ID работы: 6154495

Teach me to flit

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего. — Чак Паланик

***

      Последняя идея Эггси с возвращением памяти бывшему наставнику провалилась с треском. Моделирование ситуации выстрелом в пса ни к чему не привело. Хотя нет, привело. Гарри схватил свою сумку и, прижимая щенка ближе к себе, вылетел за дверь и сел в заказанную машину. Теперь он еще больше хотел оказаться у себя дома. Там, где есть только бабочки, тишина и теперь будет новый пушистый друг. Недолго думая, Харт решил назвать его Хэмишем. Он считал, что это будет идеальным именем для его собаки. Теперь все наладится, не будет никаких экспериментов над ним. Только он и его любимое занятие.       Эггси сидел в комнате, где раньше был Гарри и осматривал стены. Все было в бабочках, абсолютно все. Парень совсем не удивлялся этому, ведь раньше Харт хотел быть лепидоптерологом, пока не попал в Кингсман и не стал новым Галахадом. Только сейчас мальчишка понимал насколько сильно тот ему доверял, ведь о его увлечении знал только он. Остальные агенты, сколько бы не спрашивали, не узнали ничего абсолютно. Не знал даже Мерлин, который, казалось бы, был самым близким человеком для мужчины в агентстве, а парнишке наставник об этом решил рассказать сам.       От всего этого осознания легче совсем не становилось. Сейчас на плечи Анвина и так слишком много всего навалилось. У него были постоянные миссии, ссоры с Тильдой, а сейчас еще и прибавился Харт, который не помнит, как бы выразился парень, нихера. С первыми двумя проблемами он уже научился более менее справляться, так как они были практически одним целым. Очередное задание? Жди ссоры. Поэтому в перерывах между работой он приходил домой переодеться сразу с огромным букетом любимых цветов принцессы и коробкой шоколада. Сколько бы раз она ни говорила, что больше это не сработает — срабатывало всегда и безотказно.       Главная проблема сейчас — Гарри. В Кингсман не учили действиям при внезапном воскрешении мертвого наставника, который еще и амнезию получил, да и судя по удивленному лицу Мерлина, такое видимо никогда еще не случалось. Сказать честно, агентов много чему не учили, но во всех трудных ситуациях Анвину всегда помогала Рокси. Теперь ему не поможет никто. Конечно не было точных данных о смерти Ланселота, но Эггси понимал, что шансов выжить был один на миллион. Как правило, агентам Кингсман не везет.       Хоть у Анвина и выдался наконец выходной впервые за несколько месяцев, домой в этот раз он совершенно не хотел идти. Ему нужно было побыть наедине с собой и подумать обо всем произошедшем. Дома в тишине бы посидеть абсолютно не получилось, поэтому Гэри пошел в бар, где в последний раз ему пришла идея со щенком. Там было очень мало людей, а значит это место — то, что как раз сейчас нужно Эггси. Женщина за барной стойкой улыбнулась вошедшему парню. Она сразу же его вспомнила, так как он оставил ей в последний раз настолько хорошие чаевые, каких еще ей ни разу не оставляли. Парнишка сел возле бара и улыбнулся ей. «Пожалуй, начнем с мартини».

***

      Гарри приехал домой поздним вечером. Джинджер смогла убедить его, что именно в этом доме мужчина прожил 20 лет до того, как потерял память и лишился глаза, и обустроила все так, что Харт непременно повелся. В бабочках и чертежах было абсолютно все. Ну разве не рай для лепидоптеролога? «Теперь ты будешь в безопасности» — подумал бывший агент Кингсман, когда открыл дверь для нового жителя этого дома. Хэмишу сразу понравились подушки на диване, поэтому он устроился там и заснул. Его хозяин решил последовать примеру своего пса и тоже отправился отсыпаться. Единственный вопрос, который мучал его этим вечером — почему тот мальчишка казался ему настолько знакомым?

