ID работы: 615390

Как обмануть отца или Ой, я, кажется, влюбился

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. "Знакомство"

Настройки текста
POV Вики - Сегодня идем знакомиться с отцом, - сообщил Тима, забирая меня из дома и помогая сесть в машину. Я пошатнулась и схватилась за его руку крепче. - Зачем? Так быстро? Мы встречались уже неделю. Каждый день ходили в кафе, рестораны, где к Тиме подходили и здоровались люди, одетые в костюмы. Чаще всего это были люди в возрасте, от них всегда приятно пахло дорогим парфюмом, не было никаких излишеств в украшениях: зачастую были лишь запонки. Все они расспрашивали Тиму о планах на будущее, об учебе, понимающе улыбались мне, но никогда не просили меня представить. Тима сам не проявлял вежливости, предпочитая сохранять мое инкогнито. Он улыбнулся. - Отец начинает задавать, ждет, когда я познакомлю его со своей девушкой. Нельзя ждать. - До него и так, наверное, уже дошли слухи, что тебя видят везде с одной и той же блондинкой. - С самой очаровательной блондинкой, - поправил Тима, обошел машину и плюхнулся рядом. Я вздохнула. Всё это время Тима расточал комплементы, приглашал на танцы, когда их объявляли, заказывал красивый ужин, дарил мне цветы. Он каждое утро присылал смс-ку, желал доброго утра. Нет, никаких «зая» или «солнышко» не было, но даже простого «Доброе утро!» было вполне достаточно, чтобы я полдня ходила с дурацкой улыбкой на губах. Лиля замечала мое настроение и лишь недовольно посматривала на телефон, когда он в очередной раз вибрировал. Она больше не возвращалась к тому разговору, видимо, думая, что со мной разговаривать бесполезно. Хорошо, что она не изъявляла желания познакомиться с Тимой. - Вот еще! Хочешь, чтобы я ему всю морду расцарапала? – фыркала она, когда я предпринимала робкие попытки предложить познакомить двух друзей. - Не хочу, - вздыхала я и переводила тему. Тима ни разу не пытался меня поцеловать, и это радовало: достаточно было и того, что я и так слишком радовалась его вниманию. Я и не заметила, как мы подъехала к ресторану «Виктория». Тима крепко сжал мою руку. Видимо, он тоже нервничал. Мы вышли из машины, я нервно поправила платье. На этот день пришлось занять платье у Лили – мои были неподходящими для ресторана, да и не хотелось несколько раз быть в одном и том же. Стоит признать, что смотрелось это платье просто великолепно, что не преминули заметить и Лиля, и Тима, сделавший мне комплемент тут же, у машины. - Не нервничай, ты ему понравишься. – Он подмигнул мне. - А вдруг он узнает? – выдохнула я. - Ничего он не узнает. Если даже я тебя не узнал, то отец и подавно! На словах Тима был уверенным, но я видела, что он бледен; бледнее, чем обычно. Видимо, боялся, что обман раскроется. Честно говоря, мы вовсе не обсуждали, что будем говорить, и как вообще будет проходить наше «знакомство» с отцом. - Выкрутимся, - пробормотал Тима. Мы вошли. Я отыскала взглядом Николая Владимировича. Не очень высокий, подтянутый импозантный мужчина, он выглядел совсем неплохо для своего возраста. А дорогой костюм говорил о том, что дела у него в бизнесе идут, по меньшей мере, неплохо. - Пап, - позвал его Тима, когда мы подошли. Он продолжал сжимать мою руку. - Привет, сынок, - немного напряженно отозвался Николай Владимирович, пожимая ему руку и смотря на меня. – Здравствуйте, прелестное дитя. Я скованно улыбнулась. - Это Вика, - представил меня Тима. – Вика, это мой отец, Николай Владимирович. - Здравствуйте. - Ну-с, Вика, рассказывайте, кто ваши