ID работы: 6153275

Преодолеть расстояние

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 433 Отзывы 145 В сборник Скачать

Последняя неделя

Настройки текста
      Наступила последняя четвёртая неделя обучения. Все занятия были направлены на сбор данных для индивидуальной работы каждого ученика. По итогам этой работы администрация университета выберет будущих студентов факультета.       Вспоминая предыдущие подобные программы обучения, администрация выбирала 3-5 человека из всего потока. Это очень сложный конкурс: 26-43 человека на место.       Все ученики вступили в ожесточённую борьбу со своими недавними друзьями. Каждый засиживался на кафедре до самой поздней ночи. Библиотека была переполнена только учениками - студентов было не видать.       Чонгук сидел дольше всех. Его упорности можно было позавидовать. Все были уверены, что он точно будет тем, кого примут. Ведь он показал себя только с лучшей стороны во время обучения в университете - как и ожидалось от Золотого Макнэ.       Единственный, кто мог вытащить Чона из работы, был Тэхён, который, несмотря на свои «возможности», не мешал своему другу. Только поздно ночью, когда все уже без сил выползали из кабинета или библиотеки, чтобы поспать, Ким приходил к макнэ. - Гук-и, уже час ночи, пойдём спать.       Чонгук тут же отрывался от монитора компьютера и поднимал свои тёмные глаза на Тэхёна, который одаривал своей тёплой улыбкой. - Сохраню и пойдём спать, - отвечал Чон, улыбнувшись.       Ким тем временем стоял в проеме двери кабинета и опирался плечом о косяк, руки скрестив на груди. - Все, - говорил макнэ, выключая компьютер и подходя к старшему. - Идем. - Чонгук уже стоял перед Тэхёном с улыбкой на лице.       Ким не выдержал - потрепал голову Чона, взъерошив его густые волосы, затем взял его за руку и повёл в общежитие.       На улице Чонгук дышал полной грудью, вдыхая холодный осенний воздух. - Хорошо на улице, правда? - спросил вдруг Тэхён, улыбнувшись как-то фальшиво. Чон сразу это заметил. - Что-то случилось? - спросил он. - Нет, - ответил Ким, на это раз пытаясь улыбнуться более убедительно. - Я же вижу, что что-то случилось, - макнэ остановился и остановил старшего за руку. - Поделись со мной, - он заглянул в лицо друга.       Тэхён уже давно мучался в ожидании будущего, когда он и Чонгук расстанутся. Их обучение окончено. Осталось всего несколько дней до их разлуки. Этого Ким боялся больше всего. Он знал, что это будет больно, а самое главное - больно будет его Гуку. И Тэхён ничего не может с этим поделать. Эта беспомощность сильно угнетала и выматывала.       С каждым днём приближался день их разлуки. Ничего не волновало Кима: ни итоговая работа, ни заключительные экзамены, ни защита работы - абсолютно ничего не тревожило, только один человек, стоявший сейчас перед ним, беспокоил его и его сердце. - Не бери в голову, - Тэхёну все хуже и хуже удавалось улыбаться и скрывать свои чувства.       Чонгук стоял на месте и крепко держал Кима за руку. Он словно сверлил взглядом в ожидании ответа на свой вопрос. - Я просто волнуюсь по поводу завтрашних экзаменов, - ничего лучше в голову Тэхёна не пришло. - Почему ты не хочешь сказать правду? - задал вопрос низким голосом Чонгук. - Потому что это мои проблемы, - Ким опустил голову.       «Как я могу признаться тебе, что мне кажется, будто я сойду с ума, когда мы расстанемся? Мне страшно. Я боюсь снова остаться с собой. Без тебя я пустой, Гук-и. Я плыл по течению - не видел ни цели, ни испытывал никаких желаний. Я был мертвым, пока не познакомился с тобой. С тобой я живой. С тобой я чувствую жизнь. И поэтому ты мне необходим. Без тебя я снова стану мертвым...» - Твои проблемы это и мои проблемы тоже, - очень уверенным тоном произнёс Чонгук. - Так что говори, я жду. - Мне холодно.... - поникшим голосом проговорил Тэхён. Чон сразу заключил его в свои объятия. - Ты такой тёплый, Гук-и, - сказал Ким, уткнувшись носом в плечо макнэ.       «Без тебя я не согреюсь...» - Пойдём в комнату, там ты мне все расскажешь. - Чонгук разомкнул свои объятия.       «Я чувствую, как холод окутывает мое тело».       Макнэ взял старшего за руку и повёл в общежитие.       «Только пока ты держишь меня за руку, я могу идти вперёд».       Уже в лифте общежития Чонгук бережно подводит Тэхёна за руку к себе и смотрит ему в глаза. В них он видит печаль и грусть - слова не нужны. Он обнимает его крепко до тех пор, пока двери лифта не открываются.       «Также скоро откроются двери этого лифта, когда мы с тобой расстанемся, Гук-и, и я уже никогда не буду в твоих объятиях».       В комнате Чонгук ведёт Тэхёна до самой кровати. - Я знаю, что тебя мучает, - произносит макнэ, стоя перед старшим.       Ким упирается лбом в плечо Чона, и они оба опускаются на пол. - Мне страшно, - наконец произносит Тэхён. Его голос дрожит.       Чонгук сидит на полу. Между его разведённых в стороны ног почти в позе эмбриона расположился Тэхён. Его голова лежит на плече макнэ и утыкается носом в шею, руки он держит собранными у груди, как ребёнок, который боится и ищет защиты. - Я знаю, - говорит Чон и кладёт свою голову на голову Кима, а руками обхватывает его за плечи. - Мне тоже страшно. - Я не хочу с тобой расставаться, - Тэхён сильнее жмётся к макнэ. - Я тоже не желаю этой разлуки, - Чонгук ещё крепче обнимает старшего, сильнее прижимая к себе. - Ведь я же говорил, что будет больнее. - Зато я был счастлив все это время. - Но теперь больнее будет. - Знаю, но это не навсегда. - Ты так в этом уверен. - Я сделаю все, чтобы быть с тобой. - Ты все еще такой наивный, Гук-и, - улыбнулся Тэхён. - Вот увидишь, мы будем вместе, - Чонгук поцеловал старшего в макушку. - Я очень хочу, чтобы это было так, - Ким обвил шею макнэ и поцеловал его в щеку.

