ID работы: 6154143

Как подкатить к учительнице?

Гет
R
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 5 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза Фрозен заявила о себе в свой первый же урок. Хоть по внешнему виду девушка и выглядела молодо, но на самом деле ей было почти тридцать лет. Она представляла из себя некую смесь шарма, грации и отменной строгости. И вот на эту отменную строгость и налетел Джек, когда опоздал на урок английской литературы во вторник. Шла первая пара, и он честно даже не торопился, потому что думал, что миссис Шэр встретит его ее обычным ворчанием, хмурыми бровками, а потом лишь посадит его на место, возвращаясь к чтению очередной пьесы. О да, как же та женщина любила пьесы. Можно было сразу сказать, что она родилась не с криком, а с пением. Но вот только натянув на себя очаровательную ухмылочку, Джек наткнулся не на привычное старое и потрепанное лицо с морщинками, а на лицо… самое красивое в мире? И черт его дернул ляпнуть в этот момент: − У нас разве день самоуправления, хах? И если до этого выражение лица Эльзы выражало непонимание таким резким появлением ученика в аудитории, то теперь на нем явно можно было прочесть строгость и неприкрытый гнев. − Потрудитесь объясниться, молодой человек. − Чего? − Почему вы пришли на занятие с опозданием в двадцать шесть минут? − Э-э-э… И вот тут то Джек и понял, что дело запахло жареным. Определенно кто-то решил над ним подшутить. И по смешкам с первых рядов и со вторых, а потом и по каллиграфическому почерку на доске, Джек понял, что это совсем не студентка с другого факультета или даже курса. Нет. Это вообще-то их новый преподаватель. И ничего лучше не придумав, ему пришлось пробормотать что-то типа, что у него умерла собака, а еще его младший братик болел гриппом, и вообще будильник сегодня сломался. Не говорить же ему, что он так засмотрелся над новой серией Губкой Боба с утра по телевизору, что не заметил, как она сменилась и второй и третьей, а потом и четвертой. И только на пятой он оторвал глаза и уставился на вибрирующий телефон, где виднелось сообщение от друга «ты опять загуляешь?», а еще высветился циферблат часов. И вот тут-то он и побежал со скоростью света. Но поймите, если он это скажет, его поймут совершенно не правильно. Он взрослый парень. Ему стукнуло двадцать лет, он не должен смотреть мультики. − Передайте вашему будильнику, собаке и брату мои соболезнования, а сейчас немедленно покиньте аудиторию. И тут Джек малость прифигел. − Чего? − Покиньте мою аудиторию. Увидимся на следующем занятии. − Но я же… До конца больше часа! − Меня это не волнует. Вы отвлекаете меня и ваших друзей от занятия, и, если вы сейчас же не выйдите за дверь, мне придется отправить вас к ректору. − Но… Эльза нахмурилась сильнее, и Джек сильно стиснул челюсть, да так, что аж заскрипели зубы, а по щеке заходили желваки. − Как скажите, миссис Фрозен. − Мисс. Джек пробормотал себе под нос что-то вроде «да пошла ты» и вышел наружу, громко хлопая дверью. Он остался стоять в таком положении несколько минут, поэтому слышал, как эта стерва начала говорить что-то там про написание эссе и про чтение какой-то там книги классика девятнадцатого века, но в данный момент ему на это было так посрать, что он резко развернулся и быстро зашагал по коридору, уходя домой. Обратно в университет в тот день он так и не вернулся.

