ID работы: 615364

Не сейчас

Джен
R
Завершён
932
Ie-rey соавтор
Lisa Koma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится Отзывы 82 В сборник Скачать

Не сейчас

Настройки текста
Россыпь искр вырвалась на свободу и оставила на костяном паркете безобразные тёмные пятна. Неприятный запах ударил в нос, заставив Древнего демона с досадой поморщиться. - Терпи! - тихо велел он сущности, запертой в адском сосуде перерождения. - Терпи, ибо так надо. - Долго ещё? - шёпотом полюбопытствовал коллега, покосившись на сосуд с опаской. - Ещё столько, сколько нужно! - последовал резкий ответ. Откуда тут знать можно, сколько времени требуется, чтобы получить из живой сущности нечто необычное? Предки не удосуживались подробно описывать такие эксперименты. Их вообще не мешало бы воскресить и прибить особо жестоким способом за стиль, которым они предпочитали излагать мысли на бумаге. То есть на коже. Пока поймёшь, что они там сказать хотели, свихнёшься раз сто. Так мало этого, ещё и напарник попался нетерпеливый: всё ходит и ноет под руку, достаёт нелепыми и глупыми вопросами, мерзавец! - А выдержит?.. - Осталось загадкой, кого или что имел в виду демон - то ли сущность, то ли сосуд. Договорить он не успел. Этому процессу изрядно мешал широкий клинок, выглянувший изо рта несчастного и окрасившийся чёрной кровью. Демон рухнул на колени, взметнув руки к горлу и почти сразу бессильно уронив их. Спарда упёрся ногой в его спину и с усилием выдернул меч, разворотив в процессе голову демона окончательно. Второй демон-кудесник, колдовавший у адского сосуда, беспомощно огляделся по сторонам и сделал шаг назад, ощутив спиной жар, исходивший от немыслимо тонкого и столь же немыслимо прочного стекла. - Стой на месте, - жёстко приказал незваный гость, полюбовался на испачканное оружие и недовольно нахмурился. Древний застыл и принялся мысленно молить всех, кого мог, даровать ему ещё чуточку времени, хоть пару жалких минут. Для завершения обряда много времени и не требовалось. Вроде как. Если предки ничего не напутали. - Мундус... Мундус послал тебя? - Меня никто не посылает, - хмыкнул Спарда и с силой рассёк воздух мечом. Чёрные капли окончательно испортили бесценный паркет. Осмотрев ныне чистый клинок, Спарда, высший демон, довольно кивнул и продолжил: - Я сам прихожу. - Господин, тебе ведомо, что замыслил этот... этот подлый... Неужели ты по-прежнему будешь следовать за ним? Это ведь именно ты достоин большего, чем... - Заткнись, - индифферентно велел Спарда, сняв со стены Форс Эдж и придирчиво изучив рукоять: арсенал местной богадельни его волновал явно куда больше, чем дрожащий от страха Древний. - Что за штука? - Концентрирует силу... накапливает и... и... ещё... - Дар речи несчастного мятежника куда-то подевался. Он оглянулся на сосуд и нервно сплёл пальцы. В стеклянной тюрьме по-прежнему всё крутилось и вертелось так, что ничего нельзя было разобрать. Обряд никак не желал завершаться. Видимо, предки всё-таки перемудрили или ерунды понаписали. Сволочи. Или, быть может, это вообще кто-то развлекательный роман на ночь настрочил - нафантазировал и настрочил на коже, содранной с младенцев. Чтоб этому гаду в аду беспрестанно икалось! - И? Демон судорожно сглотнул, уставившись на возникшее перед носом остриё того самого Форс Эджа. - И... И может приравнять силу Господина к силе... бога. Это... Это... просто... это... Отчётливый щелчок заставил Древнего умолкнуть и испуганно оглянуться. Адский сосуд покрылся сеточкой трещин весь и завибрировал. Спарда успел закрыть лицо полой плаща, когда светящаяся голубым веретенообразная штуковина взорвалась. Мимо что-то пролетело, продырявив его плащ, и воткнулось в стену. Это "что-то" погрузилось