***

      Все три дня, начиная с воскресенья, Юнги не разговаривает с Чимином. Они живут вместе, но ведут параллельную жизнь - никто не вмешивается в жизнь другого.       Пака это порядком стало напрягать: он уже пару раз пытался заговорить с соседом, но безрезультатно - тот молчал, как партизан. - Хён, можешь помочь с одной темой? - Чимин подошёл к Юнги, лежавшему на кровати с закрытыми глазами. - Завтра экзамен, и мне точно попадётся тема, которую я плохо понимаю.       Мин демонстративно засунул наушники в уши, включил музыку и перевернулся на другой бок.       «Чувствую себя идиотом», - произнёс про себя Чимин.       Он снова сел за свой письменный стол и обреченно вздохнул. Он уже не понимал, что его больше беспокоит: взаимоотношения с Юнги или тема, которую он плохо знает. Его голова уже пухла от напряжённости окружающей обстановки, поэтому он решил выйти прогуляться.       Как только Чимин закрыл дверь в комнату, Юнги выключил музыку и вытащил наушники. Он сам был не в восторге от сложившихся обстоятельств, но поведение тонсэна и его молчание на очень важный вопрос вынудило вести себя подобным образом. Мин был оскорблён. Ему было обидно до глубины души, ведь он был искренен во всем, а Пак отверг все это.       «Я сам тоже виноват, но я был не в силах противиться той волне страсти, обрушившейся на нас. Я хотел этого и очень сильно. Мне не стыдно за случившиеся, я познал то, чего раньше не ведал. Я лишь сожалею о том, что знал каков будет исход, но продолжал...»       Шуга сел за письменный стол соседа и посмотрел, какую тему тот не понимает. Он внимательно изучил материал и начал делать какие-то зарисовки и схемы на листочке. В конце своей работы он вложил этот листок в тетрадь Чимина, а сам пошёл в душ.       Пак вернулся как раз, когда его сосед принимал душ. Это было даже к лучшему - с Юнги Чимин чувствовал напряжение. Это молчание, повисшее между ними, угнетало.       Пак переоделся и сразу лёг в кровать, надеясь, что завтра ему не попадётся та тема, которую он не изучил. На удивление, он быстро заснул.       Юнги вышел из ванной комнаты, суша свои волосы полотенцем. Увидев, что тонсэн лежит в кровати с закрытыми глазами, он подошёл к нему, дабы удостовериться в том, что он крепко спит, и аккуратно поправил его челку, чтобы не лезла в глаза.       «Этот юнец заставил меня за одну ночь пережить то, что я не испытал ни с одной из девушек. Девственник, а умудрился сделать все на 5+».       Мин ухмыльнулся, смотря на спящее лицо Чимина.       «Я знаю, что все было настолько потрясающим из-за чувств, которые я испытываю к тебе. Я вдохновлён тобой. Ты - моя муза. И это так странно. Но мне безумно нравится, только ты боишься и не хочешь быть со мной. Это делает доставляет мне боль. Согласись быть со мной - ты бы сделал меня самым счастливым человеком на земле, но увы...»       Шуга нежно погладил тыльной стороной своей ладони мягкую щеку тонсэна и отошёл от него подальше, чтобы не натворить дел.

