ID работы: 6154380

Игрушка

Слэш
PG-13
Завершён
3326
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3326 Нравится 112 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчишку притащил Арсен. Худющий и нескладный. Волосы прямые до плеч, белобрысые, синяк на скуле тщательно замазан тональным кремом. Шейка тощенькая, руки в цыпках, на прозрачных запястьях ещё синяки. Зато нарядный. Джинсики узкие, модной потёртости, кофтёнка рёбра обтянула и блестит, как чешуя. На Арсена глядел глазами побитой собачонки. Тот ему глазами на угол кивнул, и шлюшонок малолетний покорно засеменил туда, на кушетку.       — Очередной, — хмыкнул Олег. — Вот где ты их находишь? Почему мне такие лапочки не попадаются? Всё тихонькие у тебя да ласковые, а у меня одни суки.       — А ты их воспитывать не умеешь, — ухмыльнулся Арсен. — Вот они у меня где, — и обернувшись, кулак пудовый показал. — Да, сосочка моя? А рука у меня тяжёлая.       Пацанёнок сжался в комочек. Астахов хмуро глянул и отвернулся. Пить резко расхотелось. Да и не особо хотелось, собственно. Теперь он редко себе это позволял.

***

      Олег перехватил его во дворе, и заволок к себе почти насильно. Дэн и заехал-то ненадолго, квартиру проверить, и спешил обратно.       — Та ла-а-ан! — смеялся Олег, затаскивая Астахова в прихожую. — Морду-то скрючил! Весь теперь непьющий, культурно-бла-а-ародный! Пропал совсем, дома не появляешься. На кой хрен ты вообще уехал? А помнишь, как раньше? Вот времена были… Эх…       Про старые времена Дэн вспоминать не хотел. Вот если бы ещё и операции такие делали, чтоб ненужные моменты из памяти вычёркивать…       Олег быстро нехитрую закусь сообразил, и не слушая Астахова, усадил за стол. Тот решил, что посидит пару часов и слиняет под каким-нибудь предлогом. Приятель трепался, не умолкая. Под болтовню Астахов расслабился было, и опомнился, когда уже стемнело. Он только рот открыл, сказать, что пора, как в дверь позвонили и заявился ещё один Олегов дружбан. С мальчонкой.

