ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Учебник по зельеваренью.

Настройки текста
— Эй, Гермиона, вставай! Уже одиннадцать! — как казалось спящей девушке, «вопила» Джинни, стаскивая с подруги одеяло. — Д… — чуть не проговорилась она, но быстро опомнилась, что время ещё не вышло, — кхе, кхе. — Чего? Но в ответ Гермиона лишь вцепилось в спасительное от света и сквозняков замка одеяло и накинула его обратно на себя, закутавшись с головой. — Ну и спи, ходит там по ночам со всякими профессорами, а подруге даже не говорит зачем, мне ведь совсем не интересно… — надулась рыжая девушка. Гермиона на это лишь дальше продолжила притворяться спящей, хотя внимательно её слушала, и ей хотелось (как минимум) кинуть в неё сейчас подушку, неужели она не догадалась? В итоге, что-то явно недовольно бубня, девушка вскоре покинула комнату. А Гермиона постаралась вновь уснуть и даже смогла сделать это, но уже через час её разбудили своим громким разговором Лаванда Браун и Парвати Патил. Поскольку она была сонная, то не разобрала, о ком из мальчишек они говорят в этот раз (не было сомнений, что темой был какой-то парень, ведь их любимыми темами были мальчики, сплетни и, несомненно, комбо — это сплетни о мальчишках). «Он мне давно уже нравится! Ох, ах!» А мне поспать нельзя из-за этого, как она выразилась, «идеала», — думала Гермиона, собираясь найти спокойное место до окончания задания, решив даже не идти на обед, — «что бы не случилось, а у них разговоры только об одном! Может, поймут, когда получат свои задания… то есть, если…» Помимо зеркала, (которое и так всегда с собой) Гермиона ещё взяла учебник Принца-полукровки, потому что ещё не успела даже прочитать его до конца. Недолго думая, она решила скоротать время в туалете для девочек, главное, чтобы Миртл не пристала с расспросами. Она смогла дойти туда, не встретив никого из своих друзей, которым бы явно захотелось спросить, куда и зачем она вчера ходила и почему молчит.

***

— Где она? — спросила немного запыхавшаяся Джинни. — Кто? — Вы издеваетесь, что ли? Гермиона, конечно. Вы же её соседки. — Ну, она недавно проснулась, сразу собралась и ушла, — начала Парвати. — А куда — мы не знаем, — закончила Лаванда. Тяжело вздохнув, Джинни покинула комнату, направляясь на обед.

***

Итак, Гермиона уже несколько часов изучала учебник, исследуя его вдоль и поперёк. «И ведь нашёлся какой-то «мегамозг», чтобы исправлять что-то в учебнике. И у меня нет ни единого основания не верить помаркам после урока зельеваренья… Я бы никогда не рискнула попробовать усовершенствовать зелье…» — размышляла она, вцепившись в учебник. «Принц-полукровка… человек, учившийся в школе в последние лет… да кто его знает? Но учебник очень потрёпанный, единственный, все остальные выглядят как новые… Да этим «принцем» может быть… хоть Снейп! Как бы мне хотелось узнать, кто это — он, наверное, учился на Рейвенкло.» Гермиона прочитала ещё с десяток страниц. «Сектумсемпра — для врагов» — и что же оно делает? Я просто потрясена этим человеком: учась в школе, делать такие открытия, — её размышления прервала прилетевшая Миртл. — А ведь всё так хорошо начиналось…» — И что ты делаешь в моём туалете? — удивился призрак. Гермиона показала ей книгу. — Что, почитать больше негде? — начала почему-то закипать девочка, — и у тебя что, язык отсох? И Гермиона положительно кивнула головой, продолжив читать дальше. Миртл какое-то время полетала по туалету и скрылась в одной из кабинок с характерным звуком расплёскивающейся воды. «Наконец-то.» Спустя какое-то время, сама не понимая как, Гермиона уснула прямо на подоконнике в туалете в обнимку с учеником.

***

По лицу девушки было понятно, что она недовольна, и, видимо, дело было во сне, периодически она махала руками, будто кого-то отгоняла. Зеркало зазвенело. — А-а-а! — не особо громко крикнула Гермиона, падая с подоконника. Она смогла перегруппироваться и упала, не сильно пострадав. «Главное, зеркало не разбилось…» — только и успела подумать она перед тем, как начала читать. Задание выполнено. — Свобода… — проговорила она вслух, смотря на потолок, — это уже время ужина, получается. Она отряхнулась, взяла учебник и отправилась в большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.