ID работы: 6153587

Ради будущего

Фемслэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты собираешься поступать в Токийский университет? Круто! - протянула Каору. Ёми поправила очки и кивнула. Она давно определилась со своим будущим. - А ты, Томо-тян, где будешь учиться? - спросила Аюму. - Если в другом городе, то вы с Ёми-тян вообще перестанете видеться. Томо подавилась булочкой. Она кашляла и задыхалась, отчаянно колотя кулаком по парте, словно это могло помочь. - Томо-тян, Томо-тян, ты в порядке?! - подбежала Чиё. Ёми вскочила и сильно стукнула Томо ладонью по спине. Томо резко перестала кашлять и уставилась на неё глазами, полными слёз. - Уф, думала, что умру. - Не говори такого, Томо-тян! - Чиё прижала кулачки к груди. - Это так страшно. - Да ладно, всё же обошлось, - Томо показала викторию. - Ёми меня спасла. Кстати, возвращаясь к нашему разговору: я поступлю в Токийский университет. - ЧТО?! - дружный возглас потряс стены полупустого класса. - А что? - ухмыльнулась Томо. - Подготовлюсь и поступлю. *** Никто не верил в то, что Томо с её ленью и пренебрежением учёбой вообще сможет поступить в университет, не говоря уже о Токийском. Однако она в очередной раз всех удивила. С головой погрузившись в занятия, Томо сумела всё нагнать, закончила школу в пятёрке лучших, поступила на подготовительные курсы и сдала вступительные экзамены, набрав необходимое количество баллов. Подруги вместе пришли смотреть списки поступивших. Томо ткнула пальцем в фамилию Ёми, затем в свою и победно завопила: - Ю-ху! Я это сделала, Ёми! - схватив подругу в объятия, закружила по полу. - Ёми-Ёми-Ёми! - Тихо, Томо, успокойся! - Ёми безуспешно пыталась призвать её к порядку. - Мы уже даже не школьницы, веди себя прилично! - Но я так рада, так рада! - Томо остановилась, но рук Ёми не отпустила. - А ты, Ёми? - Я рада, что поступила, - Ёми повела Томо на улицу. Они вышли и зашагали по тротуару, так и не разжав рук, словно в детстве. - И рада, что ты взялась за ум и сделала важный шаг для своего будущего. Надеюсь, ты и дальше будешь стараться. - Конечно, - кивнула Томо. - Но это когда ещё будет! А пока мы с тобой можем наслаждаться молодостью и студенческими годами. - Подожди, Томо, - нахмурилась Ёми и даже замедлила шаг. - Ты о чём? - А ты о чём? - О занятиях, естественно. Мы должны хорошо учиться и стать достойными специалистами. Разве ты не ради этого поступила в университет? - Нет, конечно, - дёрнула плечом Томо. - Я просто не хотела разлучаться с тобой. - Что?.. - глаза Ёми за стёклами очков изумлённо распахнулись. - Ты приложила столько усилий только ради этого? Нельзя быть настолько безалаберной! Я-то думала, ты планируешь своё будущее... - А я планирую, - серьёзно ответила Томо. - И мой план включает в себя учёбу вместе с тобой, одну работу и общий дом. Для этого я всё сделаю. - Томо... - Ёми медленно, но верно заливалась краской. - Ты что такое говоришь?.. - Я не хочу разлучаться с тобой, Ёми. Никогда. Я же говорила тебе ещё в детстве, неужели ты забыла?! - Я помню. Но... - Что "но"?! - Томо расправила плечи, словно готовясь обороняться, глаза её блестели. - Ты против?! Она почти выпустила руку Ёми, но Ёми не отпустила, сжав её ещё крепче. А потом и вовсе обняла Томо, прижав к себе. Прямо посреди улицы. - Ох, Томо, - прошептала Ёми. - Конечно, я не против. Я тоже не хочу разлучаться с тобой. Просто... твой способ... Но если ты сама так решила, то я только счастлива! - То-то же, Ёми, - Томо обхватила её за талию и уткнулась в грудь, довольно улыбаясь, - то-то же. 01. 01. 2016.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.