***

      Одним мартини этим вечером не обошлось. За первым бокалом последовал второй, затем третий, пятый, десятый, пятнадцатый, а потом Эггси и вовсе заказал текилу. Он никогда не думал, что за такой короткий промежуток времени может влить в себя такое количество алкоголя. Гэри уже не мог нормально воспринимать происходящее вокруг, все кружилось, было трудно сидеть, но он упорно допивал очередной шот и просил еще. Не хотелось ничего. Анвин думал, что алкоголь сможет заглушить боль, но она разрасталась все больше и больше с каждым глотком, поэтому парень просто хотел отключиться. Тильда звонит очередной раз, но он не берет трубку. Не сейчас. Гарри его не помнит. Его Гарри. Остальное уже не имеет значение. Юноша, с трудом произнося какие-либо звуки, заказывает абсент. Глоток. Алкоголь разливается по венам. Второй. Звук разбитой рюмки. Темнота.       Ему снится Рокс. Он лежит на ее коленях, рассказывает ей обо всем, что так беспокоит сейчас. Она что-то советует. Он говорит какую-то глупость. Они смеются. Все как раньше, когда девушка была жива. Они были слишком близкими друзьями. Они могли говорить обо всем. Она встает. Он просит ее не уходить. Она смеется. Она обещает вернуться. Он говорит ей о Гарри. Он говорит, что ее больше нет. «Дурак ты, Гэри Анвин» — последнее, что он слышит от нее, прежде, чем открыть глаза.

***

      Утро. Он заснул за барной стойкой, как мило. Если бы Гарри помнил что-то, то непременно бы забрал отсюда и отчитал. Голова болела ужасно, на телефоне было 74 пропущенных звонка от Тильды и среди них только одно смс, которое ему написал Мерлин. Три слова, но слишком важные сейчас. «Мисс Мортон жива.» Эггси мысленно нарек этот бар святым местом, расплатился за все выпитое и разбитое за ночь и направился в штаб Стейтсман. Ему срочно нужно увидеть Рокси. Он не помнит ее советов во сне, но знает, что тогда он решил поступить именно так, как она ему сказала.       Эггси, сбивая с ног Виски и Текилу, залетел в медицинский корпус. Девушка сидела на кровати и мило беседовала с Джинджер. С ней оказалось все в порядке, только небольшие ожоги на плече, которые вскоре должны пройти. Не успев даже сесть возле подруги, Гэри получил от той подзатыльник и допрос с пристрастием о внезапном исчезновении агента, а затем еще и упрек за то, что напился. Без нее. Джинджер вышла из палаты, оставив двух друзей наедине. Им явно было о чем поговорить, поэтому как только дверь закрылась, Анвин обнял Рокси и вместо вопросов о самочувствии девушки, произнес только одну фразу: «Гарри меня не помнит.»       Парень не ошибся. После его подробного рассказа обо всем произошедшем, Роксана дала ему действительно хороший совет, который мог бы помочь, как бы он был не по душе мальчишке.

