ID работы: 615363

ДСВ

Слэш
NC-21
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 141 Отзывы 40 В сборник Скачать

12. Нежность

Настройки текста
Молчание затягивалось. Алекс ошалело смотрел на возможного будущего тестя, а Тема переводил взгляд то на него, то на отца. Затем вздохнул и покачал головой. -- Нет, папа, мы не пара. -- Хмм... -- отец задумчиво выдохнул, разглядывая блондина. -- Но ты же жил у него последнюю неделю? -- И что? Папа, если мне нравятся парни, то это не значит, что я сплю со всеми своими знакомыми представителями мужского пола. Отец отвел взгляд и, сложив руки перед собой в замок, стал перебирать пальцами. -- Ты матери сказал, что влюбился в однокурсника, тогда. Артем поморщился. "Тогда", эту в ту знаменательную истерику, после их с Алексом первого опыта. Было больно, и душевно, и физически. И он закрылся в ванне и тупо рыдал от обиды и несправедливости быть использованным. А мать, обеспокоенная таким нетипичным поведением сына, хотела привести его в чувство свойственными грубоватыми методами. -- Что ты плачешь, как девка? Ты же мужик, не ной, -- это было самым последним, что Артем хотел слышать в тот момент. Он всей душой ненавидел то, что он парень. Потому что он верил, что Алекс бы с девушкой так не поступил, что Алекс бы не стыдился того, что они трахались, что он бы не делал вид, что они не знакомы, что можно было бы хотя бы кому-то об этом рассказать... А то, что он "мужчина" этому всему не давало ход. Он ничего не ответил, хотя в груди бушевала настоящая буря. Но мать решила найти аргументы: -- Прекрати плакать, девочки любить не будут. Это была последняя капля. Артем сорвался. Он резко распахнул дверь ванны, через которую его уговаривала мать, и уставился на нее покрасневшими от слез глазами: -- Да нахуй не нужны мне ваши девушки!!! Может, мне вообще парни нравятся. Не хочу я быть... -- Что..? --удивленно перебила его мать. -- Не шути так. Это не смешно. -- Женщина поморщилась. Она всей душой ненавидела этих пидарасов и считала их отбросами общества. Униженными и больными. -- Я не шучу! -- взвыл Артем. -- Я! Люблю! Своего! Однокурсника! -- и захлопнул перед ошарашенной матерью дверь. С тех пор их отношения начали портиться с завидной скоростью. Мать еще попробовала дать шанс Артему спихнуть все на шутку, но упертый подросток не желал опять закрываться в кокон лжи. Отец, на удивление, принял эту новость спокойно. Ну, любит. Ну и что? Может, перерастёт. А теперь... Вот он, Артем, сидит рядом с Алексом и знакомит с родителями. Но от этого не легче. По-сути, ничего не поменялось. Он вздохнул и опустил взгляд. -- Ну, влюбился... -- В кого? -- тут же переспросил Алекс, которого буквально укололо понимание, что Артем мог быть влюблен в кого-то другого. Привыкший к бесспорному первенству во всем, и не совсем отдавая себе отчет в неуместности ситуации и вопроса. Артем поморщился. Ну как он скажет? Да еще и при отце? -- Да, ни в кого. Забудь, -- отмахнулся Артем. Он с недавних пор перестал надеяться на любые отношения с объектом своей душевной привязанности. Но Алекс не желал успокоится. -- Я его знаю? Он с нашего курса? – парень говорил с напущенной спокойностью и даже пофигизмом, что только больше ранило Тёму. -- Нет, не с нашего. Ты его совсем не знаешь. Отец, наблюдавший за сценой, недовольно хрустнул пальцами. -- Так, все, хватит, голубки, -- он бросил внимательный взгляд на Алекса и посмотрел на дверь, окрикивая свою жену. Женщина вышла со сложенными впереди груди руками. -- Что? – она с отвращением смотрела на парней. Отец со вздохом начал. -- Артем, мы хотели сказать, что принимаем тебя любым. Только вернись домой. Тёма ошарашено уставился на родителей и как-то беспомощно вжался в угол, как будто ему угрожали в лицо прыснуть соляной кислотой, а не говорили о признании. Олег Геннадиевич какое-то время смотрел на него, а потом перевел взгляд на свою жену. -- Правда, милая…? Ну… скажи ему, -- но женщина только смотрела в сторону и упрямо сжимала губы. -- Ну? – снова поторопил мужчина. -- Да. Да! Правда. Возвращайся домой… только и думать забудь о своих пидарских штучках! Перед соседями меня позоришь. Что люди скажут?.. что скажут… Отец вздохнул, а Артем опустил взгляд и усмехнулся. «Перед соседями позорю.. вот кто тебе важнее». В этот момент он понял, что дом его больше не ЕГО дом. Что он здесь чужой. Постыдный. Несмотря на благосклонную позицию отца, мать, никогда не выделяющаяся добрым характером, способна сделать его жизнь невыносимой. Осознание пришло легко. Как будто все то, что было до того, было покрыто пеленой приличия, норм. А теперь ее сняли. И стало легко. И стало свободно. -- Конечно, мама, -- спокойно ответил он, враз как-то повзрослев. Это заметили все, и она, что удивленно уставилась на своего сына, и даже Алекс, до которого медленно доходил весь ужас ситуации. Артем улыбнулся. Искренне, но грустно. Мать только кивнула. А Алекс внезапно увидел человека рядом другими глазами. Не бедного зашуганого мальчика, который, если быть откровенным, сам позволял с собой так обращаться, а молодого мужчину, юношу, в столь раннем возрасте хлебнувшего горя и разочарований больше, чем некоторые за полжизни. -- Я пойду, соберу учебники, -- он поднялся, расправил плечи и пошел из кухни. Алексу было неловко оставаться с чужими людьми, и он пошел за парнем. Артем зашел в скромно обустроенную комнату и прикрыл дверь, оперся рукой о шкаф и прикрыл глаза. Рвать родственные узы намного больнее физической боли. Но решение принято. Нужно было просто смириться. Вдох-выдох. -- Хэй, -- Алекс подошел сзади и приобнял парня за талию. Тот вздрогнул в его руках. Несмотря на то, что последнюю неделю он старался к нему не прикасаться, но сейчас был именно тот момент. Всем иногда нужна поддержка. -- Все… все нормально. Сейчас. Они простояли так пару секунд. Потом Тема развернулся в кольце рук и прильнул всем телом к блондину. И в эти пару мгновений тот неожиданно для себя ощутил такой прилив тепла и непонятной нежности, что сам не отдавая себе отчет, прижал парня сильнее и уткнулся в макушку. Это не было влечение. Это была нежность. Но Тема сделал глубокий вдох и сразу же отстранился. -- Нужно собрать учебники. *** В троллейбусе они ехали молча. Тема уставился в окно, а Алекс на него, удивляясь переменам. Он почему-то был уверен, что теперь все будет по-другому, что теперь Тема не даст себя в обиду. Но на подходе к парадному входу их ждала еще одна неожиданность. -- Опа! Какие люди и без охраааны… А что, вас уже выпустили из голубятни?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.