родители, чем вы занимаетесь? – начал расспрашивать Николай Владимирович, когда принесли наш заказ. - Я… э… - Я посмотрела на Тиму. Он пожал плечами, и я решила говорить правду. – Мои родители предприниматели. Папа директор фирмы, а мама его заместитель. Фирма занимается программным обеспечением, довольно неплохой бизнес. А я, в принципе, могу делать, что хочу. Я учусь, подрабатываю. - О, умница. Где работаешь? Я нервно облизнула губы. - Мне нравится петь. Также я довольно фотогеничная, поэтому иногда принимаю участие в фотосессиях. За это неплохо платят. Николай Владимирович улыбнулся. По всему было видно, что он доволен. - Где вы познакомились? Я поспешно взяла бокал вина и пригубила. Пусть Тима расхлебывает! - В ресторане, где она пела, - не моргнув взглядом, соврал Тимка. - И ты был очарован ее пением? – засмеялся Николай Владимирович. - Зря смеешься. – Тимка скривился, явно оскорбленный. – Вика просто потрясающе поет. - Вика, ты не возражаешь как-нибудь спеть для нас? А то я заинтригован. – Николай Владимирович улыбнулся. Я смущенно поставила бокал и неловко улыбнулась в ответ. - Нет, конечно. Мне будет очень приятно услышать ваше мнение… *** Николай Владимирович решил, что Вика вполне доедет до дома сама и, попрощавшись, оставил молодежь на пару минут. - Ну, как думаешь, я ему понравилась? – Вика взволнованно подняла глаза на Тиму. Он улыбнулся. - Блин, ну как ты могла ему не понравиться! – На самом деле в голосе Тимы звучало гораздо больше уверенности, чем он чувствовал на самом деле. Отец вроде как был вежлив, любезен, но кто знает, какие чувства он испытывал на самом деле, глядя на милую, смущающуюся блондинку. - Я тебе завтра позвоню, - пообещал Тима и совершенно неожиданно наклонился и чмокнул Вику в щечку. Она рассеянно кивнула. - Провожу до машины. – Тима взял мобильник со стола, надел пиджак, но Вика остановила его. - Не надо. Николай Владимирович просил остаться. - Пфф… Я же не уезжать собрался, а только проводить! Вика слабо улыбнулась. - Ну правда: не надо. - Ну лааадно, - протянул Тима. – Завтра жди звонка! - Хорошо. – Девушка фыркнула. *** - И как тебе Вика? Автомобиль ехал по ночному городу. Они уже подъезжали к дому, когда Тима, наконец, решился задать вопрос. Николай Владимирович внимательно посмотрел на сына. - Знаешь, сын, я, честно говоря, удивлен. Внутри Тимы всё обмерло. Неужели догадался? - Чем? – откашлявшись, поинтересовался Тима. Его голос внезапно охрип. - Выбором девушки. Тима сдвинул брови. - Чем тебя Вика не устраивает? Николай Владимирович улыбнулся. - Вика очаровательная девушка. И я очень удивлен, что ты стал замечать именно таких, как она. В меру скромная, с хорошими манерами, талантлива, не замечена ни в каких скандалах… Я доволен. - Правда? - Да. Почему я должен быть недоволен? Тима пожал плечами. - Тебе все мои девушки не нравились. Отец хмыкнул. - Ну, давай, прежде всего, начнем с того, что твои девушки менялись каждый день. Они были не для отношений, а исключительно для постели. Все они были девицами, если не легкого поведения, то явно облегченного. – Николай Владимирович слегка улыбнулся. – Так что Вика представляется мне идеалом. «Уф… пронесло». - Правда, я заметил одну вещь. Облегчение было преждевременным… - Какую? - Тебе она на самом деле нравится? – Взгляд отца стал почти инквизиторским. Такому не соврешь, можно даже не пытаться. Тима замялся. - Да. Неожиданно для себя он понял, что в своем ответе не соврал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.