ID работы: 6153927

Повинуйся или умри!

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Поцелуй?

Настройки текста
— Может, пойдём на ужин, уже пора. — Можно, — сказала Гермиона, после чего открыла глаза, рухнула на пол и громко захохотала. — Ты как? И почему ты смеёшься? — Я вижу! Вижу! — почти кричала девушка, уже растирая ушибленный локоть. — Это здорово! — набросилась на неё подруга. — Самое время идти на ужин. — Ну пошли, пошли. Девушки, выйдя из комнаты, направились в большой зал. По пути они заметили Невилла. — Он идёт на Астрономическую башню? — Наверное. Иди, а я присоединюсь через пару минут, — сказала Гермиона, направляясь за парнем. Невилл действительно направлялся на Астрономическую башню. Девушка уже там смогла нагнать его. — Гермиона? Как ты? Зачем?.. — Я вижу, Невилл, снова вижу. — Да?! То есть всё хорошо? — Да, Невилл, — улыбаясь, говорила Гермиона, направляясь к парню, чтобы обнять его. — А я уже так разволновался, особенно после зельеваренья. Там, правда, все так торопились, что меня просто выпихнули. — Ничего, всё хорошо. Может, пойдём на ужин? Все уже там, — предложила Гермиона. — Да, сейчас, — ответил Невилл смотрящий куда-то вдаль, — красиво… — Да… — сказала гриффиндорка, которая уже успела на несколько шагов отойти от парня, поворачиваясь к нему. — Гермиона? Что-то не так? — спросил парень, сдвинув брови. — Невилл! — с глазами, полными ужаса, показывая куда-то за спину, сказала Гермиона. Парень быстро повернулся, и его лицо также скривилось в гримасе ужаса. Он уже пытался достать палочку, но дементор был быстрее, и он уже забирал из него эмоции. В этот же миг Гермиона достала свою палочку и произнесла: — Экспекто Патронум! Серебряная выдра вырывается из палочки и прогоняет дементора — это то, что должно было произойти, но по неясным причинам не произошло. Парень в это время был будто вдавлен в пол, его глаза были широко распахнуты, а изо рта вырывался хрип. Гермиона же ещё несколько раз попыталась применить заклятье, но всё было так же безрезультатно. Иногда смех вырывается непроизвольно, и ты не можешь его сдержать, как бы ни пытался, а сейчас Гермиона не смогла бы засмеяться, хоть приложи она для этого все свои силы, не смогла бы. Она будто никогда не смеялась, никогда не знала, как это делается. Сейчас в её арсенале эмоций остался только страх, хотелось убежать куда-нибудь далеко и спрятаться, но она не сходила с места, она пыталась помочь другу… — Нет! — крикнула Гермиона, увидев, что тело парня обмякло и он закатил глаза. Дементор покончил с гриффиндорцем и уже направлялся к девушке, чтобы провести с ней тот же «ритуал» по освобождению тела от души. Жертва вновь принялась использовать заклинание, только уже чтобы спасти себя, но у неё так же ничего не выходило. Она не могла подобрать действительно счастливое воспоминание, потому что в последнее время происходили только диаметрально противоположные события, и именно они засели у неё в голове. — Нет, нет, нет, нет, нет… — шёпотом, быстро говорила она, уже принимая свою участь, стоя на коленях и роняя большие капли слёз на пол. Будучи на волоске от потери сознания и души, за спиной дементора Гермиона увидела яркую вспышку, и уже в следующий миг ей стало намного легче. Грейнджер упала на пол, опираясь на него руками, и продолжила рыдать. — Нет, нет, нет… — продолжала она. — Успокойся, прошу, Гермиона, — пытаясь хоть немного успокоить подругу, обнимала её Джинни. — Гарри, мне кажется, стоит позвать кого-нибудь из профессоров, — сказала девушка, но на этот раз уже позади стоявшему парню, её голос заметно дрожал. — Не нужно никого звать, — послышалось ото входа. — Что здесь произошло? — этот голос принадлежал Северусу. — Вы тоже здесь? Тогда я попрошу вас… — не закончила деканша, тяжело вздохнув, посмотрев на тело Лонгботтома. — Мисс Грейнджер, пойдёмте, — взяв под локоть, помогая подняться, сказала Минерва. Джинни также помогала ей подняться. Гермиона вся тряслась и не могла перестать плакать. — Тише, тише, — успокаивала МакГонагалл, — вы тоже идёте. По дороге в Больничное крыло им почти никто не встретился, потому что ужин уже был завершён и почти все были в своих гостиных. — Чёрт, — шёпотом сказала Джинни и уже громче добавила: — Она потеряла сознание, профессор. — Ничего, мадам Помфри ей поможет. Передав девушку в опытные руки школьной медсестры, профессор МакГонагалл поинтересовалась: — Мисс Уизли, что там произошло? — Я не знаю, профессор, — отрицательно покачав головой, сказала Джинни, — когда мы с Гарри пришли, Невилл уже лежал мёртвый, а на Гермиону напал дементор. — Им пришло какое-то задание? Что они делали на астрономической башне? — Я не знаю, зачем туда пошёл Невилл…, а вот Гермиона хотела позвать его на ужин, она сказала, что сразу же вернётся. Мне показалось, что её долго нет, вот мы и пошли проверить с Гарри, что там случилось. — Видимо, вы пришли очень вовремя, а сейчас идите-ка в спальню. Мисс Грейнджер сейчас в надёжных руках, так что не стоит волноваться, — пыталась говорить хоть немного приподнятым голосом декан Гриффиндора, но получалось у неё плохо, ведь не каждого самого ужасного преступника в магическом мире приговаривали к поцелую дементора, а сегодня эта участь постигла ни в чём не повинного ученика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.