***

      — Добрый день, мистер Харт. Я бы хотел изучать бабочек.       Эггси стоял на пороге дома Гарри и улыбался, но тот был совсем не рад его видеть. Сначала чуть не утопили, затем хотели пса пристрелить на его глазах, а теперь этот парень стоит и хочет стать его учеником.       — Эггси, верно? Проходи, — он будто на автомате пригласил его к себе в дом, сам для себя этого не ожидая.       Мужчина поставил чайник и посмотрел на гостя. Эггси. Какое странное, но до боли знакомое имя.       Первый раз совет Роксаны не помог. Точнее, помог, но отчасти. Теперь у Анвина есть шанс быть с наставником чаще, да и вообще быть как-то с ним, но от этого легче совсем не становилось. Этот Гарри, которого он знал сейчас, был не Гарри. Эггси хотел поговорить с ним о многом, но не мог. Они ведь недостаточно знакомы. Сложно делать из себя кого-то, кем ты совершенно не являешься. Когда парень первый раз подошел к Харту после его внезапного воскрешения, то его сердце было готово разлететься на маленькие осколки. Он не мог видеть своего бывшего наставника таким. И речь сейчас совсем не о той повязке на глазу, о ней мальчишка думал в самую последнюю очередь. Гэри думал о Гарри из прошлого. Как он двигался, как говорил — это был абсолютно другой человек, которого уже никогда не будет.       Уроки бабочек негативно сказались на и так непростых отношениях с Тильдой. Когда Эггси возвращался домой, он запирался в комнате и пил, а потом выслушивал от девушки, что он уделяет ей мало внимания. Она не знала о занятиях и никогда не узнает. Она кричала что-то про других девушек, про измены, про то, что он ее не любит, а Гэри просто не знал как ей объяснить все насчет Гарри. Принцесса бы не поверила, она же своими собственными глазами видела, как парень переживал насчет смерти своего наставника. Сославшись на очень трудный день в очередной раз, юноша поднимался в свою комнату и садился на кровать. С каждым днем было все труднее и труднее засыпать. В голове крутились разные мысли, которые жутко мешали, но было что-то такое, о чем Анвин даже не догадывался, но оно было в голове и мешало больше всего.       Прошло около двух месяцев с того момента, как бывший Галахад стал учителем по лепидоптерологии для парня. За это время они обсуждали только бабочек, но Гарри сам для себя подмечал, что самочувствие Эггси ухудшалось с каждым занятием. Даже, если на его вопросы мальчишка отвечал, что все в порядке, то его мешки под глазами свидетельствовали об обратном, да и на уроки тот приходил какой-то грустный и расстроенный, будто что-то случилось. Мужчину все больше и больше волновало состояние ученика и он не понимал почему. Гэри же продолжал ходить к Гарри без малейших опозданий и задерживался у него допоздна. Учитель наконец понял, что мальчишка совсем не отдыхает, поэтому следующее занятие он решил сделать немного другим.       Когда Эггси постучал в дверь дома наставника, тот открыл ему дверь в красном домашнем халате и пижамных штанах и пригласил войти. Вместо того, чтобы как обычно подняться на второй этаж, они прошли на кухню и мужчина предложил сесть на диван.       — Сегодня я хочу узнать о тебе больше, Эггси, — произнес мужчина и достал из одного из шкафчиков бутылку виски.       — Хорошо, мистер Харт, — парень уселся на диване поудобнее и улыбнулся, — Но вам придется тоже рассказать о себе.       — Можно просто Гарри, — ответил учитель и улыбнулся в ответ. В это мгновение Анвин забыл как дышать.       Первая бутылка стала пустой слишком быстро, поэтому решение пить медленнее было обоюдным. В этот вечер они говорили абсолютно обо всем и Эггси очень сильно удивлялся тому, насколько этот Гарри был похож на прежнего. Главное их различие за этот вечер — прежний Харт никогда бы столько не пил, потому что истинный джентельмен не нажирается до чертиков в приличном обществе. Сначала они просто рассказывали друг другу о себе и парнишка подметил, что у мужчины просто нет воспоминаний о своей карьере агента, затем они перешли к обсуждению фильмов и музыки, а с третьей бутылкой в их разговоре стали появляться неуместные шутки, на которые бы прежний Галахад закатывал глаза, сдерживал смех и говорил, что это очень глупо, но сейчас они сидели и смеялись оба. Им было весело. Эггси этого очень не хватало. Сказать честно, у парня одной из мечт было напиться с Хартом, но выстрел в голову не позволил ей осуществиться. Зато сейчас они оба с трудом сидели на диване, но упорно пытались допить отставшийся виски.       Солнце светило в глаза, Хэмиш выражал свое недовольство насчет занятого дивана. Анвин с трудом открыл глаза и через несколько минут до него дошло, что он сейчас лежит на большом красном диване в доме Гарри и тот его обнимает. Они оба не помнили как уснули, но пустые бутылки на журнальном столике говорили, что выпили они очень даже прилично. Парень старался не будить своего учителя, но за него это сделал щенок, который запрыгнул прямо на спящего мужчину и продолжил громко лаять. Эггси хотел тихо уйти, но Харт его никуда не пустил и заставил остаться на завтрак, потому что «настоящий джентельмен не оставит своего гостя голодным.» Как жаль, что это была лишь шутка.

