ID работы: 6153679

Superlovers.

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Война принципов.

Настройки текста
Локи ненавидел человеческие традиции, в том числе и двойные свидания. Локи вообще много чего ненавидел. Кстати, ещё он ненавидел местного филантропа, плейбоя, который сидел перед ним с самодовольным выражением лица. Так и хотелось хорошенько пройтись кулаком по нему. Естественно, что Локи не стал бы так делать, поэтому он с высокомерием сверлил дыру в железном человеке. Тони нравилось выводить из себя бога Озорства, поэтому он с радостью согласился на «дружеские» посиделки вчетвером. Локи единственный из его знакомых, кто мог дать достойный отпор в словесных перебранках. Причём иногда он переходил на асгардовское наречие, из-за чего Тони ломал голову. Впрочем, это не мешало ему блеснуть своими знаниями иноземных языков. Что-что, а Старк любил демонстрировать своё остроумие и богатый словарный запас. Вот и сейчас, обменявшись острыми колкостями, темноволосые послали друг другу ядовитые улыбочки. Как два уличных кота, которые не поделили территорию. Тяжелее было их простодушным половинкам: Тору и Стивену. Одинсон широко улыбался, приобнимая вредного партнёра за талию. На самом деле, это была хитрая уловка, чтобы сдержать его, если он решит броситься на хозяина дома. Не кулаками конечно же, а каким-нибудь мелким заклятьем. Он мог вполне себе превратить Тони в какое-нибудь животное, если бы тот перегнул палку. Ведь недаром он был искусным магом. Что, в принципе, намного опаснее физических выпадов. Стив же закинул свою руку на плечо Тони, слегка прижимая его к себе. В глубине души он был восхищён им, потому что сам так красноречиво и красиво излагать речи он не мог. Он родился в другую эпоху, поэтому современные сленги были ему непонятны. Единственное, что он не любил, это когда Старк переходил черту и переходил на бранные слова. Тогда ему хотелось надавать ему по губам, чтобы не выражался. Или наказать особенным способом, которые они практиковали подальше от людских глаз. Но сейчас не об этом. — Хорошие апартаменты, — искренне отметил Тор, с восхищением оглядывая комнату: — И не скажешь, что здесь живёт один человек. — Не один, — усмехнулся Старк, — двое. — У нас в Асгарде конюшни и то больше, — ядовито улыбнулся Локи: — Всё же человеческие запросы так мизерны. — Ха-ха-ха, да брось ты, — неловко рассмеялся Одинсон, стискивая пальцы на талии возлюбленного: — Сравнишь тоже: конюшню и жилой дом. — Ничего страшного, Златовласка, — Тони весьма доброжелательно улыбнулся: — Твой брат, видимо, не бывал в местах окромя конюшен. Локи разгневанно блеснул глазами, едва сдерживая себя в руках. Во-первых, как этот жалкий человечишка посмел насмехаться над ним, во-вторых — назвать его Тора таким богохульным словом. За это следовало наслать на него заклятие немоты, чтобы больше не смел язвить и умничать. Но Лафейсон был выше этого. Поэтому он решил не отвечать. Это не помешало одарить оппонента убийственным взглядом. Капитан и Громовержец незаметно переглянулись. Кажется, их плану не дано было осуществиться. Мужчины хотели помирить Тони и Локи, которые не переносили друг друга на дух после их первой стычки в битве против читаури. Да, в той битве многое перемешалось: люди, боги, пришельцы. Стив бился и с Тором, и с Локи, даже с Тони хотел выяснить отношения. Старк тоже не уступал ему, успев подраться с двумя богами Асгарда. Что там говорить, даже сами божества между собой умудрились побраниться. Тяжёлое было время, но сейчас всё вроде бы наладилось, если бы… Локи и Тони не посылали друг другу ехидные и самодовольные ухмылки. Видимо плохая была идея их собирать в одном помещении. — Тор, можно тебя на минуту? — Стив кивнул в сторону балкона, решив сказать, что лучше прекратить этот клуб язвительных ораторов. — Конечно. Оставшись наедине, брюнеты приняли расслабленную позу, понимая, что сдерживать их больше никто не будет. «Сейчас получишь сполна!» — подумал каждый, предвкушая пленительный триумф.

*****

— Приношу извинения за Тони, — капитан виновато улыбнулся: — Он конечно временами бывает невыносимый, но на самом деле он неплохой парень. — Можешь не извиняться, — Тор добродушно потрепал мужчину по плечу: — Мне ли не знать с таким-то братцем. — Пора прекращать этот балаган. — Согласен. Зайдя в комнату первое, что увидели блондины: там не было стихийного разрушения, второе — отсутствие в ней их половинок. Замечательно, они друг друга поубивали? Мужчины одновременно переглянулись, не скрывая тревоги во взгляде. Однако, беглецы тут же объявились, выдав себя бессвязным хохотом на кухне. — Ну вот, а ты говорил, что человеческая выпивка ослиная моча в сравнении с асгардской медовухой, — Тони самодовольно ухмылялся, толкая плечом гостя: — Вон тебя как разнесло. — Чепуха, хотя согласен, что пойло ещё то, — Локи не остался в долгу, пихая хозяина дома в бок. Пока их партнёры смотрели на них с недоумением, точнее с открытыми ртами, те плавно перебрались в сторону дивана. Что ж, видимо, не нужно было их мирить. Нужно было… напоить?

*****

Тор стоял в дверях, держа в одной руке Мьёльнир, а в другой — упирающегося Локи. Всё же пить богу Озорства крайне нежелательно. Он сразу же становился болтливым, открытым и ещё более озорным. Роджерс уже давно отнёс заснувшего Тони в спальню, прощаясь теперь с гостями. Ох и устроит он ему с утра промывку мозгов о вреде алкоголя. Сколько можно пить в его-то возрасте, подумал бы о своём здоровье! Хотя не Стиву о возрасте говорить. — Спасибо за визит, в следующий раз будем рады посетить и ваш мир. — Боюсь, что это невозможно, но вот собраться ещё раз в Мидгарде, почему бы и нет? — Всего доброго! Тор раскрутил молот и исчез из поля зрения капитана. Всё же боги — это странный предмет, вроде бы здесь, а вот уже нет. Стив качнул головой, развеивая странные мысли. Всё-таки привыкнуть к новому миру и новым знакомствам ему было нелегко. Спасибо Тони, что помогал ему в этом. Тор перекинул брата на плечо, освобождая левую руку. Тот спокойно повис, словно неживая тушка. Одинсон слегка встряхнул его. Локи пьяно икнул у него на плече, а после что-то невнятно пробормотал: — Ты знал, что Тони и Стив занимаются любовью чаще, чем кролики? — Что? — Ну этот наглый Старк похвастался тем, что их сексуальная жизнь краше нашей. — Ты пьян, Локи, проспись. — Вот уж дудки мы им уступим, сегодня же выровняем счёт, это война принципов. «Что ж», — подумал Тор, не скрывая радостной улыбки: — «Всё же есть и плюсы от этой неудачной посиделки. Спасибо тебе, Старк!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.