ID работы: 6152996

Прошу, не плачь...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходят дни. Может даже недели. Весь город будто уснул. Вроде бы уснул, затих, а люди в нем продолжают обсуждать последнее убийство. Их зрачки каждый раз расширяются, стоит заметить на пустой улице постороннего… Ривердэйл погрузился в страх. Это неутолимое чувство… мучившее, буквально каждого человека, затаилось во всех уголках городка. Страх был везде.

***

Ник Сейнт был найден в одном из туалетов какой-то гостиницы. Из свежей дыры в черепе лениво сочилась противная жидкость. Его застрелили. А кто? Что ж, это до сих пор неизвестно. Новость об очередном убийстве разлетелась со скоростью света не только по Ривердейлу, но и практически по всему штату. За это можно благодарить Миссис Купер, которая, едва узнав о произошедшем, тотчас же напечатала статью в свою газету. Может это было и правильным решением, все-таки люди имеют права знать… А вот власти были не довольны. Очень даже не довольны. Жители города были напуганы. Многие, заглянув в газету, тут же собрали вещи, купили билеты и, ни с кем не попрощавшись, уехали. Некоторые устраивали митинги. А кто-то просто запирался дома, заранее купив необходимое снаряжение, на случай нападения… Был введён комендантский час. Не только для подростков и несовершеннолетних, а для всех без исключения.

***

Джагхед давным-давно потерял счёт времени. Под глазами ссадины и синяки, на теле гематомы. Уголок губы частенько кровоточил. Вокруг бесконечное количество пустых бутылок. Неважно от чего. Да наверное он и сам толком не знал. Просто брал то, что было на полках или в холодильнике. А что — плевать. Большинство, конечно, — алкоголь. Он определенно пытался забыться с помощью виски… или вина. Прежде Джонс почти не пил, разве что по праздникам. Не хотел быть похожим на отца. Поэтому сейчас, когда брюнет вливал литры горькой, как ему казалось, жидкости, проводил долгие, мучительные часы в беспамятстве. Он пытался смирится с реальностью. Что с ним не так?! Почему… почему она так поступила?! Что не так с этим грёбаным городом? Задавался подобными вопросами каждую минуту, когда алкоголь чуть выветривался, но затем снова запивал горе, и мозг прекращал свою работу. Ему хотелось кричать от несправедливости. Во что он ввязался? Змеи, Чёрный Капюшон… Бетти. Почему он услышал это от Арчи? Почему не от неё?

***

В стену полетела опустошенная бутыль. Он рывком сел, пытаясь открыть глаза. Закрыл лицо руками. — Джагхед? Все нормально? — Тони Топаз. Девушка, которая сейчас присела рядом, сонно потирая глаза, и поглаживая его по обнаженному плечу. — Нет! — Он резко развернулся в её сторону. — Нет, не нормально! — Джонс заметно повысил голос. — Ты чего разорался? Поспокойней, чувак. — Она усмехнулась, явно не воспринимая действия брюнета всерьёз. Однако, он вскочил с кровати и сразу же схватился за голову. На него будто кирпич упал. — А нечего было бухать три дня без остановки. — Тоня не сдержала смешка. — Кстати ты куда собрался? Ночь на дворе. — Плевать. — Безразлично кинул парень, переодеваясь и натягивая привычную шапку-корону, проигнорировав вопрос. Теперь, когда он избавился от чересчур заметного запаха алкоголя, он испугает редких прохожих разве что внешним видом — синяками, порезами и прочим. Холодный ветер освежил бледную кожу лица. Он хотел прогуляться. Отвлечься. Все, — Тони, змеи, Чёрный Капюшон, алкоголь и наконец, Элизабет Купер, — перемешалось в голове. Но думал он в основном о ней. О любви всей жизни. Они разрушили все. Оба виноваты. Она просто бросила его, ничего не сказав. Лишь подослала Арчи, чтобы тот передал её слова. А он теперь с Тони. Все зашло слишком далеко…