***

      На утро следующего дня все ученики переминались с ноги на ноги в коридоре в ожидании начала теста. Студенты подготавливали для них компьютеры к тестированию, по результатам которого решится допустят учеников или нет на письменный и устный экзамены. - Ненавижу тесты и экзамены, - бубнил Су Ху, шагая из стороны в сторону. - Ты ужасно выглядишь, - заметил Тэхён. - Так он не спал, - ответил Джин-хо. - Все шелестел бумажками и мешал спать.       Чимин тем временем пытался все-таки понять тему, которую решил не учить, но она не давала ему покоя. Когда он закрыл учебник и открыл тетрадь, то из неё выпал исписанный листок. Почерк был явно не его. Поднося поближе, Пак узнал чей он. Чимин не раз его видел, когда наблюдал, как Юнги пишет песни. Немного резкий, слегка неряшливый, но уверенный - почерк многое говорил об его обладателе.       Парень начал изучать схемы, рисунки и надписи. Юнги на конкретном примере все объяснил и разъяснил. Пака словно озарило - и как он мог не понимать такого простого и элементарного. Или просто Мин - хороший учитель. - Тэхён-хён, вот как тебе удаётся всегда быть таким спокойным? - Су Ху резко остановился перед Кимом. - Волнение ни к чему не приведёт: не прибавится и не убавится знаний. Обстоятельство иначе не сложатся от этого волнения. Так что просто подожди, сделай и гуляй смело, - Тэхён улыбнулся, а Чонгук в это время залип на него. - О-о, - протянул Чимин уже в хорошем настроении. - Тэхён-и - настоящий философ! - И улыбнулся. - Вы можете проходить в класс и начинать тест, - сказал СокДжин, выходя с друзьями из кабинета.       Все ученики тут же позахлопывали свои учебники и тетрадки, нервно сглотнули и пошли в класс. - Ученики старшей школы идут в соседний кабинет, - добавил НамДжун, указывая рукой на соседнюю дверь.       Чонгук сразу перевёл глаза на Тэхёна. Тот улыбнулся и зашёл в кабинет. Его улыбка успокоила макнэ, и он тоже собирался войти в кабинет, как застрял в проеме с кем-то. Чон уже нахмурился и хотел высказаться, как знакомое лицо МинДжи вынудило его изумиться. - Оппа, - произнесла она и смущённо опустила глаза вниз. Чонгук пропустил ее и попытался улыбнуться, но улыбка выходила какой-то фальшивой. - Спасибо, - произнесла МинДжи робким голосом и прошла внутрь кабинета. Чон зашёл следом за ней. - Оппа, тут два компьютера свободны, иди сюда, - Ким активно махала ему рукой, указывая на свободные места рядом друг с другом. Чонгук с неохотой сел с ней рядом. - Ты очень заботливая, МинДжи, - сказал он и снова натянул фальшивую улыбку на лицо.       Весь класс наблюдал за ними. Девушки не могли не завидовать Мин Джи - ее парень Золотой макнэ! А парни засматривались на Ким и понимали, что с такой девушкой может быть только такой парень, как Чонгук. Вместе эти двое выглядели очень гармонично, и все получали эстетическое удовольствие, наблюдая за ними.       Но вскоре пришли наблюдающие - НамДжун и СокДжин, которые скомандовали команаду «старт». И ученики тут же уткнулись в свои мониторы.       В соседнем классе команду о начале теста объявили Шуга и Джей-Хоуп. Их впервые ребята увидели в белых рубашках с галстуками и в чёрных классических брюках. Это было непривычно, но стильно и строго. Чимин сидел у самого края рядом с выходом, где стоял Юнги. Хосок стоял в другом конце комнаты. Паку было очень неловко. Мин это видел, поэтому ушёл вглубь кабинета, чтобы не смущать его. И Чимин сразу выдохнул с облегчением. Теперь он мог приступить к тесту.       Всего было 40 вопросов, на которые надо было ответить в течение часа. Многие ребята - среди них Тэхён, Чонгук и Джин-хо - справились гораздо быстрее положенного времени, поэтому их выпустили пораньше. Уже в коридоре парни начали бурно обсуждать тест, но их обсуждение было прервано вышедшей из класса МинДжи. Тэхён сразу слегка втянул щеки и надул губы, выражая тем самым своё недовольство. Чонгук закатил глаза. И только Джин-хо дружелюбно поприветствовал девушку. - На все вопросы ответила? - спросил он. - Да, мне оппа во многих вопросах помог, - ответила она и, улыбнувшись, посмотрела на Чонгука, который быстро улыбнулся, как бы говоря «нет проблем, обращайся», но при этом в его глазах читалась злоба. - Золотой макнэ как никак, - проговорил Чхве, смотря на друга, взгляд которого был направлен на Тэхёна, прибывающего явно не в лучшем расположении духа. - Что-то случилось? - спросил Джин-хо, обращаясь к друзьям. - Нет, все нормально, - Ким резко принял дружелюбное выражение лица и улыбнулся. - Вы сидели с Чонгуком вместе? - Да, Мин Джи позаботилась об этом, - ответил Чон, стараясь улыбаться.- МинДжи хотела что-то сказать, но внимание перешло на вышедшего из кабинета Су Ху. - Ну как написал? Сколько баллов? - с нетерпением спросил Джин-хо. - 76, - ответил Пак и выдохнул. - Ну, слава Богу, - вместе с другом выдохнул Тэхён. - Вы на сколько написали? - поинтересовался Су Ху у друзей. - Чонгук, ты можешь не говорить. Знаю, что ты мог написать только на 100. О! - Пак заметил Мин Джи. - Привет! - Привет, - дружелюбно ответила Мин Джи. - 87, - произнёс Чхве. - 96, - проговорил Тэхён.       Су Ху выжидающе смотрел на макнэ. - Ты же сказал, что я могу не говорить, - улыбнулся Чонгук. - Скажи уже, - потребовал Пак. - 100, да? - Угу, - кивнул Чон с улыбкой на лице. - Ты че такой умный? - Су Ху поставил руки на пояс и с прищуром посмотрел на макнэ. - А у тебя, Мин Джи, сколько? - 92, - ответила Ким. - Как и ожидалось, я самый тупой, - с грустью произнёс Пак. - Зато ты прошёл дальше! - похлопал его по плечу Джин-хо. - Ну да, ты прав, - согласился Су Ху. - А ничего, что он подтвердил твои слова, Су Ху-хён? - спросил Чонгук. - Какие? - не понял Пак. - Что ты самый тупой, - рассмеялся Тэхён. - Эй, хён-ним! - сразу возмутился Су Ху. - Мог ведь промолчать, - упрекнул с улыбкой Чхве Чона.       Тем временем Чимин сидел над последним вопросом - это была мини-задача. Зная, что часто ошибается в расчетах, он проверял досконально и по несколько раз свои ответы. Проверив уже 10 раз, он все равно не решался внести ответ в графу. Его терзали сомнения. Он медленно вводил цифры, но в конце все равно не смог нажать enter - снова принялся проверять.       Когда он все перепроверил и готов был продолжить, то на экране светился результат: 94 балла. Чимин не понял, как это вышло, но потом увидел Юнги, облокотившегося на системный блок и смотревшего ему в глаза. - Время уже вышло, - произнёс первые слова Мин, обращённые Паку. - Ты один остался в классе. Если бы я не нажал, ты бы не прошёл тест. - Спасибо, хён, - Чимин проговорил слова благодарности сухо и без эмоций, так как был шокирован тем, что старший с ним заговорил. Но это долго не продлилось - Юнги вышел из кабинета.