ღღღ

По истечению какого-то времени он загуливал английскую литературу. До того момента, пока к нему не подошла староста на одной из перемен и не сказала, что, если он еще раз прогуляет урок, мисс Фрозен его просто не аттестует. Ему так и хотелось нагло улыбнуться и выплюнуть «да и пошла она», но все, что он сделал − это просто кивнул. Он пришел на ее занятие за двадцать минут до начала и прошел в аудиторию, уходя в самый зад. В этот раз, когда Эльза устраивала перекличку и дошла до его фамилии, он поднял руку, а она глаза. Зрительный контакт продлился не больше пары секунд, но Джек заметил, что она не шибко-то рада его видеть. А может Эльза просто злорадствует, кто ее знает. И все было бы хорошо. Джек бы продолжал ходить на эту треклятую английскую литературу, Эльза бы продолжала рассказывать о новых произведениях и даже захватывать в примеры современных авторов, если бы не одно но… Очень большое «но». Как-то раз она попросила его задержаться после ее занятия и четко объяснила ему, какие работы стоит принести, чтобы не вылететь из университета и не закончить свою жизнь где-нибудь в коробке под мостом. Джек тупо кивал и смотрел куда-то себе под ноги. Его это на самом деле так утомило, что парень уже хотел зевнуть. − Вы слушаете меня, Фрост, или нет? − Я слушаю. − Потрудитесь предоставить мне письменную работу завтра утром. − Да, ага… Что? – Джек встрепенулся и уставился на Эльзу во все глаза. – Завтра?! Да мне читать этого Диккенса надо как минимум неделю, а вы хотите, чтобы я еще и написал по нему работу к завтрашнему утру?! На его пылкую реплику, однако, мисс Фрозен только улыбнулась и встала с места, поднимая со стола несколько бумаг и какую-то книжку-ежедневник вместе с ключами, следуя к выходу и проходя мимо ошарашенного Джека. − Хорошо, что вы запомнили его фамилию, Фрост, − усмехнулась она. – Я жду вашу работу, как и остальные, через две недели на моем столе. И вот то самое «но». Все что Джек сделал после того, как она ушла − это продолжил тупо пялиться на слегка приоткрывшуюся дверь. − Она меня развела… Вот ведь… Чертовка… По его лицу медленно расползлась улыбка. Она его правда обманула. Черт, а ведь он уже готов был идти домой и читать этого гребанного Диккенса, а потом поливать слезами клавиши компьютера, пока будет делать письменную работу. Но эта Чертовка просто над ним посмеялась, припугнула, снова посмеялась и ушла. И вот здесь у Джека в голове и высветилась эта точка отсчета. Эльза ему нравилась.

ღღღ

Как по сценарию должен действовать парень, если он хочет обворожить своего учителя? Во-первых, она его старше, во-вторых, это немного не правильно, в-третьих, хорошо, что это хотя бы законно. Или нет? Ну, по части возраста все законно, а вот по части этики? Он в этом не был силен, поэтому все, до чего додумался его мозг, это зайти в интернет и забить в гугл фразу «как подкатить к учительнице». И на удивление гугл не ответил ему «ты больной придурок, иди со старшеклассницами развлекайся», он дал ему сотню бесполезных страниц с упоминанием кодовых слов и парочку ответов на форумах с похожим вопросом. В основном там не было дельных советов. Он листал почти два часа, а все что там писали это «выясни, что ты ей тоже нравишься и тогда вперед». Там попадались и ответы каких-то сумасшедших женщин «как вам не стыдно! дети в наше время слишком испорченные!». Еще парочка ответов была примерно такого содержания «порно, мальчик и строгая учительница, смотреть бесплатно, без регистрации» с прилагающимися ссылками. Он, конечно, прокрутил это все вниз, хотя и странно себя почувствовал, когда видел картинки с интим содержанием. Нет, ничего такого. Ролевые игры это хорошо, но не когда стоит на коленях какой-то ребенок лет тринадцать в ошейнике, а старая бабушка одета в латексный костюм и держит плетку в руках. Это вообще кого-то заводит? Его член, кажется, даже еще больше обмяк. Но итог был ясен. Чтобы приударить за мисс Фрозен, за мисс «Самая Холодная и Недоступная Стерва в Районе», ему нужно было думать самому. В конце концов, она обычная девчонка, а все девчонки любят ухаживания. Джек помнил, как это все делается, потому что ему вообще-то двадцать лет, он вполне симпатичный парень и у него были отношения. Разве что были они еще в старшей школе, но это ведь не меняет дело, да? Короче, не слишком долго думая над первым шагом, он решил, что купить цветы будет хорошим началом. Безусловно, очень хорошим началом.