***

      Придя домой, Анвин сразу же получил очередную лекцию о любовницах и изменах, а потом и вовсе Тильда выставила его за дверь со словами: «Иди туда, где ночевал». Парень не раз уже пожалел о том, что отказался от нового жилья и решил жить у своей девушки. Тогда он искренне не понимал, зачем ему целый дом, если он в нем не будет практически появляться. Сейчас он думал, что даже маленькая своя квартира была бы очень нужна.       Принцесса сказала идти туда, где он провел ночь? «Ну, приказ принцессы закон» — мысленно усмехнулся Эггси и пошел к Гарри. Даже если он не тот, кем был раньше, советом поддержит в любом случае. Опыта в отношениях в его возрасте однозначно больше, чем в 25.       Мужчина был очень удивлен неожиданному визиту парня, но в дом его пустил. Они прошли в кухню, Гэри плюхнулся на диван и без всякого разочарования в голосе произнес: «Меня выгнала девушка».       Гарри был удивлен такой наглости ученика. Он бы никогда не позволил себе прийти к своему учителю и по-хозяйски рассесться на чужом диване, да еще и обращаться к человеку, который старше тебя в два раза, как к своему другу. С другой стороны, после вчерашнего вряд ли можно сказать, что они не стали гораздо ближе, чем раньше, к тому же, он вроде как сам хотел узнать о своем ученике больше. Мужчина находил странным то, что наглость парня не раздражала его, а наоборот, казалась очаровательной и даже милой. Он сел возле мальчишки и про себя подметил, что создается ощущение, будто он в гостях, а не Гэри. Парнишка ждал каких-то слов, помощи от него, поэтому Харт попросил рассказать того обо всем с самого начала.       Эггси говорил долго. Он упомянул о работе, о долгом отсутствии, о походах в бар, о живой подруге, об уроках, но умолчал о том, что старался вернуть память бывшему наставнику и даже не отвечал из-за этого на звонки своей девушки. Гарри выслушал его достаточно внимательно и после небольшой паузы сказал:       — Почему ты ее избегаешь? Ты уверен, что любишь ее?       Воцарилось молчание. Парень не знал ответов на эти вопросы, но и никогда ими не задавался прежде. Тильда ему, безусловно, нравилась, но назвать этим чувства любовью было нельзя. Скорее просто симпатия. Если бы не тот выстрел в Кентукки, то он, возможно, и не посмотрел в ее сторону. Гарри даже сейчас знал, что нужно говорить, он всегда умел задавать правильные вопросы и заставлять задуматься. Если бы не он, то Эггси бы так никогда и не подумал об этом.       — Нет, не уверен. Спасибо, Гарри.       Он обнял мужчину и направился к двери, тот последовал за ним. Парень понимал, что сейчас самым лучшим решением было бы пойти и поговорить с принцессой.       — Надеюсь, что ты примешь правильное решение, мой мальчик, — сказал Харт напоследок.       Эггси спустился по лестнице и набрал Рокси. Он никогда не выбирал лучших решений.

