ID работы: 6153634

Мечты и действительность

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На маленькой уютной кухне две женщины занимались приготовлением праздничного ужина. – Канадэ, дай, пожалуйста, консервный нож, я открою ананасы для салата. – Держи. – Спасибо! Надо же, всё тот же старый нож. И до сих пор хранится в ящике стола. – Да, так же, как и столовые приборы. А все кастрюли и сковородки стоят на своих местах, тарелки – по размеру в шкафу... – А специи на верхней полочке... – Здесь вообще почти ничего не изменилось. – Поэтому я и люблю приезжать в родительский дом, всегда словно возвращаешься в детство... – Верно, Юкино. И словно нам не по сорок лет, а всё ещё по пятнадцать. – Хорошее было время, правда? – О да! Вот оглядываешься с высоты прожитых лет назад и понимаешь, что никогда не был так счастлив, как в ранней юности. Помой морковь, пожалуйста... – Хорошо. А ещё я часто вспоминаю, как мы с тобой жили в колледже. Тоже хорошее было время. – Очень! Сложные, но прекрасные три года. – Да, трудно нам пришлось. Хотя, если подумать, все наши тогдашние проблемы – такие пустяки. – Но для нас это были трагедии мирового масштаба. – Юношеский максимализм. – Но, согласись, вы этом была и своя прелесть. Мы были такими наивными и прекраснодушными. – И не говори! Такие глупышки... – Но всё же отчасти жаль, что нельзя оставаться такими всю жизнь. – Точно! Как говорится, с годами приходит опыт, серьёзность, основательность, жизненная мудрость... – ...и другие вредные привычки. Сёстры рассмеялись. А потом смех Канадэ сменился мягкой улыбкой. – Хочешь, я тебе признаюсь кое в чём? – Конечно, – Юкино отложила скалку и подняла взгляд на сестру. – Много лет назад, именно в то самое рождество, я в полночь загадала желание, загадала, чтобы мы с тобой всегда были вместе и никогда не расставались. – Это очень романтично. – Не смейся! – И не думаю. Раз уж у нас такой вечер откровений, и я тебе признаюсь. Я тоже загадала в ту ночь такое желание. Канадэ вздрогнула и шагнула ближе к сестре. – Эй, ну вы скоро там? – раздался весёлый голос и на кухню зашёл высокий плечистый мужчина. – Ваши родители уже заждались. Да и мы с детьми тоже. – Да, Ренджи, уже почти всё готово, сейчас принесём, – откликнулась Юкино, не сводя взгляда с сестры. – Ну смотрите! Ренджи вышел. Пока он не закрыл дверь, из гостиной послышались взрывы смеха. – Правда, пора, – сказала Канадэ, поспешно украшая салат зеленью. – Все сидят там голодные. – А как же они обходятся без нас весь год? – возразила Юкино, тем не менее, споро накладывая на блюдо закуски. – Да ладно тебе, наша младшая сестра и так одна ведёт хозяйство, смотрит и за родителями, и за мужем, и за своими детьми, мы с тобой можем хотя бы раз в год ей помочь, раз уж приехали в гости! – Хорошо-хорошо, ты права, как всегда! Идём! Канадэ и Юкино подхватили подносы с едой и направились в гостиную, где их ждали родители, младшая сестра, её муж Ренджи, а также четверо племянниц и племянников. Но прежде, чем открыть дверь, Юкино на мгновение остановилась и прошептала идущей за ней Канадэ: – Я очень счастлива, что наше желание исполнилось. – Я тоже, – ласково улыбнулась Канадэ. – Мы вместе, и это всё, что мне нужно! Я люблю тебя. – А я люблю тебя. 01. 12. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.