ღღღ

Окей, Джек берет свои слова назад. Это была не самая лучшая идея. Зачем он вообще купил эти розы? Теперь у него на щеке была куча маленьких царапин, а в руке лежал сломанный букет. Кто же знал, что для Эльзы нечто неприемлемое? Господи, да как вообще можно думать, что цветы только на могилу приносят? Она что, больная? Так или иначе, его первая попытка провалилась с крахом. Хорошо, что Джек решил пойти после занятий, а не до. Иначе все бы видели, как его отшили. Но главным стимулом служило то, что Эльзу хотя бы не смутило, что он студент и младше ее и вообще такие отношения не шибко приняты в обществе. Он выкинул поломанный букет в урну и зашел за здание, доставая сигарету и зажигалку. Рядом с запасным входом, где обычно курят охранники и все остальные, стоял их преподаватель физкультуры с первого курса. Он пожал руку мистеру Райдеру, и они разговорились. − Откуда ты такой красивый? – усмехнулся старший. − Английская литература. Флинн засмеялся, да так громко, что выходящий из его рта дым полез обратно из-за чего тот начал судорожно кашлять, похлопывая себя по груди и вытирая слезы в уголках глаз. − Вот уж не знал, что Эльза теперь еще и бьет своих учеников. − Да нет… Я просто… Цветы принес, а она их мне по лицу швырнула. − Розы, что ли? − Ну да. Райдер фыркнул. − Уж не знаю, что в голове у этой дамочки, но хочу тебя предупредить, что она очень специфичная особа. Никто из состава ее не жалует. − Это почему? − В первый же день ни с кем не говорила, отказалась организовывать праздник, отказалась сдавать деньги на… ну, в общем, на нужды и все такое. Она даже с нами не обедает, а если и заходит, то только приносит письменные отчеты. Не жалует она людей. − Может, к ней нужен особый подход. Флинн усмехнулся, затягиваясь. − И ты решил, что сможешь его дать? − А почему нет? Я смотрел закон, нам можно. На этот раз Райдер только посмеялся и покачал головой. − Что? – удивился Джек. − Ничего, приятель, ничего. Фрост так и не понял, посмеялись над ним или пожелали удачи.

ღღღ

Вторая попытка настала после недели перерыва. Джек решил, что подарить конфеты очень хороший способ. Все любят сладкое, особенно девушки. Он купил довольно приличную большую коробку с шоколадной вкуснятиной, которую и сам бы съел с удовольствием. И… на самом деле, лучше бы он так и сделал, потому что коробка полетела в него, пока он пятился из кабинета, под крик учителя. Картонка раскрылась, и вся еда благополучно посыпалась на пол. Оказалось, что у мисс «Вредины и Суеверие» аллергия на шоколад. Вспоминая их разговор с мистером Райдером и подсмеивание над его влюбленностью лучшим другом, он решил, что те все-таки смеялись, а не подбадривали его. Ну, ничего, Джек может быть настойчивым.

ღღღ

Еще через неделю он решил, что билеты в кино это неплохой вариант хорошо провести время и развеется. А еще − это отличное первое свидание. В этот раз он решил поступить по-другому. Он просто оставил билеты и записку от себя, а сам вышел в коридор вместе с остальным потоком студентов. Он подождал, пока сама Эльза выйдет оттуда, поэтому остался стоять рядом с кабинетом. Она всегда уходила куда-то после этой пары по средам. К тому же прилюдную ссору она вряд ли ему устроит. Джек решил, что Эльза не из тех девушек, которые слишком любят внимание. Однако когда дверь открылась, мисс Фрозен унеслась прочь, даже не смотря на него. Он не видел, чтобы в руке были билеты, а поэтому подошел к кабинету английской литературы и открыл дверь, подходя к столу. И о чудо. Билетов не было! Пустота! Джек так обрадовался, что она, наконец, приняла его ухаживание, что засветился ярче, чем новогодняя елка в канун Рождества. Правда… до того момента, пока его взгляд не наткнулся на порванные клочки бумаги в мусорке рядом со столом. И эти клочки бумаги очень напоминали ему его билеты в кино. Он разочарованно выдохнул и решил, что видимо Эльза не любит мелодрамы и вообще не любит его ухаживания. Он решил, что возможно он просто ей не нравится, или она не хочет с ним отношений, но если бы она не хотела, она бы сказала прямо, да? Это ведь мисс Фрозен. Она бы уж точно сказала ему, если бы у него не было шансов. А потому, придя домой в этот день, он крутился на стуле весь вечер, выдумывая новый план, пока не крутанулся с такой силой, что упал носом в пол.

