ID работы: 6153072

Моя подруга — враг моего парня

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Тэффи, сможешь приехать ко мне? Я хочу тебя кое с кем познакомить.

Голос Мидзуны был немного взволнован, но в то же время наполнен восхищением и радостью. Она так гордилась тем, что у неё появился парень, что ни минуты не могла молчать об этом. Особенно девушка хотела, чтобы первая это узнала именно Тэффи, ведь какие секреты могут быть у лучших подруг? Скорее всего, малышка Кувабара воспринимала русскую ни просто как лучшую подругу, а как старшую сестру, которая всегда могла поддержать и выслушать, помочь в тяжёлой ситуации и даже спасти жизнь. Мидзуна прекрасно помнила прострелянное плечо Нади, ведь как такое можно забыть... Та буквально спасла девочку подростка от смерти. Даже их разница в возрасте длинною в пять лет не была преградой для того, чтобы девушки могли понимать друг друга с одного только взгляда. — Мидзуна... — монотонно ответила Тэффи, переходя из лежачего положения в сидячее. — Да-да? — ей не понравился тон подруги, казалось, что она вот-вот начнёт кричать на неё. — Ты видела какая погода?! — вскрикнула Надя, поглядывая в окно, стекло которого было покрыто капельками дождя. — Ты получше погодку выбрать не могла? Мидзу молча выслушала возгласы "старшей сестры", после чего и сама подала свой тихий, нежный и немного перепуганный голос. — П-просто он позже не может.... — Что значит "не может" ? — Он будет очень занят ближайшее время... Так что согласился на встречу только сегодня. Так ты... Придёшь? В голосе светловолосой играла нотка надежды, веры в то, что Лохвицкая все же придёт к ней. Хотя... Бедняжка и не подозревала, что случится на этой встрече. — Хорошо. — коротко ответила журналистка, тяжело вздыхая. — Я приду минут через двадцать, может быть позже... Как получится. — Вааа! Спасибо-спасибо-спасибо! — радостно благодарила её японка, сбрасывая звонок.

Тэффи пришла через двадцать минут, как и обещала.

— Ты не промокла? — обеспокоенно спросила Кувабара, помогая снять подруге плащ и вешая его на крючке в коридоре. — Нет, все хорошо, Мидзу. — спокойно ответила она, мягко улыбнувшись и потрепав девчушку по волосам. — Уф, не нужно это делать! — немного обиженно буркнула студентка, укладывая светлые волосы как прежде. Зайдя в гостиную, где и стоял возлюбленный Мидзуны, Тэффи мягко сказать, ошалела. Высокий мужчина, с темными волосами, да и в военной форме ни уже ли это... — Здравствуйте. — прикрыв глаза и развернувшись к девушкам, выдал парень. — Моё имя - Михаил. Михаил Лермонтов, но прекрасные дамы вроде Вас, могут звать меня просто Миша. Я был бы раз позна...— открыв глаза, Лермонтов сменил эмоции на своём лице с восхищения и величественности, на перепуганное удивление. — ЛОХВИЦКАЯ?! — ЛЕРМОНТОВ?! — в ответную вскрикнула Тэффи, скрипя зубами и явно злясь на молодого человека. —.....— Мидзу не ожидала такого поворота событий и явно искренни была поражена этому. — Вы знакомы? На свой вопрос ответа она так и не получила, зато получила попытку удержать подругу с толстой книгой в руке от желания метнуть предмет в Лермонтова. — Наденька, не нужно этого делать, ты ж его убьешь. — взвизгнула Мидзу, держа Тэффи за руку. — Отстань, я должна это сделать! — Во-во. — немного перепугано произнёс Миша. — Послушай её, дорогуша. Твоя тяжёлая рука в дуэте с книгой прикончит меня. — Какого черта? Ты ещё живой... Пф, я думала, что ты откинулся давно. — насмешливо проговорила Надя, сжимая книгу в руке, которую так настойчиво пыталась забрать Мидзуна. — Великолепно. Эти крысы, все ещё не убили тебя... Или... Крыса крысу не тронет? — Молчала бы. — равнодушно ответил Лермонтов. — Сама сейчас ни-к-то. Работаешь журналистом, хотя могла ... Кхм. Не важно. Но что в прошлом, то в прошлом, разве не нужно жить настоящим? Кстати о настоящем... Я погляжу, ты еще в девках ходишь, пора бы остепениться, Наденька. — с насмешкой говорил он, в упор не понимая того, что терпение у Тэффи не железное, а сама хрупкая леди, на самом деле не такая уж и хрупкая, а настоящая стальная леди. — Да пошёл ты! — не выдержав вскрикнула Надя, все таки кинув в старого друга книгу, попадая ему прям в лицо.

•••••••

— Ты мне нос разбила. — обиженно сказал парень, смотря на старую подругу. — По делом тебе. Язык за зубами хотя бы будешь держать. — буркнула Лохвицкая, сложив руки на груди и отвернувшись от Мидзу и Миши. — Как была букой, так и осталась. Вообще не меняешься, Надь. — А ты как был оболтусом, то так им и остался. Похоже, не только я не меняюсь, Миш. — Да хватит ругаться уже. — вмешалась Мидзу. — Как кошка с собакой, надоел этот шум и гамм... Давайте лучше чай попьем. Русские перекинулись парой злых взглядов, после чего кивнули в знак согласия на чашечку чая. Мидзуна вышла из комнаты, в которой сидели эти два агрессивных человечка, и зашла на кухню. Сразу же после этого, она услышала новое бурчание с их стороны, от чего поморщилась. — Никогда не думала, что моя лучшая подруга, будет врагом моего парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.