ID работы: 6154289

Вот так подфортило...2

Гет
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я птичка! Я птичка! Я — маленькая, красная птичка! И я парю, парю высоко! — напевал саламандр, раскачиваясь на многострадальной люстре. — Соловьишка! — угукнула Люси, поглощая н-ный кусочек тортика. — Мне оставь! — Нацу спрыгнул с люстры, которая вслед за демонологом отправилась в фееричный, но увы, весьма не продолжительный полёт. - Чур, эта ромашка моя! — Тебе что, розочек из сада не хватило? — Хартфиллия придвинула к себе тарелку с полусъеденным содержимым. — Так то были розочки, а это ромашка… Она же белая! — Ну и чё? Хоть серо-бур-козявчатая! — блондинка закрыла руками своё сладкое сокровище, на которое сейчас так беспардонно потешался Нацу. — Это ведь мой любимый цвет, почему же ты не понимаешь? — обиженно надул губы демонолог — Вот у тебя есть любимый цвет? — Есть — коричневый! — Тогда я тебе листики и стебелёк оставлю. — радостно заулыбался Драгнил.

***

— Чего-то явно не хватает! — задумчиво протянуло демонесса, задумчиво подперев кулачком подбородок — Может, музыки? — Агась! — красноглазый кивнул, доплетая Люси девяносто девятую косичку, но, в связи со «слегка» невменяемым состоянием умудрился запутаться в трёх прядках и теперь воровато оглядывался в поисках ножниц (ну, или чего-нибудь острого, на крайний случай), так как распутать тот морской узел, что он намудрил, уже не представлялось возможным. — Сейчас наколдуем! Хотя, нет, давай лучше в подвал спустимся, там… — Главное правило хорошей гулянки — весело должно быть всем! — громогласно заржал розоволосый. — Вот сейчас всем и будет весело! — ухмыльнулась Хартфилия.

***

      Когда один из чёрных рыцарей спустился в подвал в поисках нарушителя спокойствия, чтобы в случае чего было на кого спихнуть весь тот дестрой, что творился в замке, то застал следующую картину: саламандр вместе с демонессой выплясывали нечто отдалённо напоминающее смесь кан-кана, танго и самбо. Скелеты обеспечивали музыку (ну как обеспечивали… довольно-таки коряво), призраки — песенное сопровождение. Даже мумии вылезли из своих саркофагов и аплодировали-свистели-подвывали в такт музыке, умудряясь делать всё вышеперечисленное одновременно.       Всё было хорошо, пока его не заметили. С криками «Лови эту чёрную непонятную хренотень!!!» два придурка кинулись к нему. Рыцарь метнулся было прочь, но куда там! — сегодня был явно не его день.

***

      В залах замка Демона всегда царила мрачная и немного пугающая, иногда даже для самих обитателей, атмосфера. (Автор: учитывая скверный характер его хозяйки, ничуть не удивительно!) Но не сегодня! — сегодня там творился полный раздрай!       Чёрные рыцари — мужики суровые, закалённые боями и давно переставшие чему-либо удивляться. Кроме тому, откуда маги раздобыли весьма увесистое ведёрко белой краски. — Весь наш готичный стиль пошёл этой недожаренной ящерице под хвост! — со слезами на глазах жаловался командир отряда. — Не кисните, ребята, вы теперь зёбры! — ласково пропела кареглазая, дорисовывая очередную белую полосочку на чёрном шлеме.

***

— Слушай, а почему опять в белый? — спросила Хартфилия, стоя под шатающейся стремянкой и держа в руках ведёрко с всё той же злосчастной краской. — Хороший же цвет! — Нацу окунул кисть в краску и скептично пожал плечами.       Люси подняла глаза вверх и с загадочным видом уставилась в потолок. — Большое, белое, и на «д» называется? — Не знаю! — истерично взвизгнул тот. — А я знаю! Я знаю! — радостно крикнул саламандр, подпрыгнув на хливкой стремянке и едва на навернувшись с неё на голову демонессе. — Ты крась-крась, не отвлекайся — около угла ещё осталось. Это потолок! — нравоучительно подняла палец вверх кареглазая. — А почему на «д»? — не врубился Драгнил. — Потому, что довыпендривался! — улыбнулась Люси, глядя на покрашенную ошибку магии — И правда, зашибись цвет!

***

— Ахалай-махалай! — Сим-салабим! — Аракадабра! — Этомагиячтобеётак! — А это от чего? — От нетопырей… наверное.

***

      По залу беззвучно крались, прижавший уши к голове, цербер и притихшая мантикора. В обычное время эти двое не могут спокойно находиться в обществе друг друга, но не сегодня. Сплотившись под страхом общей опасности в лице Люси и Нацу, домашние питомцы демонессы объединили свои силы, чтобы не стать очередной жертвой своей хозяйки и её закадычного дружка, которые сейчас вместе представляли большую опасность, чем разгневанный Макаров. Чуть меньше дня им прекрасно удавалось не попадаться магам на глаза, но когда они стали целенаправленно их искать, задачи многократно усложнилась, ведь искали их не только демонесса и саламандр, но и все слуги со стражей.       Зайдя в самый потаённый угол замка, куда никто не совался, питомцы стали ждать, когда весь этот дурдом сойдёт на нет и они смогут без опаски снова свободно разгуливать по замку и громить всё вокруг (в особенности люстры…). Но оставаться незамеченными им долго не удалось — из ближайшей двери, в буквальном смысле, вывалилось два «тела», а после с диким грохотом и громким матом навернулось на пол.       Чёрная мантикора, громко взвизгнув, поспешила спрятаться за спину более сильному церберу, который, в свою очередь, сейчас боялся не адекватных хозяев не меньше неё. — Ки-и-и-и-иса!!! — обрадовалась Люси. — Соба-а-а-ачка!!! — умилился Нацу. (Бета: бедные зверюшки Люси, за что же вас так, бедных…)       Питомцы демонессы в один голос громко взвыли, шуганув летучих мышей со своих мест во всём замке. Вечер обещал быть о-очень долгим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.