5. Правда&Ложь. Часть 1
3 марта 2018 г. в 21:35
POV Георгий
— До встречи. Буду ждать твоего звонка — сказала Камелия и скрылась за дверью общежития.
— И сама звони! — успел крикнуть ей я на последок.
Дверь закрылась, а глубокая темная ночь опустилась на город. Лишь небосвод сопротивлялся тьме — светлое, почти белое как снег небо окутало Париж. Моя рука потянулась в карман плаща и достала оттуда белый платок, на котором красными нитками был вышит цветок камелии. От платка, несмотря на то, что я его постирал, все еще исходил аромат. Запах Камелии, алых роз цветение. Я поднес его и вдохнул аромат. Такой сладкий, дурманящий сознание, манящий и пленительный как запрет, что хочется нарушить…
После я глянул на здание и уже через несколько минут покидал территорию общежития.
«О чем думаешь, придурок? Надо было вернуть ей платок и все бы закончилось. Какого черта, Гера? Тебе 26, а ей всего 18. Она невинная девушка которая только начала жить… Невинная? Да может у нее уже парень есть. Откуда тебе знать? Да все равно. Видно это.» — вел переговоры я у себя в голове с самим с собой. Не заметив, как покинул территорию и уже перешел на соседнюю улицу, я свернул за угол.
«Я лишь хочу увидеть ее еще раз» — подумалось мне и тут же какой-то шорох отвлек меня от мыслей. Обернувшись, я увидел пустую улицу и несколько темных переулков по обе стороны от меня. Посчитав что мне показалось, я продолжил путь по изначальному маршруту. Шаг и кто-то резко перекрывает мне рот сзади, схватив покрепче. Со второй попытки мне удалось освободиться и врезать в ответ.
Свет от фонаря тусклый и плохо видно кто же мой соперник. Что я успел понять во время захвата — это парень или мужчина выше меня и судя по всему спортсмен. Тут вышли еще четверо таких же и окружили меня.
«Дело дрянь. Я хоть и не сопляк, но их пятеро мускулистых. Чем же я этим крепким парням не угодил?» — промелькнуло у меня в голове.
— Вы кто такие? Чего хотите? — начал я.
— Чего хотим? Преступника за решетку посадить — ответил один.
— Что? — удивился я.
— А ну иди сюда. Не пойдешь по-хорошему, будет по-плохому — заговорил другой.
Я осмотрел парней и приметил для себя маленький, но шанс выбраться. Сначала на меня пошел один, потом другой. Двоих по одному я смог остановить. Но в схватке с третьим, со спины ко мне подобрался четвертый. Удар в лицо, под дых, снова в лицо. Я отвечал им пока мог. Уворачивался, пока была скорость. И вот уже не зная сколько времени прошло, я продолжал стоять на ногах.
— Ну нет. Я тут не лягу. Мне еще… Платок нужно вернуть — проговорил я сам себе пытаясь отдышаться. Губа и нос похоже разбиты. Сильные синяки от ударов давали о себе знать. «Черт. Чувствую себя фаршем ходячим.»
— Что ты там вякнул?
— Какой платок, парнишка?
— Он убийства совершал, а о платке думает.
— Психопат.
— Я не психопат! И не совершал никаких убийств.
— Так значит? Не совершал… Значит по-хорошему не хочешь? — начал пятый и подбежав ко мне, с размаху заехал мне в живот. Я сложился пополам схватившись за живот. Упав на колени, я почувствовал адскую боль. Откашлявшись я понял, что кашляю кровью. «Вот черт…»
— Ну что, усек? — договорил пятый. Я не поднимал взгляда, а лишь стоял на коленях.
— Эй, мы тебе говорим! — подошли остальные и кто-то из них пнул меня в бок ногой от чего я упал на холодный асфальт. Паршиво себя чувствую. Не способный дать сдачи…
— Ты живой? Ответь!
— Ты нам живой нужен.
После этих фраз все пятеро засмеялись. Я лежал на холодном асфальте и сжимал кулак настолько сильно, что пошла кровь.
— А вы видели откуда он шел?
— Нет. Откуда?
— От женского общежития местного университета.
— У-у-у-у. Да ты парень что-ль влюбился в кого?
— Да вы-ы — стиснув зубы тихо прорычал я.
— Убийца, а влюбился в девушку лет 18. Какая прелесть. Аха-ха-ха-ха-ха-ха.
В миг передо мной возник образ Камелии искренне улыбающейся.
— Ах вы-ы-ы-ы! — я резко поднялся и рванул на парней. Меня тут же перехватили и приложили к земле.
— Гляньте-ка на него. У него еще есть силы двигаться.
— Босс, почему бы нам не прикончить его? Он же преступник.
— Нельзя. Приведем его живым. Ему еще за свои грехи отвечать.
— Это точно.
— Ну что, красавец-герой, есть силы подняться? — спрашивал ехидно кажись главарь этой банды.
Морозный воздух окутал улицы и переулки. Раны щипало, синяки и ссадины напоминали о боли и своем существовании.
— Нету, значит сил? Ну что ж… Поспи немного — после этих слов главарь что держал меня, добавил мне синяка под глазом и еще раз разбитую губу. Только кровь запеклась на губах, как вдруг пошла новая, а также из рассёкшейся брови тонкой струйкой по веку, глазу, вниз по щеке. Я вновь грохнулся и все еще был в сознании. Я видел, как вокруг меня столпились те пятеро парней. Но потом… в глазах потемнело, сознание медленно покидало меня. А последнее, о чем я успел подумать — это о Камелии.
«Я же сказал ей что верну платок. А каждый раз при нашей встрече, буду забывать его вернуть.»
— Ка… Камелия… — тихо прошептал я и закрыл глаза, погрузившись в мир Морфея.
END POV Георгий