***

Юный змей останавливается, хватается руками за голову. Не может, не может перестать думать о ней! Разворачивается, бежит в направлении к её дому — спонтанное решение, но может это того стоит? Может все к лучшему? Тормозит перед поворотом на её улицу. Тяжело дышит из-за длительного бега… Медленно подходит к заветному зданию. Злость берет верх, и брюнет, не задумываясь, забирается к её окну. Оно приоткрыто, почему парень без лишего труда, ловко пролезает внутрь. Блондинка сидит за столом, затем слышит шум позади и оборачивается… — Зачем ты пришёл? — еле выговаривает слова. Слезы, будто кислота, разъедают кожу. Внешне это, конечно, не видно, но где-то внутри… она ощущает это. На её лице нет и тени удивления, что заметно пугает Джонса. Однако, он все же возвращает былую уверенность. Подходит к ней в плотную, отчего девушка делает несколько шагов назад, а вскоре вжимается в холодную стену. Взгляд Джагхеда пугает Бетти, поэтому она настороженно смотрит на него, пытаясь что-то сказать. — Я всего лишь хочу узнать — ты бросила меня, потому что вы с Арчи… — в голосе чувствуется безмерная агрессия, он запинается, — вы… — не может сказать это, не позволяет себе окончательно испортить мнение о ней, — вы вместе? — Что?! — Купер практически задыхается от возмущения и несправедливости. — Как ты мог так… — Как я мог?! А как могла ты, когда… — он перебил девушку и остановился, переводя дыхание. — Когда что? Ты ничего не знаешь, Джаг… — на её глаза навернулись свежие слезы, покрывая старые, которые ещё не успели высохнуть. — Просто скажи… у тебя есть к нему чувства? — брюнет отошёл на шаг, больше не прижимая блондинку к стене. В его глазах читалось презрение. Он не верил, что это произошло с ним и с Бетти. — Какие чувства?! — теперь мокрая дорожка только увеличивалась в размерах. Слезы, рекой, катились по щекам. — Нет никаких чувств! Что с тобой? — благо, её родители были на общегородском собрании, так что её рыдания слышал лишь обладатель забавной шапки-короны. — Да, я понимаю, я тоже не святоша. Я тебе изменил, но я хотя бы не вру. Я говорю правду… — только через секунду до Джонса дошло, что он только что сморозил. Блондинка, глотая ком за комом, скатилась по стене, к которой пару минут назад прижималась. Она закрыла лицо руками, что приглушало тихие всхлипы. — Я имею в виду… не изменил… нет, это произошло после того, как мы «расстались»… — Юный змей присел рядом с девушкой, старательно оправдываясь и коря себя за причинённую ей боль. — Эй, Джульетта, прошу, не плачь… Я не могу смотреть, как ты… — Хватит. Уходи… — она отводит руки от лица, заглядывая ему в глаза. — Нет. Я не уйду. Я понимаю, если ты не простишь меня… Да я сам себя не прощу. Просто… Арчи и то, что он мне сказал… я не мог вынести этого. Я никогда не чувствовал прежде таких сильных эмоций… Мне все это впервой. Я любил тебя, Элизабет Купер, и продолжаю любить. Если ты не разделяешь со мной этих чувств, я уйду. Не хочу мучать тебя. Я скажу тебе только то, что спал с ней, пытаясь забыться. Мне было слишком тяжело, слишком… больно. — Тем временем парень приближался к окну, опустив голову и рассматривая половицы. — Прощай, Бетс… Может все это и вправду к лучшему? — он будто повторил свои мысли, только теперь вслух. — Подожди… Джагги? — она привстала и аккуратно развернула к себе. — Я… знаю, что отчасти виновата сама, но… я готова простить тебя и извиниться за все, что произошло. Потому что… тоже люблю тебя, Джагхед Джонс. — Слезы по-прежнему размывали тушь, но теперь уголки её губ чуть приподнялись. Джонс изумленно смотрел на девушку, ведь он готовился к худшему. — Давай… просто забудем все это? — в его глазах засветился лучик надежды. — Давай. Но… мы все равно пока не можем встречаться… мне нужно время.

Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.