ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Первое наказание.

Настройки текста
Молчание длилось недолго. Присутствующие сразу же принялись обсуждать происходящее. Оливер неуверенно встал со своего места. — Нет! — крикнула Гермиона, вскакивая с лавочки и перегораживая ему путь к учительскому столу. — Так ведь нельзя! — продолжала она. — Успокойся, я и не собирался делать ничего подобного, это явно дурацкая шутка, я не думаю, что кто-то или что-то меня за это «покарает», — выделяя последнее слово, продолжил Оливер. — Я не хочу кого-то убивать и надеюсь, тот, кто всё это затеял, понял, что шутка не удалась и пора прекратить, — закончил парень. — Спасибо, — облегчённо сказала почти шепотом гриффиндорка, хотя сама не верила в то, что это шутка. За учительским столом начались обсуждения, учитывая то, что написано в книге, это не шалость старшекурсника, а очень сильная и тёмная магия. — Если верить сообщению, то наш мальчик может умереть! — начал мистер Вуд. — А что вы предлагаете, начинать кидаться непростительными заклятьями? — спросила Минерва, обеспокоенная накалявшейся ситуацией. — Министр, что вы на это скажите, что же нам делать? — поинтересовался Дамблдор, не представляющий, что всем следует делать, но ответом было молчание и испуганное лицо Руфуса. — Я, я… — пытался что-то выдавить из себя Скримджер, но все уже поняли, что министерство в полной растерянности. — Я не собираюсь никого убивать, так что можете расслабиться, — повторился Вуд. — Но, а вдруг… — говорила миссис Вуд, но её оборвал сын: — Нет мама, нет! Снова звон, гости не знали, как же быстро может лететь время, снова сообщение: «Королевская игра» Осталась 1 минута. Король. — Ага, ну и что же, забавная игра «стань убийцей за час», жаль, что играть я в неё не буду. — улыбаясь, сказал Оливер. Гермиона была готова расплакаться, она начала направляться к нему, чтобы обнять, давая понять, что ей нравится его выбор, но, едва она оказалась в полуметре от него, пришло новое сообщение, которое гласило: «Королевская игра» Задание не выполнено. Наказание: смерть через отрыв конечностей и потерю крови. Король. Секундой позже, после прочтения всеми своих писем, по залу разнёсся дикий рёв, издаваемый Вудом, находящимся посреди помещения. Он уже не стоял на земле, а парил чуть выше неё, руки и ноги были расставлены в разные стороны, с каждым мгновением казалось, что его конечности увеличиваются в длине. — Больно, а-а-а, а-а-а! — вопил парящий парень. — Помогите! Но никто не сдвинулся с места, все были в ужасе от происходящего. А как только он выдавил из себя молящий крик о помощи, его руки и ноги в одно мгновенье оторвались от туловища и упали на каменный пол, а из мест, где они только что были, алыми фонтанами уже хлестала кровь, большая часть которой запачкала несколько близ сидящих людей и Гермиону, которая в это время закрывала свой рот обеими руками, сдерживая свой крик. Как только кровь стала литься медленнее, тело, последовав примеру потерянных конечностей, рухнуло на пол и ещё пару секунд дёргалось в смертельных конвульсиях. Когда тело перестало биться в агонии, а его хозяин потерял возможность кричать и молить о помощи, так как был мёртв, тогда уже начали кричать некоторые люди из зала, но их прервал прогремевший голос директора, призывающий всех к тишине. Секунда, и зеркало, лежащее рядом с расчленённым телом, разлетелось с громким звуком лопнувшего стекла на несколько кусков и осколков, два из которых попали в Грейнджер. Та больше не хваталась за рот двумя руками, одной из них она повела к осколку, который вонзился в её живот и чуть ли не полностью погрузился в него, второй осколок, вошедший на глубину чуть меньше половины немного ниже ключицы, она оставила без внимания. Вторая же рука быстро направилась вниз, будто больше не принадлежала хозяйке и жила собственной жизнью, не собираясь слушаться её. Гермиона теряя сознания, понимала лишь, что теперь её не слушается уже всё тело, ноги подкосились, и она падала на пол, в глазах уже потемнело, последнее, что она запомнила — что к ней кто-то быстро бежал. Первыми, кто приблизился к «телам», стали их родители. Матери рыдали, а отцы хоть как-то пытались их успокоить. В тоже время подошли профессора. — Она ещё дышит, помогите ей, прошу, умоляю, — протяжно выдавливала из себя миссис Грейнджер. — Мадам Помфри и профессор Снейп, доставьте мисс Грейнджер в больничное крыло, мы же пока что займёмся… — не зная, как сказать мягче, директор прервался. — Телом нашего сына, — продолжила за него дрожащим голосом миссис Вуд. — Да, — грустно заметил Дамблдор. В это время Северус что-то небольшое положил в рот пострадавшей ученице, с просьбой, чтобы она проглотила, хоть и понимал, что та его не слышит. — Что вы делаете? — возмутился мистер Грейнджер. — Это безоар, стекло было отравленным, — заключил зельевар. — Поэтому я и хотел, чтобы ты пошёл вместе с Мадам Помфри, а с каких пор ты носишь в кармане безоар? — спросил директор. — Может, обсудим это позже, она, как-никак, потеряла часть крови, и ей до сих пор нужно извлечь осколки, — ответил Снейп. — Спасибо, спасибо вам огромное, — с заплаканными глазами произнесла миссис Грейнджер. — Позже поблагодарите мадам Помфри за спасение и уход за вашей дочерью, а теперь давайте уже доставим её в больничное крыло, — ставя точку, сказал зельевар. В последующее время все действовали согласно указаниям, бездействующих начали призывать к спокойствию и ожиданию следующего задания, ведь больше ничего не оставалось. Было решено, что выполнять задания или нет — будут решать сами участники задачи, так как никто не вправе распоряжаться чужими жизнями. Когда дискуссия в зале относительно закончилась, всех отправили спать, учителя какое-то время с гостями из министерства обсуждали дальнейшие действия в учительской, в которой не хватало лишь Северуса Снейпа, которого направили в медпункт, и Минервы МакГонагалл, которая сама направилась туда же, потому как волновалась за свою любимую ученицу. Все ложились спать с одним желанием — чтобы следующие задания изначально не предвещали обязательной смерти кому-либо, или чтобы это касалось не их семей, как бы это не казалось эгоистично, выжить хотели все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.