ID работы: 6154466

Вор

Слэш
R
Завершён
1619
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 134 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чимин обращается к другу-хакеру и просит помочь в отдаленном управлении автомобилем. Тот, конечно, когда узнает, чью машину придется хакнуть, долго упирается, но все же соглашается. Десять минут и машина, напичканная электроникой, становится радиоуправляемой.       Пак пригоняет тачку на оптимальное расстояние, чтобы дом был в поле видимости, а связь с пультом управления не прерывалась. Дом Чонгука находится немного западнее центра города, вокруг только несколько домов бизнесменов, на этой улице тихо, поэтому Чимин боится быть замеченным, ибо здесь, в основном, обитают лишь "свои". Пак устраивается на крыше какого-то особняка, чтобы было хорошо видно и факт его присутствия никто из зевак и охраны Чона не заметил. А дальше дело техники.       Чимин ловко управляет малышкой, и она ровно подъезжает к воротам Чонгука. Несколько гудков и охрана, будто в пятую точку ужаленная, выбегает из своих нор и спешит к машине босса, чтобы поймать водителя. Но не тут-то было: водительское сиденье пусто, на пассажирском, вдобавок к ласточке, картина — все в целости и сохранности.       Чонгук выходит из дома почти следом за охраной, идет к машине вальяжно, чем вызывает у Чимина лишь сарказм.       — Эдакая птица, — фыркает Чим, продолжая наблюдать. — А как вам такое?       Пак нажимает на джойстик и машина газует, отъезжая на пару метров, отчего охрана снова дергается. Чимин не Чимин, если бы не поиздевался над тупыми громилами, в то время, как Чон просто стоит в стороне, наблюдая за сей картиной, и даже немного улыбается.       Его и правда забавляет эта ситуация. Вор решил вернуть награбленное, да еще и поиздеваться над охраной. У Чона есть чувство юмора, но не стоит забывать того, что этот неизвестный украл его имущество, а это бьет по самолюбию.       — Идиоты, — усмехается Пак, возвращая машину прямо Чонгуку.       Мотор глушится, поэтому охрана тут же лезет в салон, достав оттуда тубус, в котором оригинальное полотно, хотя это еще нужно проверить, всякое может быть, и письмо, которое сразу же передают Чонгуку.       Добрый день, господин Чон. Я приношу свои извинения за то, что обворовал Ваш дом. Вы важная птица, как оказалось, а у меня принцип — не кусать руку хозяина города, в котором я живу.       Но тем не менее, заметьте, я обозначил все слабые места в Вашей охране. И, к слову, бугая, который жрет все время гамбургеры, втыкая в экраны, стоит гнать в первую очередь, потому что он даже не заметил, как я вывел из строя камеру с улицы.

Желаю удачи.

      Чонгук улыбается красноречивости письма: то глаголил красивыми словами, то стал употреблять не самую прелестную лексику. Забавный этот воришка, Чонгуку хотелось бы увидеть его в лицо и даже, может быть, взять на работу. Все-таки у бывших воров есть свои преимущества.       Чон прячет письмо во внутренний карман пиджака и возвращается в дом, ожидая чего-то очень интересного, потому что он сделает все, чтобы найти этого отчаянного шутника.