ღღღ

Кофе был выкинут в мусорку, потому что мисс Фрозен любит йоркширский крепкий чай без сахара. Фрукты передарены уборщице, потому что Джек по тупости забыл оставить записку, однако новые фрукты пошли в подарок уже всему преподавательскому составу, потому что Эльза, мать ее, не любит бананы. Да кто может не любить бананы?! Ладно, даже если она не любит бананы, уж остальные-то фрукты могла съесть сама. В чем ее проблема?! Джек хотел рвать волосы на голове. Книги было отправлены в библиотеку, потому что мисс Фрозен уже их читала, а вот дети нет. Украшения девушка не любила. Часы у нее и так были. Мучное она не употребляла. Диетическое сделало намек на то, что она толстая. Купон на косметику… выяснилось, что она, блин, не пользуется косметикой. Боже. После трех месяцев изнурительных пыток и постоянных отказов, Джек смирился и прекратил свои попытки.

ღღღ

Все вошло в прежнее русло, когда парень просыпался с утра, шел на занятие, приходил домой, играл, бездельничал или занимался, ел, шел на работу, возвращался домой, а потом отправлялся в кровать. И так каждый день. Больше никакой прочистки мозгов, больше не надо думать над новыми шагами, больше не надо выставлять себя дураком. Больше никакой Чертовки или мисс «Вредины» в его распорядке дня не было. Зато она была в голове, но это детали. Нельзя же было сразу выкинуть предмет воздыхания из мыслей. По своим же подсчетам Джек должен был помучиться пару недель, чтобы начать ее забывать, а если прибавить то, что семестр заканчивается через месяц, то сначала месяц, а потом еще те две недели. Он не будет видеться с ней летом, так что чувства пойдут на спад. Они увидятся в следующем году, но тогда он уже найдет себе девчонку и забудет эту стерву. Красивую, бесподобную, грациозную, обаятельную, сногсшибательную, но все-таки стерву. Эх. − Ну почему жизнь так жестока, Чарли? Джек посмотрел в сторону своего кота, который безмятежно спал на его подушке. Ладно, в конце концов, он сильный, и поэтому он может себе позволить купить мороженое, включить Дневники Памяти, обнять своего толстого и ленивого котенка и чуть-чуть погрустить так. Он справится с разбитым сердцем. Он справится.

ღღღ

Когда спустя три недели он забывает принести доклад на английскую литературу, он думает, ему пиздец. Полный и тотальный, Эльза с него три шкуры сдерет, но он не может сбегать домой, потому что у них зачет по истории, а это важно. Джек даже не может сбегать домой после, потому что он делал эти задания еще и всю перемену, поэтому, когда он подходит к столу, где сидит мисс Фрозен, он понимает, что его сейчас убьют. Но делать нечего. − Джек? Она удивленно смотрит на него, когда замечает, тихо стоящего рядом. − Я забыл доклад. Он чуть поднимает глаза и видит, что Эльза выглядит… грустно? Нет никакой злости, строгости или ненависти, она просто выглядит устало и грустно. Видимо, на нее свалилось много дел, а может быть, что-то случилось дома в семье, или она увидела, как трактор переехал бездомного котенка. Джек не знает, что заставило ее грустить, но то, что она так выглядит, не дает ему покоя. И он понимает, что уж лучше бы она злилась, чем выглядела вот так. Когда Эльза была строгой − у нее был виден огонек в глазах, а щечки всегда наливались розовым цветом, она была живая. А сейчас у нее круги под глазами, слегка растрепанные волосы, да и в целом она какая-то вялая. − Ничего, можешь занести завтра… − Завтра? – он не ослышался? – Но я же… − Сядь, пожалуйста, на место, мы начинаем занятие. И все время пока проходила пара, Джек не мог спокойно усидеть и перестать думать о том, что же случилось с их преподавателем.

