ID работы: 6154739

Ты окажешься в моей власти

Джен
R
Завершён
47
автор
.Lapp. бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ещё раз простите, что я в вас выстрелил. — Ничего, это, можно сказать, моя оплошность. — Хэйтем улыбнулся. Они стояли в нескольких метрах от деревни Ганьягэха так, чтобы кто-нибудь из них не заметил чужака. На какое-то время двое мужчин замолчали, наслаждаясь прохладным вечерним воздухом. Но вскоре эту тишину прервал Чарльз: — Я так понимаю, вы останетесь у них? — Да, думаю, какое-то время побуду здесь. Иногда семейного уюта всё же не хватает. Ли с тоской посмотрел на Хэйтема: — Может, мне остаться хотя бы на ночь? — Сомневаюсь, друг мой. Индейцы с неохотой приняли меня, а вот тебя точно не захотят видеть. Так что лучше возвращайся в город. Кивнув в знак согласия, тамплиер отвёл взгляд к чаще, прислушиваясь к лесным звукам. — Тогда мне стоит идти, — посмотрев на Магистра и тепло улыбнувшись, Чарльз направился в сторону Бостона. Проводив взглядом собрата, Хэйтем искоса посмотрел на виднеющийся забор деревни и приближающуюся к нему фигуру. Вздохнув, Хэйтем, слегка хромая, направился к ней. — Прости, что задержался, — улыбнулся он. — Что произошло? — Дзио остановилась напротив Кенуэя. — Угодил в небольшую стычку, — Магистр продолжал улыбаться. Прищурившись, могавка покачала головой и, взяв его ладонь, повела в сторону деревни. Хэйтему же ничего не оставалось, как следовать за ней.

***

Очнувшись, Вашингтон не сразу осознал, что лежит в постели. Последнее, что он помнил, как, отключившись, упал на снег. Чуть приоткрыв глаза, Джордж поморщился не то от света, исходящего от свечей, не то от появившейся боли. Услышав шелест бумаги, генерал повернул голову на звук. Глаза так и не привыкли к свету, так что он увидел лишь размытый силуэт человека, что стоял к нему спиной. Джордж попытался подняться, но он только лишь застонал от боли. — Генерал, Вам лучше не вставать, — Уильям тут же подбежал к нему. Узнав знакомый голос, Вашингтон взглянул на своего слугу. Очертания лица собеседника всё ещё были размыты. — Уильям? — хриплым голосом произнёс главнокомандующий. Кивнув в ответ, Уильям помог ему сесть, предварительно подложив ещё одну подушку для удобства. Моргнув несколько раз, Вашингтон всё же смог понять, где он находится. Мельком взглянув на своё тело, Джордж поджал губы. Сквозь бинты было видно тёмно-красное пятно на левом боку. Осторожно дотронувшись ладонью до раны, мужчина поморщился. Уильям же наблюдал за действиями Вашингтона. Вскоре генерал перевёл взгляд на него и, чуть наклонив голову на бок, поинтересовался: — Как я здесь оказался? Вздохнув, налив в стакан прохладной воды и подав его генералу, Уильям ответил: — Вас нашли разведчики. Тэллмедж начал переживать, что Вы так и не появились, поэтому отправил своих на поиски. Вскоре Вас нашли лежащим на снегу и принесли сюда. Вы в лагере, Вэлли-Фордж. Приняв стакан воды и откашлявшись, Вашингтон снова посмотрел на слугу. — Что насчёт раны? — Ну… Рана серьёзная, но Вам повезло. Ничего важного не задето, — Уильям слегка улыбнулся. — Скоро придёт доктор, нужно поменять бинты и промыть рану, пока не началось заражение. Кивнув, Джордж краем глаза взглянул на письменный стол. — Мне нужно кое-что сделать. — Сэр? — Уильям вопросительно посмотрел на него. Помолчав несколько минут, Вашингтон всё же ответил: — Просто помоги мне встать. В недоумении Уильям всё же сопроводил Джорджа до стола, поддерживая его. С большим трудом сев на стул, генерал взглянул на рану, снова поморщившись. Ему показалось, или пятно стало ещё темнее? Стараясь не обращать на это внимания, Вашингтон подвинул ближе к себе пузырёк с чернилами. Взглянув на слугу, Джордж как можно вежливее попросил: — Мне нужна чистая бумага. Кивнув, Уильям, порывшись на полке и отыскав то, что нужно генералу, протянул ему лист. Поблагодарив и слегка улыбнувшись, Вашингтон, перевёл взгляд на бумагу и, обмакнув перо в чернила, принялся писать приказ. Чуть кашлянув, помощник генерала напомнил: — Через полчаса придёт Тэтчер, чтобы промыть рану и перевязать, — взглянув на Джорджа, Уильям поджал губы. — Вам нужно что-нибудь ещё, сэр? — Пожалуй, нет. — Отвлёкшись от письма, главнокомандующий посмотрел на слугу, — можешь идти. Я… Хочу побыть один. Позову, когда будешь нужен. Вздохнув, Уильям, бросив сопереживающий взгляд на Вашингтона, покинул палатку.

***

Месяц спустя. Прогуливаясь возле речки, что текла недалеко от деревни Ганьягэха, Хэйтем, отыскав пенёк, присел на него. Уже таял снег, на воде плавали оставшиеся льдинки, ясно светило солнце. Достав из внутреннего кармана свой дневник, Кенуэй положил его себе на колени, а чернильницу с пером рядом с пнём. Он бы почти успел забыть о нём, если бы не приятные воспоминания и моменты, которые ему хотелось записать. Увлёкшись заполнением дневника, Магистр даже не обратил внимания, что к нему кто-то подходит. Лишь когда женская ладонь коснулась его щеки, он неожиданно вздрогнул, чуть не испачкав страницы. Взглянув на могавку, Кенуэй улыбнулся. — И к чему все эти внезапности? — Просто решила проверить, куда ты пошёл. Покачав головой, Хэйтем дотронулся своей ладонью до её, а затем легонько сжал. — Не стоит так сильно обо мне беспокоиться. Тепло улыбнувшись, Дзио, положив дневник на землю, присела к Хэйтему на колени и коснулась своими губами его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.