ID работы: 6152958

my unexpected destiny

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Ginseng Loran бета
Joon HaRim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

» preface

Настройки текста
Примечания:

Taylor Swift — Call It What You Want

Не зря говорят, что осень — прекрасное время года, особенно для любителей посидеть возле камина, укутавшись в тёплый плед и погрузившись в книгу. Что может быть приятней тишины и тёплого какао после трудного рабочего дня? Наверное, это одно из самых любимых занятий молодого омеги, который только что купил свою любимую книгу в новом переплёте и направился в сторону остановки. Парень натягивает шарф повыше, прикрывая краснеющий от холода нос, и уже представляет, как он возвращается в свою небольшую квартиру, дожидается прихода ночи, зажигает ароматические свечи с запахом горького шоколада, который он до безумия любит, садится на любимый и уютный диван поближе к теплу и, наконец, открывает книгу. По телу омеги бегут мурашки от приятных мыслей, и он трясёт головой, отгоняя их прочь. Крепче прижав книгу к груди и поправив сумку на плече, он шагает в сторону парка, через который лежит его путь до дома. Парень любит гулять в этом парке, при этом обязательно напевая что-то себе под нос. Омега снова смотрит на книгу в своих руках и радостно улыбается. Неужели он прочитает её снова? Он аккуратно проводит пальчиками по обложке, в итоге не выдерживает и открывает-таки первую страничку, погружаясь в чтение и не замечая ничего вокруг.

***

Что может быть лучше утренних пробежек по выходным, особенно осенью? Погода сегодня совершенно не капризничает, и молодому альфе это только на руку. Он натягивает капюшон спортивной кофты на голову, включает одну из своих любимых песен в плеере и направляется в парк, где он бегает каждую неделю. Вдох. Выдох. Альфа сильнее втягивает воздух через нос, подпевая любимому исполнителю. Он чувствует прилив бодрости и невольно расплывается в улыбке, наслаждаясь пейзажем вокруг и свежестью, что окутывает его при беге. Настроение у него сегодня гораздо лучше, чем обычно, и он не знает, что послужило тому причиной. Может быть, он просто выспался? Или же на него так действует погода? В любом случае, сейчас главное — наслаждаться этим по максимуму. Парень ускоряется, и в этот момент его телефон вдруг выскальзывает у него из кармана. Альфа успевает заметить это и тормозит, чтобы поймать гаджет, при этом даже не глядя по сторонам.

***

Никто не понимает, что происходит, пока омега не находит свою книгу взглядом. Та лежит на тротуаре. Прямо в луже. В той самой луже, которую он вот-вот собирался обойти. Видимо, не судьба. Парень отказывается верить в происходящее. Его новая книга, которую он ждал почти полгода и так бережно держал в руках всю дорогу, теперь лежит в огромной, грязной луже. Омега осторожно садится на корточки перед ней и надувает губы, чтобы не заплакать. Не успел он и глазом моргнуть, как потерял столь ценную для него книгу, и всё из-за какого-то… а, собственно, из-за чего? Омега поднимает глаза и видит перед собой альфу. Тот стоит, как истукан, не зная, что и сказать. Он никогда прежде не попадал в подобные ситуации, тем более с омегами. Совершенно не представляя, как может отреагировать незнакомец, альфа наклоняется и вытаскивает его книгу из лужи. Тогда омега отворачивается, переводя взгляд с книги, которую теперь и книгой-то сложно назвать, на собственную руку. В какой-то миг его глаза застилают слёзы, но уже через секунду альфа видит в них лишь гнев и отчаяние и вдруг осознаёт, что книга в его руках волнует его не столько, сколько этот прекрасный омега. Его волосы выкрашены в цвет спелой вишни, что необычно для корейца, а кончики его ушей подрумянились из-за ветра, пусть и слабого. Он сжимает губы в тонкую полоску, и оттого альфа может с лёгкостью разглядеть над его верхней губой небольшую родинку, которая добавляет омеге некой утончённости. «Интересно, сколько их у него?» Будто провалившись в некий транс, альфа сначала не понимает, что ему что-то говорят, а когда он наконец отвисает и вновь начинает нормально дышать, то тут же жалеет об этом. Запах у омеги сладкий, насыщенный, немного пряный. «Ваниль.» Он снова выпадает из реальности на некоторое время, пока не чувствует, как из его рук вырывают книгу. Точнее то, что от неё осталось. — …тесь? — слышит альфа и окончательно теряет ход мыслей, глядя на взбешённого омегу, что размахивает мокрой книгой перед его лицом. — Что? — переспрашивает парень, а омега возмущённо фыркает, вздыхает и повторяет ещё раз, только громче: — Говорю, Вы издеваетесь? Она же абсолютно новая! Я её так долго ждал, а Вы взяли и всё испортили! Могли бы хоть извиниться вместо того, чтобы таращиться на меня как баран на новые ворота! — продолжал возмущаться незнакомец. Альфа же, вылупив глаза, какое-то время по-прежнему молчит, а после улыбается. «Он такой милый, когда злится. Аж подразнить его охота.» — Между прочим, ты тоже, видимо, не смотрел, куда шёл, раз не смог сориентироваться. Или у тебя заторможенная реакция? — усмехается альфа. Омега же ещё громче фыркает и крепче поджимает губы. Его бесит этот альфа. А тот стоит и продолжает улыбаться как ни в чём не бывало. Ему определённо нравится этот омега. — С каких пор мы перешли на «ты»? Я Вас даже не знаю, — грубо отвечает незнакомец, касаясь пальцами мокрых страниц. Он делает это крайне аккуратно, но те всё равно рвутся. — Можно это исправить, — говорит альфа, делая шаг ему навстречу. Омега на это лишь цокает. Он не желает более тратить своё драгоценное время на этого неотёсанного альфу. У него и так дел по горло, ещё и с книгой надо что-то решить. — Не стоит, Вы только больше испортите мне настроение! — язвит омега, после чего стягивает сумку с плеча и срывается с места, ловко огибая альфу. Тот оборачивается, чтобы проводить взглядом удаляющийся силуэт омеги, и тянет провод от наушников, расплываясь в очередной улыбке. Это явно судьба.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.