***

      Парни сидели на лавочках перед кабинетами, где проходил письменный экзамен. Все были поглощены процессом чтения учебников и лекций. - Оппа, объясни мне эту тему, - плаксивым голосом попросила Мин Джи, тыкая пальцем в учебник.       Чонгук посмотрел, пождал губы и, убрав свой учебник, начал пояснять. - Чонгук-и такой милый, - проговорил Чимин, смотря на «парочку». - У него прям нет недостатков, - добавил Су Ху. - Вы его слишком идеализируете, - сказал Джин-хо. - Он просто старательный и ответственный, от этого такой ореол идеальности. - Ты предвзято относишься к макнэ, - решил высказаться Пак. - Если бы, - буркнул Чхве и посмотрел на Тэхёна, который делал вид, что читает учебник, а сам краем глаза следил за Мин Джи и Чонгуком. Джин-хо это сразу заметил. У него было много вопросов по поводу поведения макнэ и его отношений с Мин Джи, но он молчал. Своими расспросами он мог сделать только хуже. Это их отношения - пусть сами разбираются. - Спасибо, оппа, - Мин Джи обняла Чонгука. - Что бы я без тебя делала? - Она чмокнула его в щечку.       Тэхён тут же захлопнул учебник, встал и пошёл куда-то. - Тэхён-хён, ты куда? - спросил Су Ху. - В туалет, - сухо ответил Ким. Чонгук провожал его грустным взглядом. - Тоже схожу в туалет, - сказал он и пошёл за Тэхёном.       Когда Чонгук зашёл в туалет, то застал Тэхёна, моющего руки. - Тэ, - обратился Чон к старшему. - Не волнуйся, я все понимаю, - сразу ответил Ким на непроизнесенный вопрос макнэ. - Но ревность деть никуда не могу. - Он оперся на раковину и смотрел на Чонгука. - Я понимаю, - произнёс макнэ и подошёл к старшему. - Мне самому от этого не по себе. - Он взял его за руку. - Сейчас может кто-то зайти, - сказал Тэхён, но не отказал ему - взял за руку тоже. - Почему мы не можем всем сказать, что встречаемся друг с другом? - Чонгук взглянул в глаза старшего. - Ты же помнишь тот вечер с Мин Джи? - Да.