***

      Арсен кукле своей полная противоположность. Холёный, рожа породистая, эдакий красавец из голливудского вестерна. Ну, и фигура не подкачала. Сидел, красуясь, и похоже, сам от себя пёрся. Олег об Астахове забыл, вокруг забегал, запрыгал, ещё закусок натащил.       Парнишка Арсена тихо сидел в углу, только глаза блестели. Дэн смотрел на скрючившуюся фигурку, и вспоминал другого из своей прошлой жизни. Тот не носил блестящих шмоток и украшений, и не подставлял задницу за деньги. Но глаза у него такие же были… Арсен заметил.       — Что, нравится моя игрушечка?       Хохотнул и рукой махнул.       — А-а-а… Он как рыба дохлая, не шевелится, лишь скулить умеет. Только деньги зря на него трачу.       — И на хрена он тебе тогда? — спросил Дэн.       Олег засмеялся:       — А он у нас добрый. Всё сироток подбирает.       — С ними проще, не выёбываются, — разглагольствовал Арсен. — И дома чисто, и задница всегда наготове, и не просит ничего. А будет вякать, так прибью сразу. Мирка, эй! Иди сюда!       Пацанчик поспешно вскочил, подошёл к Арсену.       — Любишь меня? Лю-у-убит! Куда деваться-то? — потрепал по волосам и кусочек сыра ко рту поднёс. — Алле! Хорошая собачка!       — Откуда он у тебя? — спросил Астахов.       — Откуда-откуда — от верблюда! — заржал Арсен. — У знакомого в карты выиграл. У него этой швали полный дом — говорит, что неплохой бизнес. А по мне, возни много с недобитками прыщавыми. Да вот этот вот почему-то глянулся. Детдомовский. Они не избалованные. Это, кстати, совет на будущее, если вдруг захочется, — и подмигнул Дэну.       — Ему не захочется, — сказал Олег. — Он у нас теперь аскет. Из города смылся, сидит в своём Хуеве-Кукуеве и носу не кажет. В монахи, наверно, решил заделаться, — и хохотнул. — А может, наоборот? Может, у тебя гарем там? Зульфия с Гюльчатой? Может, поэтому в гости не зовёшь?       Астахов промычал что-то.       — Я девок не люблю, — поморщился Арсен. — Вечно с ними проблемы одни. Вот, то ли дело — игрушечка моя. Что, Олежка, нравится? Могу одолжить ненадолго. Да ладно, вижу, как слюни пускаешь. Малыш у меня сговорчивый. Да, Мирка? Куда пополз? Ну, Олежка? Это круче, чем с бабой. Попробуешь, ещё просить будешь! Друга тоже можешь взять, я сегодня добрый.       — Давай! — загорелся Олег. — А, Астахов, давай вдвоём, а?       Мальчик попятился назад.       — Арсен, не надо…       — А тебя спрашивали?       — Ты обещал, что больше никогда…       — Опять нытьё своё начинаешь, — и Арсен с размаху отвесил мальчишке пощёчину. — Я тебе дома устрою последний день Помпеи! Последний раз щекоткой будет казаться. Я…       Дэн сам не понял, что произошло, но в следующую секунду Арсен оказался в углу, а костяшки пальцев заныли. Олег испугано приподнялся.       — Ты что? — взревел Арсен. — Из-за этого? Меня — из-за шлюхи дешёвой? Ах ты, падла!       Кинулся, и снова мощный удар отправил его к стене. Астахов ухмыльнулся:       — Крутой, сука, детей бить? Ты со мной давай!       — Вы чего, мужики, охуели, что ли? — заорал Олег. — Охота морды бить, валите на улицу.       Дэн шагнул и кивнул в сторону выхода, но Арсен поднял руки. Сплюнул, вытер окровавленный рот.       — Руки об тебя, гниду, ещё марать… Мирка? Хули рот разинул? Пошли.       — Он не пойдёт.       — Да щаз! — ухмыльнулся окровавленным ртом Арсен. — Ты кто такой, чтоб указывать? Он мой, усёк?       — А мне похуй. Сказал, не пойдёт, значит, не пойдёт, — спокойно повторил Дэн.       Потянул мальчишку к себе и спрятал за спину. Тот пискнул только. Смотрел перепуганно. У самого Дэна взгляд был такой, что Арсен утих. Ноздри пораздувал ещё и сплюнул:       — Да подавись! Я всё равно его выкинуть собирался. Надоел хуже горькой редьки.       Шлюшонок от ужаса окаменел. Под молчаливыми взглядами двух мужчин, Дэн надел на него куртку, словно на маленького, и потащил по лестнице, забыв про лифт.