ღღღ

Эльза заболела. У нее жутко разболелась голова еще вчера вечером. Она подумала, что за ночь все пройдет, поэтому легла спать. Она подумала, что озноб просто из-за того, что окно было открыто и дул холодный ветер весь вечер, но она ошиблась. Она проснулась на утро с температурой, еще большей головной болью и тошнотой. Она не могла отменить занятие, потому что у факультета драмы был зачет первой же парой. Ей пришлось собраться и выпить гору таблеток из ладони, а потом взять ноги в руки и побежать на работу. Поэтому, когда Джек подошел к ней и сказал, что что-то не принес, ей было так все равно. Днем раньше, днем позже, она и так возьмет больничный и проверит эти работы потом. Проведя последнюю на сегодня лекцию, она выдохлась. Эльза даже не вставала с места, потому что думала, что если встанет, грохнется в обморок прямо у доски. Никто из студентов ничего не замечал, поэтому, когда прозвенел звонок, и они стали покидать аудиторию, она была несказанно рада. До того момента, пока не решилась встать и чуть не упала. Ее кто-то подхватил. Сильные руки обернулись вокруг талии, а ее нос уткнулся прямо в толстовку. Она не до конца поняла, как оказалась дома в тот день, но увидела на столе записку, что Джек просит выпить ее таблетки и полежать дома несколько дней. Ох.

ღღღ

Она не понимала его ухаживаний. Каждый раз, когда он что-то приносил и дарил, звал ее, она думала, что это розыгрыш. Она видела, как смеется его друг, когда он стоял рядом с ним в коридоре, держа какую-то вещь в руке, а потом эта вещь оказывалась у нее на столе. Она видела в окно, как даже преподаватель физкультуры стоял рядом с ним в тот день, когда он принес ей цветы, и он смеялся. И ей казалось, что ее просто напросто разыгрывают. Над ней хотят посмеяться. Над ней всегда все хотят только посмеяться, поэтому все его последующие подарки она просто не воспринимала всерьез.

ღღღ

Посреди ночи раздался звонок в дверь. Эльза нахмурилась. Ей показалось, что звонят во сне, но когда она открыла глаза, а звук не прекращался, она поняла, что это дверной звонок, даже не будильник. Медленно поднимаясь с кровати и накидывая на себя толстовку со штанами, она подошла к двери, и даже не глядя в глазок повернула замок, открывая. БАХ. Джек ввалился и упал прямо на нее. От него разило алкоголем. Сегодня вывесили результаты всех экзаменов, поэтому стоило догадаться, что он отмечал. Но черт, почему он пришел в таком виде сюда, а не пошел домой? − Джек! А ну встань с меня, ты тяжелый! − Мисс Фро-о-озен, почему вы всегда ворчите? – пьяно промямлил он. − Я не… − Даже когда я з-за вами ухаживал… Вы ворчали… − он закрыл глаза и обнял ее, утыкаясь носом куда-то в шею, продолжая пьяное бормотание. – А вы ведь мне нравитесь… − Джек, ты пьян и тебе надо домой, − она попыталась встать или отпихнуть его от себя, но в итоге тот только прижался ближе. − Если я приду д-домой в таком виде, меня убью-ю-ют… − Ладно. Пошли я уложу тебя на диван, только встань с меня! Ты тяжелый! Он пьяно захихикал и приподнялся, опираясь на руках и смотря вниз, на Эльзу под собой. − Такая поза мне нравится… − ДА ВСТАНЬ ТЫ С МЕН… Он ее поцеловал. Слушать возмущение не входило в его планы. Он так сильно напился с друзьями, отмечая успешную сдачу экзаменов, что понял – домой таким приходить нельзя. Он помнил дорогу до дома Эльзы, да и почему-то именно в таком состоянии он решил, что им срочно-срочно надо поговорить. О чем? Он не знал, но знал, что надо. Поэтому с третьей попытки набрав номер такси, плюхнувшись на задние сидение и кинув в конце поездки пару купюр водителю, он приехал к ней. И сейчас лежа на полу и целуя своего преподавателя, он понял, что, пожалуй, этого он и хотел, когда подумал о ней в первый раз за сегодня. Эльза не ответила сразу. Она возмущенно стиснула губы и попыталась его оттолкнуть. Но куда ей тягаться с Джеком, который выше ее, да еще и мощнее? Да и ей нравилось с ним целоваться. Он делал это медленно, иногда сбивая темп и начиная ускоряться, но потом возвращался к прежнему ритму. Слегка посасывал нижнюю губу, потом верхнюю, когда Эльза уже не сопротивлялась. Он запустил язык ей в рот, и вот тогда она застонала. А потом и нашла в себе силы оттолкнуть этого парня от себя. Он, не ожидая подвоха, грохнулся рядом на пол, даже не до конца понимая, какого черта сейчас произошло. − Спать, − выдохнула Эльза, поднимаясь на ноги и закрывая входную дверь. – Быстро. Она указала ему рукой на диван, а сама прошла в спальню. Джек посмотрел на неудобную мебель в гостиной, а потом на большую и мягкую кровать и… а почему он должен спать на диване? Он не хочет. Он хочет там, где удобно, мягко и можно кого-нибудь обнять. Недолго думая и рассуждая, Джек просто встал и дошел до спальни, плюхаясь рядом с Эльзой и забираясь к ней под одеяло, под возмущенные крики девушки. Да, тут было гораздо мягче.

