Глава 10
24 июня 2013 г., 21:23
POV Миша.
Открываю глаза. Смотрю: нахожусь в своей комнате в городской квартире. Странно, я же был за городом. Неужто приснилось? Ну я и расфантазировался! Да уж. Тогда придется опять идти к родителям и просить отпустить Тему. Почему "опять", этого же не было. Чёрт, какой реалистичный сон. А мне понравился его взгляд, когда я оставил его в комнате одного со включёнными шариками.
Я всё ещё лежал в кровати, когда раздался звонок телефона. Не хотелось подниматься, но пришлось.
- Алло, - сонно ответил я.
- Миша, - раздался голос мамы. Она плачет? - Миша, Тёма, он... он вскрыл вены. И... он умер.
Она не выдержала и тихонько завыла. Я не осознавал, что происходит. Просто выронил трубку и медленно опустился на пол.
Такого не может быть. Он не мог умереть. Я же его люблю.
Тёма умер из-за меня. Это очевидно, он же покончил с собой после... после того как я его... трахнул. Я во всем виноват. Я последний ублюдок. Мразь. Но ведь Тёмочка не мог умереть! Да, мама пошутила. Он же слишком маленький, чтобы умереть. Тогда какого хрена, Миша, ты его трахал? Он же маленький!
Я часа два просидел, уставившись в стену. Всё думал, думал, думал. Какие-то несвязные слова периодически слетали с губ, наподобие "Люблю", "Какой я дурак" и прочей ахинеи. Наверное, в этот момент что-то замкнуло, что-то оборвалось.
Ведь не может же так быть...
***
- Мам, всё будет хорошо. - Я сам не понимал, что за чушь несу, нихера уже не будет хорошо. Его нет. - Где он это сделал?
- В ванной... - И опять беспомощный плач.
Я пошёл в ванную комнату. Каждый шаг давался очень тяжело, как будто что-то отталкивало, не давало идти дальше. Стены ужасно давили. Ещё шаг - и я в комнате. Видимо, они здесь ещё не убирались... На кафеле кровь, Тёмкина кровь. Немного крови также на стенках ванны и отпечаток руки на стиральной машине, который плавно сползает вниз. Какой кошмар. Боже...
Долго там находиться я не смог, мне поплохело. А ведь малой не любит боль... Не любил. Я даже представить не могу. Тёма всегда был ранимым и очень нежным, как он стерпел эту боль? Господи, за что его так? Лучше бы я умер такой смертью.
Я пошёл в его комнату. Вот и дверь ставшей родной за столько лет спальни брата. Глупо всё это. И очень больно.
Сев на кровать, я почувствовал что-то жёсткое подо мной. Странно. Я привстал и достал из-под одеяла блокнот брата. Он всегда в нём рисовал.
На первой странице была нарисована девушка с длинными волосами и большими голубыми глазами (единственное, что было раскрашено). Очень красиво. Под рисунком аккуратным подчерком написано: "Настя". Первая любовь его, что ли?
На второй был парень. Рисунок чёрно-белый, но волосы были раскрашены розовым. И здесь внизу подписано имя: "Алёша".
На оставшихся пяти заполненных страницах были нарисованы зайки, кошки и прочая живность. Только уже без имен, но это вовсе не портило рисунки.
После животных ничего не шло, но я продолжал листать. Видимо, чисто интуитивно. И не зря: через несколько пустых страниц оказался текст:
«Привет, Миша. А я уверен, что это читает именно мой любопытный брат. Кто ж ещё мог додуматься листать дальше. Не буду долго писать. Миш, люблю тебя. Хоть ты и козёл, но ты - самое дорогое, что у меня есть. Только не жалей меня. Мне хорошо там... Наверное. Но если серьёзно, то мне хочется плакать. Зачем я это делаю? Да просто жить не хочу. Нет смысла. Только, умоляю, не вини себя. Я совсем не обижаюсь. В этом нет ничего такого. Да и мне как-то уже всё равно. Родителям передай, что люблю их. Ладно, пора прощаться. Пока. Точнее, прощай. Не забывай меня. Всё будет хорошо :)»
Я плачу. Я уже много лет не плакал, но прочитанное... Зачем этот дурень убился? Проклятый эгоист! Он наверняка не думал о родителях, когда это делал. Идиот.
Я был зол на Темку. Как он вообще посмел оставить нас всех? Он должен был жить. Он был слишком молод...