***

      В машине мальчик молчал и вжимался в кресло. На Дэна даже смотреть боялся.       — Да не трясись, не трону я тебя. Побудешь у меня, потом разберёмся. Звать тебя как, я не понял? Мирка?       — Миро.       — И сколько тебе?       — Восемнадцать.       — Надо же, — цокнул Астахов. — А выглядишь, как школьник. Это правда, про карты? — и дождавшись кивка, продолжил: — Как в кино! Давно ты с ним?       — Полгода. А куда вы меня везёте?       — А тебе есть куда идти?       — Нет, — прошелестел Миро.       — Ну, я так и подумал. Значит, ко мне едем, здесь недалеко. Да не ссы, говорю, я не маньяк-убийца. Эта харя сказала, что ты вроде из детдома? — спросил Астахов через некоторое время.        — Я родителей очень плохо помню, — тихо сказал Миро. — Комнату помню, картина на стене висела, диван у окна и медведь на нём большой, плюшевый. Когда мама умерла, мне три года было. Папа женился снова, а новой жене я был не нужен. В детском доме я пять лет жил, потом меня усыновили. Огромная семья, двенадцать человек и все приёмные. Знаешь, наверно, о таких семьях?       Дэн кивнул.       — У них ферма большая была, работы хватало. А себя велели называть мама Света и папа Игорь.       — Били?       — Ну, не то чтобы… но если норму не выполняли, то есть не давали. Летом ещё ничего, всегда чего-нибудь найти можно, яблоко, огурчик или морковку. А зимой хуже. Мы девчонкам старшим завидовали, они в доме работали, там тепло и еды всегда навалом.       — Одно время был такой беспредел, — сказал задумчиво Дэн. — Но теперь с этим строго. И что же, все вокруг знали и молчали? А полиция?       — Рядом никого не было, мы на отшибе жили. А полиция прикормлена, и на лапу давали всем, кому нужно.       — А в бордель ты как попал?       — Сначала меня не трогали, я маленький был. Девочек старших увозили куда-то часто, Милу и Таню. Мила всегда довольная возвращалась, а Таня плакала постоянно. Вернется, и два дня лежит, ни с кем не разговаривает. А однажды приехал мужик и меня приглядел… — мальчик вздохнул. — Я испугался ужасно. Мама Света и папа Игорь сказали, что если буду слушаться, будет не страшно и не больно, и что потом меня не будут много работать заставлять. Буду дома с девочками. Но я всё равно не хотел, и когда за мной на следующий день приехали, я зелёнку нашёл и облился. Вышел весь зелёный…       — И что потом?       Миро отвернулся к окну и вздохнул:       — Неделю валялся, встать не мог от побоев, а когда поднялся, убежал.       — А почему раньше сбежать не пытался?       — Не знаю, боялся, — Миро пожал плечами. — Да и некуда. А в тот день я уже не думал ни о чём. Мама Света сказала, что за мной опять приедут, и если я чего-нибудь выкину, меня в навозной яме утопят, и никто искать не будет. Мы ночью ушли. Я и Таня. Она давно хотела, но одна боялась.       — И что дальше?       — Дальнобойщик до города нас довёз. За минет.       — А-а-а…       — Таня ему сделала. В городе мы прибились к местным бродяжкам. Машины мыли, попрошайничали, воровали… Потом Таня пропала. Ребята сказали, что она в машину к какому-то парню села. И меня так же сманили. Его звали Ари. Аристарх. Сказал, что такие, как я, на улице долго не протянут. И если не прирежут меня в подворотне, то от наркоты загнусь, а у него я буду как сыр в масле кататься…       — И под мужиков ложиться, — закончил Дэн. — Стоило ли тогда вообще сбегать?       — Я к тому времени уже ко всему был готов. И потом, у Ари совсем по-другому было. У него не просто дом, как у мамы Светы с папой Игорем, а особняк большой. Там кроме меня ещё пятеро было: три девочки и два парня. Нам целый этаж выделили. Еды вдоволь и спать можно было, сколько хочешь. И те мужчины, к которым меня возили, не издевались, не мучили. Почти.       — Почти, — хмыкнул Дэн. — И что, снова никто не догадывался? Те же соседи?       — Нет. Ари оргий дома не устраивал. Нас на машине к клиентам развозили, а кто там за тонированными стёклами сидит — кому какое дело!       — А к Арсену, уёбку этому, зачем согласился поехать? Ну не силой же он тебя тащил?       Миро замялся.       — Он мне понравился сначала. Всё шутил, пытался меня рассмешить.       — Шутник, значит? — невесело усмехнулся Дэн. — То-то, смотрю, житуха у тебя развесёлая.       Миро сник. Потом глянул исподлобья:       — А вы? Вы какой?       — Я? А я, пожалуй, не лучше. Если узнаешь, может, захочешь и к Арсену вернуться…

***

      — Это ты так поел? — спросил Дэн, глядя в тарелку. — Тут ещё пол-Китая накормить можно.       — Нет, — улыбнулся Миро. — Мне много.       Астахов вздохнул и включил чайник. Мальчонка тянул из чашки горячую жидкость, смешно вытянув губы, и не сводил взгляда с конфет на столе. Дэн подумал и достал ещё сгущёнку. И хохотнул, глядя, как у Миро глаза загорелись.       — Почему вы в деревне живёте? — неожиданно спросил Миро, облизывая ложку. — Если квартира есть? Одному, наверно, скучно.       — Привык, — сказал Дэн. — Да и не захочется со мной никому.       — Почему? И почему вы в машине сказали, что не лучше Арсена?

