Во тьме обветшавшего дома, Под слоем застывшей тоски, Уснуло навек пианино, Что ты разбивал на куски. Отсутствуют несколько клавиш, Коричневый прежде - померк, "Зачем ты меня здесь оставил? Ведь ты обещал, человек..." Дрожащей до боли рукою Смахни многолетнюю пыль. И струны с пугающим звоном, Продолжать рассказывать быль. - Я помню тебя... - мягкий шепот Слетает с искусанных губ. И клавиш потресканых трепет - Прости, я был молод и глуп... Как прежде играешь Шопена, Бессмертные звуки "Мечты"... И снова глаза закрывая, Бежишь от мирской суеты... Лицо искажает улыбка, Но радости в оскале нет. Лишь грусть осознанья ошибки, И горечь упущенных лет. Я снова танцую от боли, Не в силах порыва сдержать... Как в зимнем саду, не дороге, От пытки тобой не сбежать. Ты смотришь все так же играя, Но танец я свой не прерву... Мы будто одно... Неделимы. И чувства сродни волшебству. Но звук оборвался в мгновенье, А танец был прерван тобой. Горячие губы на шее... И сердца прерывистый бой. Я стал для тебя этим фоно, Эмоцией, музой, стихом... Прости, мной искусаны губы, Твой стон... Все слова на потом. Дыхание, шепот, улыбка... С успехом украли мой мир. Возможно, все ложь и ошибка, Я лестью пленён. Король Лир...
Пиано...
16 ноября 2017 г. в 00:39
Примечания:
Юнмины