ღღღ

Проснувшись утром от солнечного света, который слепил в глаза, парень понял, что находился явно не у себя дома. Он простонал, когда перевернулся и почувствовал всю прелесть похмелья. Кровать была большой, но, пошарив рукой рядом с собой, он никого не нашел. Да где он, черт побери? Он не думал, что у его друзей дома такие хоромы, к тому же вряд ли бы кто-то из парней разрешил ему лечь в кровать. Его бы кинули на диван, но когда он приподнялся и увидел в проеме рассерженное лицо мисс Фрозен, осознание и память вернулись, как по щелчку. − Э-э-э… − протянул он. − Тебе повезло, что учеба закончилась, и я не позвоню твоим родителям и не отчитаю тебя за то, что ты вчера делал. Он просто похлопал глазами. А Эльза могла позвонить его матери и сказать «ваш сын вчера приехал ко мне и целовался со мной. кто я? я его преподаватель. примите меры»? Он не стал говорить ей этого вслух. Он только промямлил: − Извини… − Ладно, − вздохнула она. – Можешь выпить аспирин, принять душ и идти. Она вышла из комнаты, и к Джеку пришло осознание. Он правда ей не нравится, раз она его прогоняет. Но ладно, у него будет шанс. Последний шанс, который он сделает. Но позже. Сейчас ему надо помыться, он чувствовал, что воняет за километр.

ღღღ

Стоя в прихожей в неловком молчании, они какое-то время просто смотрели друг на друга. Вернее, это он смотрел на Эльзу, а девушка просто кусала губу и отводила взгляд. − Я… Хотел сказать. − Да? – сказала она. − Я вчера… Прости меня за вчера, но то, что я сказал − это правда. Собственно, поэтому я и ухаживал за тобой? Ну, пытался по крайне мере. Все смеялись и говорили, что ничего не получится и… как видишь, были правы. Я тебе не нравлюсь. Но я рад, что мне удалось хотя бы признаться тебе, потому что на трезвую голову я бы вряд ли это сделал. Так что, да. Ты мне нравишься. Эльза ничего не сказала, а когда Джек поднял на нее глаза, то увидел, что она просто смотрит в стену. Хорошо, он попробовал – не получилось. − Ладно, я пойду. Он повернул замок несколько раз и когда тот щелкнул, то потянул дверь на себя. Та открылась, и парень ступил на лестничную площадку. Он засунул руки в карманы и двинулся к лестнице, не слыша позади себя ни звука. Секунда. Другая. − Джек?.. Он остановился, резко разворачивая голову назад. Эльза смотрела прямо на него. − Да?.. − Ты… Может, сходим как-нибудь выпить кофе? Вот ведь… Чертовка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.