в камень почти целиком, только рукоять нахально торчала и дымилась. - Я... Ямато? - ошарашенно выдохнул Древний. Судя по всему, он подобного результата точно не ожидал. - Это что? - Спарда сунулся к дымящейся рукояти и даже попытался ухватить её, но обжёгся и зашипел от неожиданности. Оружие в стене окуталось фиолетовой дымкой и агрессивно запульсировало, потом легко выскользнуло из камня и кончиком вонзилось в паркет. Теперь рукоять угрожающе покачивалась в воздухе. - Это... Это... как бы... ну... это... - Хватит мямлить! Древний сжался от окрика Спарды и мрачно подумал, что этот вот конкретный высший демон как та ворона, только вороны тащат всё блестящее, а Спарда - исключительно оружие, которое плохо лежит. - Ну... Это то, что должно принести смерть Мундусу. Его судьба, так сказать. Её финал. Ну... - Да неужели? - Так было написано в древних свитках. Кажется. Только там должно было получиться... гм... получиться... нечто иное. Про меч там ничего не говорилось. - И что иное должно было получиться? - Спарда глаз не отводил от дымящегося меча и явно прикидывал, как его присвоить. Древний запаниковал. - То, что рассекает всё. Даже энергию. - Гм... Ты идиот? - А? - Если рассекает, то это меч. - Я не это имел в ви... - Заткнись. Демон обречённо вздохнул. Вот поэтому он и не любил иметь дело с молодняком - они порывисты и невнимательны. Даже те, кто из высших, как вот Спарда. - Почему эта штука так странно себя ведёт? - Наверное, потому что это не штука, а Ямато - живая сущность, - не удержался от сарказма Древний. - Чтобы получить такую могущественную вещь, мало обычных средств. - Ясно. - Спарда обошёл вокруг меча. Интересно, ему и впрямь что-то ясно? - Значит, это рассекает всё, что угодно, и должно прикончить Мундуса? - Э... Как бы... да. В теории, - осторожно подтвердил мятежный демон. - А на практике? - Так никто раньше не пробовал. И вряд ли... Вряд ли Мундус согласится на такой эксперимент добровольно. Спарда ничего не сказал, просто внезапно вытянул руку и прикоснулся к мечу. Он закусил губу, когда жар добрался до ладони, преодолев защиту в виде перчатки. Спарда молча стоял и терпел, стискивая пальцами рукоять меча всё крепче. Терпел до тех пор, пока фиолетовое сияние не пропало. Вместе с сиянием ушёл и жар. Древний изумлённо моргнул, но удивиться ещё чему-либо ему было не суждено. Тонкий клинок рассёк его тело по диагонали. Почти минуту демон пытался осознать этот факт и уложить его в голове - так и не смог. После он развалился на две части, залив потоками чёрной скверны костяной паркет. Впрочем, паркету уже вряд ли стало бы хуже. - А мы Мундусу ничего и не скажем, - пробормотал Спарда, полюбовавшись на тёмный меч. - Ямато, значит, да? Не знаю, каким был твой облик прежде, но нынешний мне определённо нравится. Ямато вновь окутался фиолетовой дымкой, из которой поверх клинка проступили очертания ножен. Завершающим штрихом стала оранжевая лента. Спарда хмыкнул, прихватил Форс Эдж и покинул цитадель мятежных Древних. Теперь он мог порадовать кое-кого вестями об устранении противников, а вот про оружие Мундусу знать не обязательно. В конце концов, такое оружие действительно можно когда-нибудь использовать по прямому назначению. Спарда не любил загадывать наперёд, зато любил готовиться к неприятностям заранее. Ну и да, вообще приятно знать, что держишь в руках смерть того, кто мнит себя верховным демоном. Тем более такую смерть нельзя уничтожить. Можно - спрятать, забыть, сломать на время, запереть в тайнике, но уничтожить - нельзя. Вот и повод Мундусу отныне плохо спать. Если он, конечно, когда-нибудь узнает об этом. Когда-нибудь, но не сейчас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.