можно сказать, её любимое занятие, хобби. И если кто-то зайдёт в святая святых, а именно на кухню во время её готовки и попытается что-нибудь украсть из еды, пиши пропало. И будет ой как плохо тому, кто всё же это сделал. И вот на данный момент, Наруто готовила обед, чтобы сытно поесть, а после отправится к Хокаге, который недавно вызвал её к себе. Сарутоби Асума, который был её тренером сегодня, зашёл на кухню, приманенный вкусным запахом. Он не удержался от соблазна и попытался что-нибудь схватить, но в этот момент к нему повернулась сама девочка и увидела его посягательства. Вот и результат. - Наруто-чан, успокойся, пожалуйста! Ты же не успеешь к Третьему! – попытался успокоить свою подопечную, чтобы не схлопотать по голове сковородкой. - Ладно, живи, пока. Но после встречи с Хокаге-сама, ты получишь! – ответила Узумаки, возвращаясь к готовке. Асума вздохнул с облегчением, понимая, что его смерть миновала. Он прекрасно знал, для чего Третий вызвал Наруто и прекрасно понял, что никакой расправы не будет. Узумаки забудет об этом через какое-то время. Если бы причина вызова была другой, то ему влетело бы так, что потом и не соберешь. Нет, Наруто не была сильнее джонина, коим и был Асума, но вот рука у неё больно тяжёлая, особенно в купе со сковородой или скалкой. В этом случае даже Хокаге не спастись, не говоря уже о джонине. Через некоторое время, когда обед был благополучно приготовлен, а голодные животы насытились, Асума и Наруто вышли из дома последней и отправились к Хокаге. Сарутоби перед выходом не забыл поставить печать, что меняла внешность, создавая настолько сильную иллюзию, которую невозможно было распознать даже Шаринганом. Эту печать, можно сказать, создала сама Наруто, точнее создал Третий, а Наруто ему помогала. Как выяснилось позже, девочка прочла много книг по фуиндзуцу, да и кровь дала о себе знать. Правда сама Узумаки ещё не могла ставить такую печать, контроль ещё плохой, да и каналы чакры слабо развиты, как для такой затратной технике. Через некоторое время, Асума и Наруто прибыли в резиденцию. Поздоровавшись с дежурными и мимо проходящими шиноби, они поднялись на последний этаж, где и располагался кабинет Хокаге. Постучавшись и услышав разрешение войти, Сарутоби открыл дверь и пропустил в помещение свою подопечную, после чего вошел и сам. - Вызывал, старик? – спросила Наруто наглым тоном. Тот образ который она играла, не позволял ей обращаться к Третьему уважительно. Но старик не был против, лишь усмехаясь в свою бороду и прикуривая трубку. - Да. Я хотел познакомить тебя одним человеком. Он недавно стал джонином и его первая миссия заключается в том, чтобы помочь тебе с обучением. Заодно и присмотрит за тобой, – сказал Сарутоби Хирузен, а именно так звали Третьего Хокаге. - И где же он? – спросила девочка, а ныне мальчик, вертя головой в разные стороны. Тут в дверь постучали и, после того как Хокаге дал разрешение, открылась дверь, а после показалась черноволосая макушка мальчика, лет на пять-шесть старше её самой. - Здравствуйте, Хокаге-сама, – сказал мальчик, осматривая людей, что находились в помещении. Особенно долго его взгляд чёрных глаз задержался на мальчике блондине, что полуобернулся на вошедшего. - Наруто, это Учиха Итачи, о котором я только что говорил, – представил Хирузен мальчика. Наруто осмотрела его с ног до головы, и улыбнулся во все 32 зуба. - Меня зовут, Узумаки Наруто. Приятно познакомится! – сказал мальчик, протягивая руку для рукопожатия. Итачи принял руку блондина, ответно, представляясь. - Учиха Итачи. Мне тоже приятно познакомится, Наруто-кун…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.