ID работы: 6153986

Дань солнца

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В мое окно пробрался солнечный зайчик. Он тихонько пробрался на край моей постели и пробежал по мне. Когда он добрался до моего лица, я чихнув проснулся. Сонный и недовольный. Я тихонько подозвал этот ничтожный отблеск солнца к себе. Он покорно забежал ко мне на ладонь. Из моей ладони хлынул поток света. Зайчик заметался по руке, но было поздно. Он растворился в этом потоке света. Я вновь пополнил свою энергию. На днях я слышал как люди, вернее дети разговаривали. Один начал говорить о нехватке энергии у своего игрового персонажа, а другой назвал эту энергию маной и посоветовал использовать зелья. Насколько я помню, давно я так не смеялся. Конечно мы никогда не использовали эти придуманные зелья. Мы питались чистой солнечной энергией, а на земле ее ничтожными частями. Я встал со своей кровати и пошел на балкон. Половить еще энергии. После получаса я смог добыть такое кол-во энергии, что хватало ее даже для полёта. Солнце сегодня щедро. Обычно мне никогда не доставалось столько энергии на земле. Но сегодня будет трудный день. Я это знал. Обычно солнце давало столько энергии, только когда равновесие между мирами нарушалось. Это значит что и на небесах ангелы готовятся к чему-то серьезному. Солнце никогда еще не давало столько энергии, даже когда равновесие нарушалось. Я даже не представлял что может произойти. Еще немного поразмыслив о том что же могло случиться, я вновь двинулся к балкону. Я взял стул, прислонил его к стене балкона и встал на него… Через пару секунд я уже парил над крышами домов, ощущая дуновение ветра, свет солнца, который наполнял меня тёплой энергией. Хотелось взять и улететь в облака, но надо было работать. Ведь ангелы снизошли на землю что-бы защищать род людской от демонов. Ангелы не любили землю. Она казалась им слишком агрессивной и неверующей в нас. Но такова была наша работа, завещанная богом. Я как раз пролетал над крышей одного из низеньких домов, как почувствовал удар в сердце… Люди слышали тихий удар о крышу дома… Кап, кап, кап. Я приоткрыл глаз. Кап, кап, кап. Я полностью очнулся. Осмотревшись я понял что лежу на крыше дома, на лицо мне падают холодные капли дождя, а сердце все еще болит. Откуда взялась эта мощь выпущенная наружу? Я не знал. Но я знал точно, что кто-то погиб ибо когда демонической рукой (скорее всего это и была причина выпуска наружу такой сильной волны энергии) уничтожают человека или другое существо, то страдания которые ожидают его передаются нашему миру. Я срочно должен был отыскать этого человека. Но боюсь живым мне отыскать его не грозило. После первого убийства кого-либо с помощью настолько сильной заразой ада человек погибал. По крайней мере так было написано в наших библиотеке великого Солнца. Сев на край крыши я попытался найти путь этого странного полу человека — полу демона. Если бы все шло как должно быть то он давно бы громил эти окраины, но все было спокойно. Ни крика, никакого шума. Подозрительно тихо для шумного города. В мою голову словно ударила молния. Есть! Я смог найти путь, но в нем была какая-то странность. Он двигался. Причем совсем рядом со мной, но все было тихо. Мне предстояло разобраться в его странном поведении, но была небольшая проблема. Я потратил всю свою энергию на полет и мягкое падение… Пришлось мне передвигаться с помощью ног. Не очень приятное занятие. Особенно для ангела. Я бежал по улицам, на удивление пустым. Забежал в какую-то подворотню и остановился. Он стоял передо мной. он был напуган, я чувствовал это на расстоянии. Я ничего не мог сделать, мне оставалось только ждать действие этого парня. Он видел меня, видел мои крылья. Он не знал что делать. Его тело и разум делали выбор. Прошли те самые мгновения. Его искорёженная душа победила в этом выборе. Выставив вперед руку он произнёс те самые слова. Вначале я почувствовал боль. Меня словно прогнали через 7 кругов ада. Я кричал. Я понял насколько была велика сила этого осколка дьявола. Я терял свою форму, постепенно превращаясь во что-то непонятное. Его силы были еще полны. Он мог мучить меня еще некоторое время, но я бы не смог выдержать. Среди отголосков моей души кто-то прокричал слова. Это было спасение. Я готов был прокричать эти слова, только бы спасти себя от этой боли. Сквозь боль я прокричал: 'В…в...идиго! '. Из того что на данный момент было моей грудью вырвался сноп синего пламени, он словно магнитом притянулся к телу парня. Два потока: сине-голубой и огненно-красный пересеклись. Парень удивленно посмотрел на меня. Мой луч с огромной силой словно бы впился в его грудь. Я перестал ощущать боль. Сотни раскалённых игр, что пронзали мой разум, словно сломались. Но я слишком поздно понял, что это за было заклинание. Понял я это, когда моё тело начало наполняться теплом. Но не таким каким питались ангелы, а холодным, словно от фонарика. И в то время как моё тело приняло истинный облик, тело парня уже начало превращаться в демона. Я вовремя очнулся от того состояния блаженства. Оборвал связь. И упал на колени. Парень был наш, но я поплатился за это страшной ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.