ID работы: 6154020

Погаси пламя свечи

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Страх и Тьма во мне

Настройки текста
- А вот и ты. Давай я покажу тебе настоящую... - речь мага прервал выстрел. Пуля пролетела мимо. Шэдоу на секунду испугался, но затем снова повернулся лицом к агенту 234. - Ты ПРАВДА думаешь, что сейчас останови... ВОУ! - Шэдоу не договорил, так как пришлось снова делать уворот от очереди пулей из автомата Рорра. Он просто не давал тёмному магу договорить что-то. Как только оружие выдало "клик" от опустошённого магазина, агент отбросил его и достал свой верный белый пистолет. Снова выстрелы до опустошённого магазина. Шэдоу тяжело дышал, успев быстро устать, но тут же увидел, как Рорр достал осколочную гранату, выдернул кольцо зубами и кинул предмет в его сторону. - ДОВОЛЬНО! - Шэдоу взмахнул лапой. Теневая волна отбросила гранату в сторону и выбила пистолет из рук оранжевого шарарамца. Слетевшая кепка открыла вид на чёрные короткие волосы агента. - Ты серьёзно считаешь... - агент побежал прямо на мага. - ТЫ ХОТЬ ВЫСЛУШАЕШЬ МЕНЯ?! БЕРСЕРКЕР ХРЕНОВ! Шэдоу пришлось прыгнуть вперёд, дабы уйти из-под скольжения агента. Однако, после приземления он тут же повернулся, чтобы встретить удар в лицо. Ещё три удара, завершающий ногой - маг был отправлен в полёт. Шэдоу сплюнул кровь, поднялся и приготовился. - Хорошо, сыграем по твоим правилам, холодный яростник, - тёмный маг взлетел над землёй и взмахнул обоими лапами, создавая ещё сильную Теневую волну. От такого Рорр не удержался на ногах и упал. Шэдоу поднял лапу - прямо возле оранжевого шарарамца появились теневые щупальца и какой-то небольшой туман. Агент немедленно поднялся и побежал к своей цели. Шэдоу выгнул лапу назад - энергия тьмы прошла сквозь Рорра, нанося тому сильный магический урон, который перерастал в общую физическую по всему телу. Он закричал и упал на землю без сил. Шэдоу опустился с злорадной улыбкой и опущенными бровями на лице. - Я чёртова машина для причинения боли! Ты думал, что лишь один развиваешься? Я тоже могу учиться, Рорр. И что сейчас я ощущаю в тебе? Страх, боль, разочарование, - Шэдоу медленно подходил к своему сопернику, который пытался подняться на ноги, но всё что он мог - лишь упираться руками об землю и смотреть на мага. Во взгляде Рорра и вправду читался страх и боль, а в душе он был разочарован. Он не смог. Он подвёл абсолютно всех. В один момент не хватало сил, чтобы бороться дальше. Что он делал все те два месяца? Ничего. А что делал Шэдоу? Развивался. Рорр опустил взгляд на землю и закрыл глаза. - Ничтожество. Это будет примером твоим друзьям, которые только лучше тебя. Даже они развивались, а ты... всё также остался ничтожеством. Прощай, Рорр, - Шэдоу повернулся к нему спиной и пошёл. Взмах - и пронзительный крик агонии оглушил всю улицу. "Агент 234 - Рорр - K.I.A." *** Два месяца назад... - Работа выполнена, - заявил чёрный шарарамец, удерживая в руках рацию. Рорр лишь вздохнул. Молодой скунс, агент 1284, неуверенно посмотрел на двух опытных напарников и также неуверенно спросил: - Ребят, мне интересно, почему вы, агенты, всегда шутите каждый раз? - Если не будет хоть как-то веселья в серьёзной и серой работе, быстро сойдёшь с ума, - ответил Майлз с пониманием на лице. Лифт остановился и открыл дверь, раскрывая трём агентам штаб-квартиру Агенства. Или как иногда называют её - "Тёмный свет". "Свет работает в Тени, дабы остановить Тьму". Действительно, Агенство работала на всех направлениях. Одни работают как шпионы, другие манипулируют СМИ, дабы предотвратить панику среди населения, третьи являются штурмовиками, или, как их называют, "Энфорсеры", и кооперируются с силами правительства, четвёртые - универсальные агенты, и прочее. И всё это обычно без раскрытия себя и дел, которые происходили с Шарарамом. Агент 234, или Рорр, был одним из почитаемых агентов, которые только были в агенстве. Агент 666, или Майлз, выглядел как новичок, но он просто весельчак и также является "элитой" наравне с вечным напарником, двести тридцать четвёртым. Рядом шедший скунс был совсем новенький, он должен заменить погибшего агента 113, который смог защитить Север Шарарама от коллапса. Если агент погиб и смог совершить очень влиятельные дела - его номер навсегда закреплялся за ним, в ином случае при смерти агента его номер передавался новичку. Первые пятисот номеров закреплялись за агентами автоматически, новички никогда не были ниже 501. - Наконец-то нашли твоего друга. Ты и вправду уверен, что это был Шэдоу? - спросил Майлз, кладя снаряжение обратно на склад. Оранжевый шарарамец кивнул. - Этот маг - крайняя угроза всей стране, особенно нам. Ты думаешь, я смогу спать спокойно, пока он жив и на воле? Да никогда! А Мендик... - Понимаю, ты удивлён тем, что тогда увидел, но... я всё-таки не думаю, что это Шэдоу. Рорр, поверь, не всё произошедшее надо винить на одного шарарамца. Иначе каким-то психом станешь. Кто-то умер - убийца Шэдоу. Пролил чай - виноват Шэдоу. Даже трахнул проститутку - это подстроил Шэдоу. Вторжение пришельцев - портал Шэдоу. Заговор иллюминатов и массонов - заговор Шэдоу. Боже, Рорр, хватит становится параноиком! Тебе пора просто отдохнуть, то дело слишком сильно произвело впечатление на тебя! - Майлз схватил напарника за бока и строго посмотрел на него. Оранжевый шарарамец не двигался десяток секунд, а затем расслабился. - Ладно, отпусти. Может, и вправду взять отпуск? Я хочу отдохнуть от всей работы. Хоть какое-то время, - Майлз в ответ улыбнулся и кивнул. - Хорошая идея. Попроси Босса, пусть тебе ещё премиальные выплатит. Только не отдыхай долго, Рорр, ты всё-таки нужен нам. - А я нужен своим друзьям, - Рорр наконец-то улыбнулся, сложил своё снаряжение и направился к кабинету Босса. - Хех, а может и вправду - это Шэдоу? Вон, эта пылинка - это он создал! Хах, - Агент 666, в попытке развеселиться, начал шутить с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.