***

      Говорить было нелегко. Раньше всегда хотелось высказаться, душу облегчить, а теперь язык словно к нёбу прилип. Рассказывал он скупо — Миро подробности ни к чему. И без них, наверно, потом смотреть на него не захочет.       — А что с ним теперь? — спросил Миро, после долгого молчания. — С Егором? Он жив?       — Я ездил к его дому, но подняться не смог. Струсил. Сидел в машине по полночи и домой уезжал. И пил. Говорят, в бутылке хорошо горе топить, только чушь это всё. Наоборот, ещё хуже делается. Только всё равно пил, другого ничего не хотелось. Антоха сбежал, аж куда-то за Урал, к родне. Испугался, что посадят. Орал, что он ни при чём, что я его заставил… А Ромка здесь. Он узнал, где Егор живёт, ездил к нему.       — Зачем?       — Денег предлагал, — пожал плечами Дэн. — Что же ещё. Я бы тоже всё отдал, если бы это помогло.       — Он не взял?       — Ну, а сам-то как думаешь? Мне с ним в жизни не расплатиться только за то, что не заявил на нас, иначе сейчас ты со мной не разговаривал бы.       — Я не осуждаю, — сказал Миро. — Мне Арсен и похуже вещи рассказывал. Порой мурашки по коже, а он только смеялся. И у Ари ребята всякое говорили… А вы тогда не в себе были, и потом, раскаялись ведь. Это многое меняет.       — Ни хуя это не меняет! Я всё соображал. Я же не за одну минуту это придумал, целый план составил.       — Всё равно, — упёрся Миро. — Вы от любви голову потеряли, а люди и не на такое порой идут.       — Нормальные люди ради любви на подвиги идут, и только подонки на преступления, — перебил Дэн. — Да и где она, любовь-то? С того дня как отрезало. Я пацана каждый день после этого вспоминал, а её ни разу не вспомнил.       — Но почему переехали?       — А потому что проснулся однажды в ванной с бритвой в руке, и понял, что не остановлюсь. Собрался в один день и сбежал. Здесь дел по горло было — всё гнилое, разваливалось. Не до пьянки стало, и не до суицида. Работу новую нашёл.       — Одному всё равно тоскливо.       — А ты оставайся, — ляпнул Астахов. — Вдвоём веселей. Кстати, а что с твоими документами? Вообще ничего нет?       — Нет, Ари ездил к маме Свете, и вернулся с паспортом. Припугнул, может, или выкупил. А потом он паспорт Арсену отдал.       — Ну, с этим козлом я разберусь, — махнул рукой Дэн.       Миро глазами захлопал:       — Вы что, серьёзно?       — А ты против? Тебе здесь вроде понравилось.       — Да, очень. Я вообще привык на воздухе. Но ведь я…       — Ну и я не святой, как ты понял, — перебил Астахов. — Я заставлять не буду, но если хочешь новую жизнь начать, то, по-моему, самое время и место.

Эпилог

      Дэн проснулся ночью, словно толкнул кто. Миро сидел в темноте на краю кровати и смотрел в окно. Астахов спросил почему-то шёпотом:       — Ты почему не спишь?       — Снег пошёл, — тоже шёпотом ответил Миро. — Тихо так. Мне сон приснился странный, будто тебя нет, а я один живу.       — Интересно, и куда я делся?       — Не знаю.       — Спать ложись, — сонно пробурчал Астахов, сгребая его назад. — Насмотрится дребедени перед сном, потом снится хрень всякая…       — Хороший был фильм! — запротестовал Миро.       — В хороших фильмах герои на собственных кишках не вешаются. Вот выкину телек на фиг, чего тогда делать будешь?       — На тебя смотреть буду. Это, кстати, тоже неплохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.