***

      — Молодец, — хлопает младшего по плечу Юнги, отчего тот вздрагивает: неожиданно, Мин всегда умел подкрасться, что даже Чимин не слышит. — Наслышан уже. Отдал все. Картина хоть настоящая?       — Обижаешь, хён, я же обещал, — бурчит Пак, уплетая фирменные пончики, которые Хосок любит также сильно, как и Чим, поэтому в доме Юнги они всегда есть. В общем-то, это одна из причин, почему Пак приходит сюда частенько.       — Верю-верю, — улыбается мужчина, присаживаясь напротив друга.       — Работа есть? Или мне опять искать самому?       — Есть, — хмыкает Юнги. — Сейчас придет человек, которому нужен профессионал. Я порекомендовал тебя. Хорошо заплатят, работа несложная.       Заказчик не заставляет себя долго ждать. И кто бы сомневался, — Чон Чонгук собственной персоной. Неужели еще есть то, что он не может получить, просто захотев? Чтобы Чонгук прибегнул к услугам воров, нужно иметь действительно что-то стоящее.       Чимин идет вслед за Мином, старается держать себя мужественно и достойно, но поджилки все равно трясутся, потому что страшно — вдруг узнает, хотя это нереально, Пак все за собой убрал, ни одной улики.       — Тебе слово, — говорит Юнги, указывая на Чонгука.       — Твой давний друг — вор? — хмыкает Чон, почти нисколько не удивляясь. Хотя он все же думал, что Чимин не такой, уж больно на вора он не смахивает на первый взгляд.       — Как видишь, — улыбается Юнги, мол других рядом не держим.       — Ладно, тогда к делу. Юнги сказал, что ты лучший, поэтому мне нужна чистая работа, чтобы никто не подкопался и не подумал на меня, — объясняет Чон. Такие требования у любого заказчика, только не все их качественно выполняют. Но только не Чимин, он не дилетант. — Через неделю в Сеульский музей привезут выставку "Святой Григорий". На открытии выставки будут представлены древние ценности, ты сможешь взять все, что угодно, а мне нужна только одна вещь, представляющая ценность для меня.       — Алмаз Григория? — предполагает Чимин, попадая сразу в точку, потому что лицо Чонгука озаряется улыбкой.       — Не глуп, уже хорошо, — говорит Чон, откидываясь на спинку дивана. — Алмаз Григория стоит миллионы.       — Что Вы будете с ним делать? Его не продать даже за рубежом.       — Это уже мое личное дело. Твоя задача — достать его мне.       — Эта выставка принадлежит Ким Намджуну, который явно не поскупится на охрану ценностей Святого Григория. Но, судя по тому, что я знаю, кража алмаза это лишь повод для...       — Чимин, — обрывает его Юнги, слегка мотая головой.       — Умный мальчик, — улыбается Чонгук, рассматривая Пака. — Неважно, для чего мне нужен этот алмаз. Просто достань его мне, я хорошо заплачу.       — Я знаю, кто такой Ким Намджун, — говорит Пак, обращая к себе внимание. — И если я перейду ему дорогу — мне не жить. Малейшая оплошность — и я труп.       — Неужели не возьмешься? — будто бросает вызов Чонгук, проверяя Чимина на прочность.       — Мне нужно подумать.       — Хорошо, я подожду, — соглашается Чон. — Но недолго.       Чимину уже не кажется это дело простым. Скажи он украсть любой другой алмаз из выставочного комплекса, Пак даже бы не думал, сразу согласился, но Ким Намджун... Этот человек не оставит в живых даже того, кто случайно перейдет ему дорогу, жестокий и серьезный человек, никого не щадит. Предал раз, предашь и второй, а ему такое не нужно, поэтому он сразу избавляется от таких людей — смерть, и это еще самое простое и легкое, что может получить предатель.       Пак уходит из гостиной, оставляя Юнги и Чона наедине. Ему нужно все обдумать, а у Мина есть, кажется, вопросы к Чонгуку, который обещал простенькое дело.       — По телефону ты говорил мне другое, — серьезно говорит Мин, глядя на Чонгука. — Ты знаешь, что Чимин мой друг, и подвергать его такой опасности я не могу.       — Поверь, я сделаю так, чтобы он не пострадал. Я даю слово, что ни одного волоса не упадет с его головы.       — Не разбрасывайся такими словами, Чонгук. Ты не сможешь сдержать свое обещание, если Намджун его поймает.       — Даже если и так, я смогу договориться.       — Слишком много суматохи вокруг обычного вора, тебе не кажется? — прищуривается Юнги, разглядывая улыбающегося Чона.       — Мне нужен алмаз и то, что сделает Намджун ради его возвращения.       — И Чимин.       — Я позвоню через пару дней, чтобы узнать ответ, — поднимаясь на ноги, отвечает Чонгук. — До встречи.       Юнги хмурится и напряженно размышляет о том, что Чонгук чего-то недоговаривает. Но переубедить Пака, если тот согласится, будет невозможно. Что же, время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.