***

- Останемся зачем? - спросил Чон, изогнув бровь. У Тэхёна как раз появилась возможность встать с МинДжи. - Ты кажешься идеальной как Чонгук, а на самом деле ты совсем другая, - сделал замечание Ким, поправляя одежду.       Мин Джи села, упираясь руками в постель. - Я просто перепила, - сказала она. - В эту сказку мы уже не поверим, - проговорил Чонгук. - На самом деле под действием алкоголя я влюбилась в Тэхён-оппа, - начала Мин Джи, кладя ладонь на свой лоб. - Тогда когда он меня поцеловал, я поняла, что влюбилась. Мне он и до этого был симпатичен, но не более. И я решила попробовать с ним завязать отношения, - говорила она так, словно Тэхёна здесь не было. - Но я не могла и подумать, что вы вместе. Чонгук-оппа сильно правильный, а у Тэхёна-оппа очень много поклонниц - он очень красивый. - У всех были иллюзии на счёт другого, - произнёс Тэхён и провёл зубами по нижней губе. - Давайте так: я молчу о вас, а Чонгук играет роль моего парня. - Нет, - сразу отрезал Чонгук. - Можешь рассказывать. - Согласны, - вдруг проговорил Ким, удивляя и макнэ, и девушку. - Но, хён... - Удивительно, что согласился Тэхён-оппа, а Чонгук-оппа отказался. Ведь мир вас не примет вдвоём. Ваши отношения - это большой скандал для всех, кто вас окружает.

