ID работы: 6153296

Гордиев узел

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
709
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор знает, что Локи лгун. Ему нель­зя ве­рить ни на грош, на его сло­ва нельзя полагаться. Они много раз проходили через это, и Тор до сих пор пом­нит вре­мя, ког­да си­дел на краю огромной пос­те­ли в собс­твен­ных по­ко­ях, сжимая кулаки, чувствуя себя бес­силь­ным, разбитым. Они не друзья и не братья, но свя­за­ны проч­ны­ми уза­ми на всю жизнь, так что смириться со смертью Лафейсона непросто. Не за­ме­чая ни­че­го вок­руг, Тор пол­ностью пог­ру­жа­ет­ся вглубь се­бя, уг­рю­мо ша­гая по ко­ри­до­рам Валь­яскь­ял­ва, тём­ным и гул­ким. Боль заполняет всё нутро, пространство вокруг, она обнимает за шею и целует в обе щеки, пока он не по­ки­да­ет Ас­гард при пер­вой же воз­мож­нос­ти. От­че­го-то он ре­шает твёр­до, что это по­мо­жет за­быть­ся, при­ту­пить ощущение потери, но ус­то­яв­ший­ся мир продолжает раскалываться над­вое. Всё возвращается на свои круги лишь после того, как вы­яс­ня­ет­ся, что плут, скрывающийся под обликом Всеотца — это Локи, и что он — жи­вой. — Тебе к лицу, — произносит тот, когда от Асгарда не остаётся ни следа, а впереди открывается бескрайний космос, наполненный звёздами. У Тора на глазу повязка. Уставший, он разворачивается вполоборота: — Видно, мой брат не такой уж и пропащий. — Возможно, — слегка рассеянная улыбка, живущая в уголках губ. — Спа­си­бо, — это что-то большее, чем слова. И оба это понимают. Победа была достигнута дорогой ценой, но впервые в жизни они сражались вместе, бок о бок. — Будь ты здесь, я бы те­бя об­нял, — Тор под­бра­сы­ва­ет вверх проб­ку от гра­фи­на и за­пус­ка­ет её в сто­ро­ну Локи. Она не бь­ёт­ся о сте­ну. Не от­ска­ки­ва­ет об­рат­но. — Я здесь. Рядом, на расстоянии вытянутой руки находится тот, кого он жаждал увидеть больше всего на свете. Не ил­лю­зия. — Из те­бя вый­дет хо­ро­ший пра­ви­тель, пусть и чуж­дый мне, — на ли­це Ло­ки от­ра­жа­ет­ся за­дум­чи­вая ус­меш­ка, ког­да он медленно подходит к главному иллюминатору. Сса­ди­на на его ску­ле не ил­лю­зия. И не ил­лю­зия то, что их ру­ки соп­ри­ка­са­ют­ся. Гу­бы у не­го хо­лод­ные и со­ло­но­ва­тые, Тор раз­дви­га­ет их язы­ком, зас­тав­ляя рас­крыть­ся. Он целует уз­кий рот с особой нежностью, по­ка Локи цеп­ля­ет­ся за его пле­чи, постанывая и закрывая глаза. Тор зна­ет, что Локи лгун, но он ве­рит ему — снова. (И это все­ля­ет на­деж­ду, потому что, по правде говоря, сам Ло­ки не верит себе ни на миг).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.