ID работы: 6153911

Последнее желание

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Энергичные шаги. Отстукивание каблуков. Молодой мужчина одиноко идёт по пустым ночным улицам портового городка и единственным его спутником является проливной дождь. Непрекращающийся ливень смешивал все краски города и оставлял лишь грязно-серый пейзаж. Проезжающие мимо машины дырявили эту вязкую мглу яркими лучами света. Однако Дазай вряд ли всё это заметит. Ливень — хорошая возможность скрыть слёзы. Но кто сказал, что он плачет? Осаму всегда сохраняет свой суровой и холодный внешний вид, присущий истинному мафиози. Будто бы он был рождён для этой профессии. Дазай и сам так считал, до последнего времени.       Плащ уже давно промок насквозь и доставляет неприятные ощущения соприкасаясь с кожей и ещё сухой до этого времени рубахой. Намокшая прядь чёлки то и дело норовит попасть в глаз и закрыть обзор. Правое веко и ресницы вздрагивают время от времени, когда под повязку попадает очередная дождевая капля, как бы напоминая, что глаз всё ещё способен чувствовать и видеть. Зачем Осаму перевязал себе правый глаз? Наврятли он кому-то расскажет. Да и найдётся ли тот, кто захочет его выслушать? У него больше не осталось друзей, он остался совершенно один.       Бинты украшают его тело, как шрамы. Точнее, они их скрывают. Ещё до того как попасть в мафию Дазай был вечно избитым. Ему было противно смотреть на самого себя и тогда в душе закралась надежда, что бинты смогут скрыть недостатки. Позже это вошло в привычку и бинты зачастую стали скрывать следы неудачных попыток самоубийства. Шрамы напоминали о прошлых неудачах и доставляли ноющую боль при каждой перевязке. Которые, кстати, Осаму научился делать не сразу.       Яркий свет фар машин на секунду ослепил «единственный» глаз Дазая и молодой человек встал в ступоре, словно сбился с какой-то мысли. Сейчас в его голове такой запутанный узел, что не справится ни один психолог. Особенно теперь, когда не стало Одасаку, Осаму стало некому излить душу. Проблемы и переживания закрадывались в самое сердце, окончательно очерняя страдающую душу. И только сейчас он полностью убедился; в его ситуации самоубийство — единственный выход.       Осаму снова остановился и запрокинул голову, смотря на ночное небо затянутое дождливыми тучами. Был виден лишь маленький кусочек луны, который тоже наровился скрыться за тучей, словно не в силах терпеть пристальный взгляд Дазая.       Если бы у Осаму спросили, какого цвета Йокогама, он бы без раздумий ответил, что серого. Хотя для него весь мир казался серым и безжизненным, однажды потерявшим все свои краски и красоту. Да, Дазай мечтал хотя бы раз увидеть этот мир во всей красе. Но шло время и ничего не менялось. Йокогама слишком мрачная и дождливая, чтобы здесь нормально жить.       Молодой человек приоткрыл дверь одного заброшенного здания. Если не изменяет память, это был магазин, что в тайне занимался поставкой и продажей наркотиков, под руководством портовой мафии естественно. Дазай даже примерно помнил строение этого здания и местонахождение пожарной лестницы. Но всё же здесь царила беспросветная тьма, без фонаря не обойтись.       Осаму пробрался к запасному выходу сквозь поваленные прилавки и груды битого стекла. Мужчина пошевелил перила, проверяя на прочность. Хлипкие, как и всё в этом здании. Кажется, это место даже после закрытия пользовалось популярностью у наркоманов, о чем свидетельствовало огромное количество использованных шприцев и разбитых ампул. Осаму мог лишь посочувствовать этим людям, хотя и презирал в душе таких слабаков, каким и сам являлся. Ему не нужны были наркотики, они не доставили бы ему никакого удовольствия, он уверен. Смерть — вот что по-настоящему привлекало его. Смерть — его личный вид опиума.       Всё же ему удалось добраться до крыши. Осаму даже удивился. Сколько времени он успел провести в этом месте, что дождь прекратился и начало светать. Ветер обдувал лицо, приятно освежая и помогая избавиться от лишних мыслей. Дазай метнул взгляд на наручные часы, время около половины шестого.       Когда всё успело стать таким как сейчас? Когда успел умереть Одасаку на руках Осаму, прошептав лишь тихое «Прости». Это «прости» всплывало в голове каждый раз, когда он ложился спать, не давая и сомкнуть глаз. Чувство вины за смерть друга начинало пожирать изнутри, стены давили на сознание, собственная квартира начинала казаться клеткой.        Если бы он успел прийти чуть раньше, Одасаку вероятнее всего был бы жив. Но нет, он опоздал. Это целиком и полностью его вина. Если бы он сразу предвидел план Мори, его друг был бы жив. Если бы он не позвал его в мафию, Одасаку был бы жив.       Его вина       Дазай подошёл к краю крыши. Ему потребовалось время, чтобы забраться на шестой этаж. Устремив взгляд вниз, Осаму попробовал оценить высоту, вполне достаточно.       Улицы всё ещё были пусты. Тем лучше, не будет глупых зевак, которые будут наблюдать за неудачливым самоубийцей.        — Я не хочу больше совершать грехи… — прошептал Осаму, срывая повязку с лица.       Правый глаз тут же закрылся, ослеплённый слабым светом фар и редких фонарей. Пересилив боль, он широко распахнул глаза, пытаясь запечатлеть в памяти этот прекрасный момент. Он воистину был прекрасен. Вот каким должен быть этот мир! Осаму сделал широкий вдох, словно хотел распробовать воздух на вкус. Но... Ведь перед смертью не надышишься...

Шаг

      Говорят, люди видят какой будет их смерть. У кого-то она быстрая и даже приятная. У кого-то долгая и мучительная. Видел ли свою смерть Дазай? Видел. Она была мерзкой и противной, с запахом мокрого асфальта. А главное — болезненной. Пожалуй, это её единственный минус. Зато она будет быстрой, как он и хотел.

Падение

      Такое лёгкое и манящее. Перед глазами стали всплывать картины из жизни. Детство, которое он почти не помнил. Первый шаг в стенах мафии. Неудачный суицид. Встреча с Одасаку. Вечера разговоров и дешёвого сакэ в стенах бара «Люпин». Очередная попытка покончить с собой. Смерть Одасаку. И ещё множество фрагментов из жизни, которые так или иначе изменили его судьбу. И тут жизнь считай оборвалась.       Осаму мысленно усмехнулся. Падение, кажется, слишком затянулось. И только сейчас пришло осознание. Неужели он сейчас умрёт? Упадёт и всё…конец? Но не этого он хотел... Он не хотел умирать! Или… хотел?.. Он уже не успеет решить...       Удушающий страх и пугающая темнота концентрировались в сознании, проникая под кожу. – Это... ошибка...

Удар

Резкая боль

Пустота.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.