***

- Мир так сложился, что встречаться и спать можно хоть с кем, но создавать семью могут только мужчина и женщина. Другие варианты - табу, - сказал Тэхён. - Но мне никто, кроме тебя не нужен, - чуть повысив голос, произнёс макнэ. - Если ты «гей», то обречён быть изгоем, - проговорил Ким. - Вспомни даже себя. Тебе было противно от того, что я - парень. Будь кто-то из нас девушкой, все было бы проще, - Он перевёл свой взгляд в сторону. - Но я люблю тебя таким, какой ты есть, - Чон смотрел на старшего, на его красивый профиль. - Не сразу, - ответил Ким. - Ты противился этому, потому что стереотип, заложенный в твою голову обществом, преобладал. - Тогда почему ты не поддержал меня тогда в разговоре с Мин Джи? Тогда бы сейчас не было этих сцен. - То есть я по-твоему виноват? - Тэхён посмотрел в глаза макнэ. - Я не виню тебя, Тэ, - спокойным голосом говорил Чонгук. - Ведь я тогда на ее заявление «иначе я всем расскажу, что вы - геи» ответил «рассказывай» - я был готов, но ты остановил меня и согласился с ее условиями. А почему - тогда ты так и не ответил. - Потому что, если мы не поступим сюда, то никогда больше не сможем быть друг с другом. Узнав о нашей ориентации, администрация бы придумала 1001 причину отчислить нас. Кому нужен такой скандал? Да, и от нас сразу отвернулись все, кроме Джин-хо. - У Юнги-хёна тоже отношения с Чимин-хёном. - Что? - Ким подумал, что ему послышалось. - Я уже достиг той стадии, когда слышу, что хочу, или ты сказала, что у Шуги-хёна и Чимина что-то есть. - Не что-то, а они тоже встречаются. - Погоди, - Тэхён улыбнулся. - А откуда ты знаешь? - Вы тогда на репетиции слишком одинаково мучались. Когда мы шли в комнаты вместе, помнишь, Юнги-хён спросил, что я с тобой делал ночью, ну, Чимин-хён тоже не прыгал как егоза, на что хён улыбнулся. - Вот, это поворот, - Ким был удивлён и рад. - Эй! С вами все в порядке? - спросил Су Ху, входя в уборную.       Тэхён и Чонгук сразу отпускают руки друг друга, и Чон резко разворачивается лицом к вошедшему другу. - Вы что тут делаете? - поинтересовался Пак, внимательно осматривая друзей. - Заболтались, - ответил Ким, улыбнувшись. - Чонгук спрашивал, что подарить МинДжи на День Рождение. На следующей неделе. - Что? - макнэ с недоумением посмотрел на старшего. - Да, ведь, Чонгук-и? - Тэхён посмотрел на Чона. - А-а, да, - ответил он, почесав нос. - О-о, круто! - улыбнулся Су Ху. - Что решил подарить? - И посмотрел на макнэ. - Книгу, - выпалил макнэ. Теперь на него Тэхён смотрел с выражением «Что? Какая книга? Как я мог такое предложить?». - О, это здорово! МинДжи - умная девушка, ей книга в подарок - самое то. - Ладно, мы пойдём к остальным, - произнёс Ким и направился на выход. - Там уже начали запускать? - Да, по 5 человек. - Кто-нибудь из наших зашёл? - Нет, вас ждут. - Тогда идём.       Парни впятером зашли после первой пятерки на письменный экзамен. Их посадили за разные столы в разных концах, а Чонгука - посередине. Наблюдающими здесь уже были молодые преподаватели кафедры.       На бланке было 3 задачи разных уровней, последняя - оценивалась в 15 баллов, когда две другие по 5. И минимальный балл за работу - 15 баллов. С двумя первыми задачами парни справились очень быстро, а над третьей пришлось подумать. Время было ограничено - 45 минут. Первые 15 минут ушли на решение и оформление первых двух задач. И оставались полчаса на последнюю.       Су Ху ерошил свои волосы, пытаясь что-то вспомнить. Джин-хо вертел ручкой. Чимин почти лежал на парте, придерживая рукой голову. Тэхён сидел с закрытыми глазами, руки держал скрещёнными на груди. А Чонгук что-то активно писал на листочке. И через 30 минут он сдал свой листок и бланк с задачами. - Вы все? - удивился преподаватель, поправляя свои очки. - Да, - как ни в чем не бывало ответил Чонгук. - И вы решили последнюю задачу? - ещё больше удивлялся молодой учитель. - Да, - Чон не понимал его удивления.       Преподаватель тут же начал проверять его работу. - Все верно, - пробормотал он про себя и посмотрел на Чонгука. - Эту задачу уже третий год не могут решить ученики старшей школы, не говоря уже про среднюю. - Оу, да? - теперь удивлялся макнэ. - Если найдёте кого-то из студентов в коридоре, попросите зайти ко мне, пожалуйста. - Хорошо, - Чонгук поклонился и вышел.       В коридоре он сразу наткнулся на друзей-студентов: Юнги, НамДжуна и Хосока. - Ты все? - сразу к нему подскочил Джей-Хоуп. - Да. - У вас ещё 15 минут. Ты все решил? - РэпМон был обеспокоен. - Да. - Третью задачу тоже? - присоединился к допросу Шуга. - Да. И преподаватель попросил зайти любого студента к нему.       В кабинет вошёл НамДжун. - А зачем? - спросил Хосок. На что макнэ пожал плечами. - Вы просили зайти, преподаватель Джунг, - слегка поклонился РэпМон. - Тут один ученик выпускник средней школы решил третью задачу. Передай этот листок декану кафедры. Таких ребят нельзя упустить ни в коем случае. - Хорошо, - НамДжун подошёл к преподавателю, взял листок и вышел. - Что там? - Джей-Хоуп уже ждал старшего у дверей кабинета. - Преподаватель попросил отнести листок Чонгука к декану. - Другого от Золотого макнэ и не ожидалось, - Хосок потрепал Чонгука по голове. - Молодец, - улыбнулся Шуга и похлопал его по плечу. - Ты - гений! - подытожил РэпМон. - Я пойду отнесу. - Если никто не решил задачу за 15 баллов, а минимальный именно такой, когда две другие задачи вместе дают 10 баллов, то как проходят ребята дальше? - Экзамен состоит из 2 частей: письменный и устный. Устный попроще и все там добирают нужные баллы, - пояснил Юнги. - Да, ты уже без вопросов сюда поступил, не в филиал какой-нибудь, а сюда - 100%, - сказал Хосок. - Спасибо, - поблагодарил Чонгук. - Но я переживаю за ребят. - Это да, - согласился старший Чон, исказив печальную гримасу. - В последний раз набирали 5 человек из потока очень давно. Я даже тогда тут не учился. Обычно 2-3. Девушек почти никогда не берут. Но твоя МинДжи очень умная девушка, может и поступит.       Младший Чон нахмурил брови и поджал губы. Ведь меньше всего он хотел, чтобы она поступила туда же, куда и он.       Вскоре из кабинета вышли остальные четверо. Вместе с ними вышел преподаватель. - Хосок-сси, отнесите этот листок декану, - он протянул ему листок. Джей-Хоуп взял его и молча направился к лестнице. - Чей это? - поинтересовался Шуга у парней. - Второго гения, - ответил Джин-хо, указывая головой на Тэхёна. - Ты решил третью задачу? - Чонгук задал вопрос, уже будучи радостным. - Ага, - улыбнулся Ким и подмигнул ему. - Уже два 100% претендента на поступление в университет есть, - сказал подошедший Джин. - Тебя почти никогда нет, но ты всегда в курсе всего. Поделись секретом, - проговорил Шуга. - Нет уж, - кинул смешок старший. - Поздравляю вас, ребята! - Он сначала пожал руки Тэхёну, а потом Чонгуку. Декан уже запросил ваши личные дела из архива. - Их уж взяли? - удивился Юнги. - Да, после защиты декан позвонит директорам их школ и уведомит обо всем. - Вот это да, - произнёс Су Ху. - Поздравляю, - Джин-хо пожал им руки. - Вы - молодцы, - Чимин сделал тоже самое. - Я вам завидую, - сказал Су Ху. - Но белой завистью! - Спасибо, - в один голос поблагодарили ТэГуки. - Ждём вас в наших рядах, - проговорил Шуга. - Чонгук придёт только через два года, - произнёс Джин. - А до этого момента будет учиться в старшей школе под филиалом нашего университета. В Пусане же? - Да, - ответил Чонгук.

