ID работы: 6154709

Пятница

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую пятницу Тихонов раньше всех уходил с работы. Когда на час, когда на полтора. Все уже давно привыкли, и перестали обращать на это внимание, а она все никак не могла привыкнуть. Он исчезал в пятницу, и появлялся только в понедельник утром, и казался очень счастливым. На лице весь день блуждала улыбка, когда он о чем-то задумывался, взъерошивая и без того лохматые русые волосы. Он радовался, когда уходил, и всегда в рюкзаке таскал с собой что-то, чего издалека Амелина не могла увидеть полностью. Ей казалось, что у него появилась девушка, с которой он не торопился никого знакомить. А с чего бы ему вообще это делать? От осознания этой мысли на душе Оксаны становилось как-то плохо. Он, ее начальник, тот кто всегда заботится о ней, тот кто всегда сорвется в нужный момент и поможет. И теперь он отдает свое тепло кому-то еще, кроме нее. Не так давно она осознала, что любит его. Этого заносчивого, порой ведущего себя как подросток, парня. Никогда она не думала, что ей понравится он. С вечным хаосом на голове, постоянно возникающими странными идеями, но такой заразительной улыбкой и смехом юноша. Она решила проследить за ним, благо сегодня у нее был выходной. Когда Тихонов вышел из здания, он почти побежал в сторону пустынной улицы. Она проследовала за ним, ради чего даже туфли сменила на кроссовки. Он быстро сворачивал из одного проулка в другой, а она едва поспевала за ним. Потом он остановился у большого серого здания, и опасливо оглянулся, но Амелину не заметил. Она подошла к воротам, и к своему удивлению увидела табличку детского дома. Амелина прошла на территорию, на пару секунд потеряв парня из вида, но быстро нашла его. Он кого-то искал, судя по тому, как он оглядывался по сторонам, и что-то кричал. Вдруг, к нему подбежала маленькая девочка, и запрыгнула на него со смехом и объятиями. Она была очень милой. Густые, длинные, русые волосы. Большие карие глаза. Озорные веснушки, рассыпанные по носу и щекам. Просто копия самого Тихонова. Амелина вдруг вспомнила голубое платье, которое было на девочке. Его она видела на столе Тихонова неделю назад, и пошутила тогда еще, мол: «в куклы не наигрался, Вань?». А сейчас оно было на этой малышке. Парень обнимал ее, держа на руках, и что-то с улыбкой говорил ей. — Амелина, могла бы попросить, чтобы я тебя с собой позвал, — рассмеялся он, оборачиваясь на девушку. Оксана, раз ее уже раскрыли, приблизилась к ним, и смущенно улыбнулась. — Знакомься, это Алиса, — сказал программист, пока девочка разглядывала ее. — Папа мне про тебя рассказывал, — сдала парня девчушка, заставляя того смутиться. — Папа? — Амелина удивленно смотрела то на Алису, то на смущенного Тихонова. — Я хочу забрать ее отсюда, — он внимательно посмотрел на нее, поглаживая девочку по волосам, — я тебе потом все объясню. — девушка кивнула, и забрала Алису себе на руки. Они вместе играли, веселились, пока не пришла главная, и не сказала, что паре пора уходить. Оксана в смешанных чувствах плелась в след за Тихоновым, не решаясь задать ни одного вопроса, которые будто пчелиный рой засели у нее в голове. — Родители Алисы разбились в автокатастрофе пять лет назад, они были моими знакомыми, — вздохнул юноша, замедляя шаг, позволяя девушке догнать его, — а я узнал об этом не так давно. Так Алиса и осталась одна, но она все еще улыбается. Мое солнышко, — улыбнулся Тихонов, поднимая взгляд к небу. В груди девушки сильно защемило, она положила руку на плечо парня, тот накрыл ее руку своей, и чуть сжал, переведя на нее внимательный взгляд, — я не могу забрать ее сейчас, мне отказали из-за того, что я не имею супруги. — усмехнулся он, а в глазах блеснули яркие огоньки, — Оксанк, может, ты за меня выйдешь? — рассмеялся юноша, хотя в душе теплилась надежда на согласие, на такое довольно дурацкое предложение руки и сердца. — Выйду, Тихонов, — улыбнулась девушка, — почему она называет тебя папой? — Она не помнит своих родителей, а я часто был с ней, вот она и решила меня так называть. Я разве похож на отца? — он с сомнением посмотрел на Амелину, — «Ты наказана! Под домашним арестом!» — понизив голос сказал он, пытаясь спародировать строгого отца. — Почему нет, Вань? — улыбнулась она, заправляя за ухо светлую прядку. Они шли дальше, дорога, будто читая мысли их обоих, не заканчивалась. Оксана пыталась переварить все то, что она узнала за такой короткий промежуток времени, но ничего не поддавалось ее разуму. Мысли, будто обезумевшие, бились словно бабочки в клетке, и не желали останавливаться, и приводить себя впорядок. Он же думал о том, что она так быстро согласилась на его предложение, ни на секунду не усомнившись, и даже не врезав ему. Карман жгла маленькая коробочка, которую он уже полгода таскал с собой, ожидая нужного момента, но он никак не желал приходить тогда, когда был просто необходим Тихонову. В прошлый раз он почти признался, но так некстати зашел Лисицын с тонной улик, и парню пришлось отложить признание в дальний ящик. Они присели на скамейку в небольшом парке, у самой речки. Вот он, тот самый момент, лови же его, Тихонов! — Оксан, слушай, — он привлек внимание собеседницы, заставляя ее замолчать и с вопросом в глазах посмотреть на него. Он достал из кармана джинс коробочку, и сжав ее в руке, взглянул на ту, которую любит больше жизни, — я люблю тебя, это будет не совсем вовремя, но… Ты выйдешь за меня? — он присел на корточки перед Оксаной, и показал кольцо, сияющее от лунного света. На глаза Амелиной накатили слезы, и не выдержав, она расплакалась с дурацкой счастливой улыбкой на лице. — Да, Вань, — ответила она, и тут же почувствовала губы парня на своих. Он целовал ее с такой нежностью, с которой ее никогда не целовали, и она поняла — он тот, кого она искала такое долгое время.

***

Сказать, что их свадьба стала неожиданностью для всех сотрудников ФЭС, значит ничего не сказать. Все были в таком шоке, что они даже не сразу осознали, о чем им говорят Амелина и Тихонов. Но вот, спустя пару месяцев, квартира Тихонова перестала быть такой тихой и одинокой. Теперь по ней, наперегонки с официальными (теперь уже) родителями, бегала Алиса, весело смеясь на весь дом. Сегодня у Оксаны был внеплановый выходной, поэтому девушка хлопотала на кухне, успевая одновременно играть с дочерью, и считала часы до прихода Тихонова с работы. Но, в назначенный час, дверь квартиры открывается, и радостная Алиса виснет на шее отца, крича во весь голос: «папа пришел!». Оксана, не менее радостная обнимает мужа и получает от него поцелуй. Кажется вот оно, счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.