***

      Через полчаса они встретились в кофейне недалеко от штаба Стейтсман. Ланселот была там все свое последнее время из-за лишней предосторожности Мерлина и, даже спустя месяцы после взрыва, тот отпустил ее куда-то с трудом.       Они сидели за маленьким столиком и разговаривали. Рокси делилась своим впечатлением о Джинджер, называя ее чудесной подругой и человеком, и рассказывала о постоянных смущенных взглядах координаторов, находя это смешным.       — Как дети малые, — смеясь, произнесла девушка.       Эггси пришлось с ней согласиться. Хоть в штабе он не появлялся уже довольно долгое время, но еще в самый первый раз, как Джинджер забежала в кабинет, заметил, как Мерлин на нее посмотрел. Текила тогда назвал это явление — «задротский любовный пузырь» и, смеясь, Анвин с этим согласился на все сто.       — Ну, теперь слушаю тебя, я уверена, что новостей у тебя предостаточно, — сказала Мортон и сделала глоток своего латте.       Эггси сделал глубокий вдох и начал свой длинный рассказ обо всем происходящем после их последней встречи. Он даже рассказал о том, как они напились с Гарри и проснулись рядом на диване.       — И я не люблю Тильду, — закончил парень.       Девушка, сидящая напротив, нисколько не изменилась в лице, будто для нее это было давно известно. Как оказалось, это было известно всем, кроме него.       — Сам догадался или кто-то помог? — подруга смотрела на Гэри и готова была рассмеяться от всей этой ситуации.       — Я разговаривал с Гарри до встречи с тобой, он подсказал.       Роксана чуть не поперхнулась своим кофе. Она не ожидала, что ее друг может не видеть настолько очевидных вещей.       — И как ты еще жив? — спросила она, сбрасывая очередной звонок от Мерлина, — Я тебе больше скажу, ты видимо еще не обо всем догадался.       Видя удивленные и искренне непонимающие ничего глаза Анвина, Рокс рассмеялась и поднялась со своего места. Она обняла его и отправилась обратно в штаб, аргументируя это тем, что Мерлин оторвет ей голову, оставив парня наедине с собой и собственными мыслями.       Он сидел еще около часа в кофейне и никак не мог понять, о чем именно хотела сказать ему подруга. Доедая шоколадный десерт и допивая кофе с ликером, он думал о Гарри. С этим человеком он проводил последнее время все больше и больше времени, ему не хотелось уходить из его дома. Он любил находиться рядом с ним, он любил слушать его рассказы о бабочках, хоть они совершенно не были ему интересны. Он любил его голос, он любил его шутки на занятиях. Он любил чай, который бывший наставник делал ему в перерывах. Он любил задавать ему разные вопросы. Еще ни с кем никогда ему не было так хорошо и комфортно, как с ним. Делая последний глоток, он вспомнил, как украл из зоомагазина щенка и как горели глаза у Харта, когда он впервые взял того на руки. В тот момент сердце Эггси билось очень сильно. Тогда он хотел видеть счастливое лицо мужчины как можно чаще. Парень считал Гарри самым удивительным человеком из всех, кого когда-либо встречал. Выходя из кофейни быстрым шагом, Гэри понимает, что любит этого человека. Кэб приезжает довольно быстро и, садясь в него, Эггси называет адрес мужчины. Он учел совет Харта, он принял правильное решение. Закрывая дверцу машины, он вспоминает последние слова бывшего наставника. «Мой мальчик». Как он мог не догадаться сразу? Анвин отправляет сообщение подруге, в котором всего два слова: «Ты лучшая :)»

***

      — Как давно? — врываясь в дом бывшего наставника, спрашивает парень и застает его на кухне, — Как давно к тебе вернулась память?       — Эггси? Не очень-то культурно так врываться в дом к постороннему человеку, ты знаешь? — вставая с дивана, спрашивает Харт мальчишку, явно пытаясь перевести тему.       Парнишка подходит почти вплотную к мужчине.       — Ты не ответил. Как давно ты все вспомнил? — спросил почти шепотом Анвин и посмотрел в карие глаза своему учителю.       — Той ночью, после ряда твоих неуместных шуток, — на выдохе ответил бывший Галахад, — тогда окончательно.       Юноша смотрел на Гарри, в его глазах было слишком много вопросов. — Память начала возвращаться еще в штабе Стейтсман, но я не хотел этого. Мне не хотелось ничего вспоминать.       — Почему? — почти беззвучно произнес Гэри.       Гарри не хотел ничего вспоминать.       — Потому что ты был счастлив не со мной. — он посмотрел на парня, — Джентльмен не должен скрывать своих намерений от близких людей. Прошу простить, Эггси, если оказываю давление на тебя.       Анвин не мог перестать смотреть на него. Взгляд мужчины был теплым, но в нем были нотки волнения. Его голос был мягким. Все то же, что было с момента его возвращения, он просто не замечал этого. Это был его Гарри. Он всегда был им. Какой же он дурак, раз не понял всего этого раньше.       Не прерывая зрительного контакта, парень приподнялся и нежно коснулся сухих и жестких губ Харта своими, запуская пальцы в его мягкие волосы и закрывая глаза. Тот отвечает на поцелуй, кладет руку на талию парня и притягивает к себе, сокращая расстояние до минимума, и сердце Эггси начинает биться в бешеном темпе. Они целуются медленно, вкладывая все чувства, эмоции и желание. Мальчишка чувствует, что слишком сильно любит бывшего наставника. Гарри понимает, что сейчас по-настоящему счастлив.       — Я люблю тебя, — с неохотой отстраняясь от губ бывшего агента, на выдохе произносит юноша.       — Я знаю, мальчик мой, я тоже, — говорит мужчина и целует снова парнишку. На сей раз требовательнее и глубже, а с остальным они разберутся позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.