***

      Устный экзамен и вправду был попроще, и многие справились. А те, кто не справлялись, отсеивались без права защиты проектов - прямиком домой. И уже из 132 учеников осталось 28, которые допущены к защите своих работ в эту пятницу. Среди них: Джин-хо, Тэхён, Чимин, Чонгук, Мин Джи и ее лучшая подруга Хё Рин. Су Ху, к сожалению, не добрал 2 балла. А две другие девушки - Джи Хё и Данби вообще почти не справились с экзаменом.       Учеников распустили после тяжёлого и изнуряющего экзамена. И попросили персонал столовой приготовить праздничный стол для тех, кто прошёл. Один день - четверг - дали на подготовку к защите.       Су Ху сидел на лавочке, уперевшись локтями в колени, с пропущенной головой. Его друзья все были рядом, даже девушки, но никто не мог найти подходящих слов для поддержки. Молчание создавало дополнительное напряжение, совсем ненужное сейчас Паку. - Оппа, - начала Данби. - Мы тоже с ДжиХё не прошли, зато вместе поедем домой сегодня. Втроём грустить будем. - Поддержка у тебя так себе, - проговорил Джин-хо. - Ты вообще ничего сказать не можешь, - ответила она дерзко. - Справедливо, - подметил сам Чхве. - Ты поступишь потом на основе общего конкурса, - сказал Шуга, кладя свою тонкую руку, но с очень крепкой хваткой на плечо поникшего друга. - Точно поступишь, - поддержал РэпМон. - Те баллы, что ты набрал тут, равноценны гарантированному поступлению на вступительных. - И в университете останется на тебя характеристика и все твои достижения во время обучения тут, - проговорил Джин. - В анкете для абитуриента есть вопрос - про сезонное обучение в университете, там тебе надо обязательно поставить галочку. Тогда поднимут твоё личное дело, и это будет твоим большим преимуществом. - Да! - согласился со своими друзьями Джей-Хоуп, улыбнувшись. - Это же круто, Су Ху! - обрадовался за друга Тэхён. - Ты точно поступишь сюда, - произнёс Чимин с улыбкой на лице. - Оппа, ты справишься! - в один голос проговорили Мин Джи и Хё Рин. - Спасибо! - наконец улыбнулся Су Ху и поблагодарил всех присутствующих. - Пойду собирать вещи. Вы идите на ужин. - Ты за кого нас принимаешь? - спросил Юнги, изогнув бровь. - Ты отужинаешь с нами и потом мы все вместе тебя и двух девушек проводим до самого вокзала. - Вы что! Не стоит! - Хён сказал, - младшие выслушали и сделали молча. - Правильно, - поддержал его Джин. - Тогда идемте в столовую! - сказал Джей-Хоуп. - А нас пустят? - спросила Джи Хё. - Пфф... Конечно, - ответил РэпМон. - Там думаешь, секьюрити стоят со списком что ли? - Так накрыли, наверное, на 28 человек, - добавила Данби. - Вот я тебя умоляю, - сказал Джей-Хоуп. - Просто доверься старшим.       Ребята дружной гурьбой спокойной, вкусно и сытно отужинали и пошли собирать: мальчики - сумку Су Ху, а девушки - сумки Джи Хё и Данби. А потом дружно собрались в холле и поехали на вокзал сами, хотя для отчисленных учеников был заказан большой автобус.       Уже там они стояли на перроне в общем кругу и перекидывались шутками и разными веселыми историями. Джей-Хоуп ещё и показывал как настоящий актёр драматического театра. Как оказалось, не только в Хосоке умирал актёр, но и в Чонгуке - пародист. Он отлично имитировал чужие голоса, что сильно позабавило ребят. - Войс-компилятор, чертов, - кое-как проговорил через смех Шуга. - Я - войс-компилятор восьмого разряда третьей категории, - спародировал Чонгук голос президента Южной Кореи, при этом состроив серьезную моську.       Все упали со смеху.       Но вскоре пришло время расставаться - подошёл пояс в Тэгу. Су Ху пустил слезинку, девушки начали рыдать: и уезжающие, и провожающие. Чонгуку пришлось подставить свою грудь для Мин Джи. Она уткнулась ему в грудь. Он положил на ее голову свой подбородок и обнял ее, одной рукой гладя по голове. - Я не знаю по какому поводу плакать: разлука с Су Ху или умиляющая картина «Наш макнэ вырос и успокаивает свою девушку», - произнёс Джин. - Поплачь и по тому, и по другому поводу, - пробурчал Шуга и посмотрел на Тэхёна, который как будто съежился. Ему было некомфортно. Но к нему подошёл сзади Джин-хо и положил свою голову на его голову, упираясь острым подбородком в макушку Кима. - Я думал, ты заплачешь, - сказал Чхве. - Почему? Я вроде не плаксивый. - Так твой макнэ уехал, хотя больше всех сюда хотел. Хотя сейчас он не макнэ. - Это точно: больше всех хотел, - Тэхён тяжело вздохнул. - А они хорошо смотрятся вместе, - подметил РэпМон, наблюдая за тем, как Чонгук начал вытирать слезы с лица Мин Джи. На что Тэхён резко повернул голову в сторону, и голова Джин-хо соскочила с макушки. - Слишком много «розовых» соплей, - поморщился Шуга. - Вы там долго ещё собираетесь носы утирать друг другу? На улице не лето так-то, а поздняя осень, вы в курсе? - крикнул он «парочке». - Хён хотел сказать, что мы начинаем мерзнуть, поэтому пойдёмте, - более мягко переформулировать Джей-Хоуп.       Чонгук с удовольствием убрал руки в карманы куртки, но Мин Джи взялась за правую руку, и теперь они шли вместе. Тэхён, увидев это, резко развернулся к ним спиной и пошёл впереди всех вместе с Джин-хо.

***

      Уже в комнате Тэхён принял душ, надел домашнюю одежду, посмотрел на часы - 22:34 - и пошёл в комнату Джин-хо, который в это время смотрел фильм по телевизору. - Скучно без Су Ху, даже включил телевизор, который мы даже не смотрели, - сказал Чхве, выключая тв. - Чонгук ещё не вернулся? - Она его просто так не отпустит, ведь Хё Рин теперь живет с ней, а ей хочется похвастаться какой у неё парень. - А чего ты согласился на ее условия? Тебя ведь никогда не пугало осуждение других - всегда делал, что хотел. - С Гук-и все стало иначе, понимаешь? - в глазах Тэхёна читалась нежная любовь к макнэ, но не приносящая ему самому счастья. - У него есть амбиции, которые я хочу, чтобы он реализовал. Он такой... - глаза Кима сверкали в этот момент от восхищения. - Что достоин большего. Я не знаю, какое слово его лучше опишет. - Не старайся, в моих глазах он ещё не поднялся, - проговорил Джин-хо. - Хотя то, что он сразу отказался от предложения Мин Джи, конечно, заслуживает уважения, но этого мало. - Ты к нему предвзято относишься, и мы оба знаем почему, - улыбнулся Тэхён. - Не только поэтому, - ответил Чхве. - Тэхён, ты сам достоин большего. Если ваша любовь заключается в твоём жертвоприношении, то я сам начну вас шантажировать, чтобы это прекратить. - Нет, Гук-и очень заботливый и нежный... - Тэхён, завязывай, а то я сейчас побегу в туалет - тошнит. Ты как влюблённая по уши девчонка. - Я себя именно так и ощущаю. - С кем я общаюсь? - Джин-хо закатил глаза. - Тэхён! Очнись! Пофигистом ты мне больше нравился. - И все же, - продолжил Ким. - Я не могу смотреть, как он прикасается к МинДжи. - Предлагаю купить чулки, надеть на головы и начистить ей ее милое личико, с помощью которого она так лицемерит.       Тэхён начал смеяться. - Кто же знал, что с таким лицом живут такие твари. - Я сам виноват. - Ты ее отец что ли? - Причём тут отец? - В ее поведении виноваты только ее родители. - Да, я специально ее в игре соблазнял, но я ждал другого эффекта. - То, что ты хорошо целуешься, не поспоришь. Там любой обомлеет. - Хён! - Кто тебе, кроме меня правду говорить будет? - Если МинДжи поступит в университет сюда с нами? - Вариант с чулками ты рассмотри. На пару месяцев точно выбьем из строя. - Хён, она же девушка. - У тебя ещё язык поворачивается ее так называть? - лицо Джин-хо вытянулось в изумительном «о». - И все же... - И все же тебе стоит поставить ее на место. Так она может до конца жизни вас шантажировать: "Оппа, переспи со мной, а то расскажу все; Оппа, женись на мне, а то все расскажу.",- сказал Джин-хо писклявым голосом - Ты прав, но, если она это все предложит, я не смогу противиться. - Подожди, это сейчас сказал точно Тэхён, которого я знаю, или эта та влюблённая девчонка-жертвенница в тебе говорит? - Хён, сам посуди. Возьми в пример даже нас. Мы бы никогда не смогли стать семьёй. Даже жить вместе не получилось, потому что общество засудит. Мы можем, конечно, пойти против и жить вместе, но нас как пару общество не примет все равно. - И тебя это так парит? С каких пор ты стал зациклен на мнении других? - Я то справлюсь, а вот Гук-и... - Как ты можешь любить его, если даже не веришь в него?       Раздался стук в дверь. Джин-хо пошёл открывать. За порогом стоял Чонгук ещё в том же дневном наряде, обеспокоенный и хмурый. - Проводил свою «возлюбленную»? - спросил Джин-хо. - Она мне не возлюбленная, - грозно ответил макнэ. - Тэхён-хён у тебя? - Да, заходи - гостем будешь. - Тэ? - Чонгук вошёл в комнату. Ким сидел на краю кровати с опущенной головой. - Гук-и, я не уверен в своих чувствах к тебе, - произнёс он вдруг и подрыл свои глаза на макнэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.