ID работы: 615486

Адажио

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Практически мёртвая тишина нагнетала и без того неприятную атмосферу. Эту напряжённую тишину нарушали лишь карканье чёрных, как сама ночь, ворон и всхлипы прекрасной девушки. Темнело. Капли воды намочили небольшие участки земли и могил. Пошёл дождь, который со скоростью калейдоскопа начинал расходиться, постепенно превращаясь в ливень и делая цвет земли тёмно-коричневым. А сумерки предавали почве практически чёрный цвет. Всё напоминало ей о нём, о его ониксовых глазах, чёрных, как смоль, волосах. Даже дождь не мог скрыть её слёзы отчаяния. На камне, пред могильной плитой, обделанной повсюду мрамором, сидела прекрасная девушка лет двадцати трёх. Её густые иссиня-чёрные волосы водопадом спадали на хрупкие плечи, покрытые шёлковым шарфиком. Длинные чёрные и уже мокрые ресницы, которые так пока и не познали туши, вздрагивали от многочисленных всхлипов. Они обрамляли её необычные аметистовые глаза, который потухли ещё год назад и каждый день то и дело увлажнялись солоноватыми капельками, а брови были опущены вниз. По-прежнему лились горькие слёзы. А ведь он уже умер год назад. А она всё плакала. Каждый день приходила на эту могилку после работы и плакала, даже не пытаясь успокоиться. Все пытались уговорить девушку начать жизнь с нового листа. А она никого не слушала, но сама себе каждый день пыталась клясться, что больше не заплачет. Итачи не любил её слёзы, а она не сдержала обещание, когда-то данное ему. Flashback. Снова она плакала из-за своей беспомощности. Да, она снова не угодила семье, все вокруг пытались задеть девушку, показать, что даже побочная ветвь сильнее главной наследницы. А она сначала терпела, думая, что заслужила, ведь никчёмность – это её второе призвание, если даже не первое. Но её первый друг Итачи смог доказать, что она равна остальным, что родилась по воле Божьей. С тех пор, как её унижали, она пыталась что-то ответить достойное, но не могла. Неуверенность побороть было очень трудно, практически невозможно. И вот так каждый раз, когда она не могла дать отпор приходила к берегу реки. Заворожено смотря на медленное течение прозрачной глади, покрывающейся рябью, она продолжала ронять слёзы, создавая мелкую рябь. Вдруг Хината вздрогнула, почувствовав шорох в кустах. Девушка резко обернулась и увидела Учиху, который как-то по–особенному улыбался. Он подошёл к ней и присел рядом, подложив под себя ноги, и повернулся к брюнетке. Большим пальцем он просто стёр слезинки, продолжающие капать с глаз Хьюги, он сказал: - Не люблю видеть слёзы близкого человека. Пообещай больше не плакать, ладно? Не переживай по этому поводу, всё наладится. Хината заворожено смотрела в его удивительные чёрные глаза, и, казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. А если не выпрыгнет, - то его сумасшедший стук наверняка слышен за километр. Учащённо моргая, она едва слышно произнесла: - Обещаю. End Flashback. - Я больше не должна плакать, – твёрдо сказала она, вытирая хрупкой рукой потоки слёз. Боль в сердце практически отступила, заменяясь более жуткой безэмоциональностью. Да, теперь глаза вообще ничего не выражали. Пусто. Сквозящая пустота проносилась по телу, поднимаясь к горлу, оставляя ком, который не мог выбраться наружу, то опускаясь к пяткам, будто оставляя там сердце. Теперь на кладбище было по-настоящему страшно. Слёзы словно пересохли, будто все вылились уже за её недолгую жизнь. Она действительно слишком много плакала. Слишком. Я больше не заплачу, Все выплакала слёзы. Боль сердце только сильней. Ты где-то в мире теней. Нет больше нашей мелодии. Мелодии. Адажио. Даже если она сейчас вернётся к обычной жизни, нацепив притворную улыбку и спрятав боль подальше в сердце, никто её не поймёт. Скажут, что не любила по-настоящему и быстро справилась с потерей. Эти люди сами себе противоречат. Не правда ли странно? Хотя, ей уже всё равно. Слёз больше нет, так что обещание вновь вступает в силу. Снова слышится крик ворона. Даже это Хинате напомнило об Итачи. Он любил ворон. Даже однажды прикупил себе одного на птичьей ярмарке и назвал его в честь лучшего друга, который погиб десять лет назад – Шисуи. Карканье всё не успокаивалось, даже наоборот – количество децибелов в их крике увеличивалось. Страшно давило на уши. Встать, чтобы пошевелиться, размять кости, а потом убежать? Не было абсолютно никакого желания. Словно с криками ворона и порывами ветра пронесся голос Итачи, произнося нечто неразборчивое. Снова его голос звучал в её голове, отдаваясь гулким эхом. Привычно. Словно это стало её мелодией. Каждый день она сюда приходит и слышит его призрачный звук голоса. Похоже, галлюцинации или паранойя, и Хинату пора отправлять в клинику, желательно психиатрическую. Но она действительно слышит такой знакомый шёпот, и теперь ничего не поделаешь. Ведь он всё ещё живёт в её сердце, потому что она его не забывает и регулярно вспоминает, вновь и вновь сопровождая слезами. Нет, больше я не плачу. Мне всё равно, что скажут. Вновь слышу голос в ночи. То, ворон где-то кричит. Но звуки нашей мелодии Долетят до нас. Адажио. - Итачи!!! Я хочу к тебе!!! Я не могу жить больше без тебя! Я не хочу так существовать! – Кричит, что есть мочи, Хьюга. Слёз до сих пор нет. Ну и не надо. Пустота всё ещё не покидала душу. Хотелось ощутить хоть какие-то чувства. Но девушка, словно овощ. Уставилась в одну точку на тёмном ночном небе и продолжала кричать. Разрываю небеса Своим криком, и душа болит, и боль Тупая боль заглушает печаль. Нечем плакать, как жаль, Пусть поплачет рояль. То ли Бог, то ли Итачи услышал её зов. Хината опустилась без сил к могиле, не шевелясь. Похоже, она больше не пошевелится. Никогда. Веки словно стали свинцовыми и опустились, прикрывая уже стеклянные глаза. Сердечко, что билось так трепетно, лелея в себе надежду, остановило свой рваный ритм. Неожиданная остановка. Теперь волосы рассыпаны по земле в хаотическом порядке, намокая и тяжелея, на лице застыло умиротворённое выражение. Шёлковый шарфик бесформенным полотном рухнул на землю, оставляя участок практически сухим. А сама девушка, вернее её тело, сидит словно опирается на могилу. До сих пор где-то неподалёку слышится карканье ворона вперемешку со звуком уже не одного голоса. Неужели двух? Гонимые ветром, звуки достигают ушей редких животных и некоторых людей. А последние, впрочем, не обращают на это никакого внимания. А тела двух влюблённых покоятся друг от друга на расстоянии двух-трёх метров. Нет, больше я не плачу. Но там за облаками. Там ты и наша любовь, Там в мире вечных снов, Там в мире вечных дорог, Там душа твоя, там душа моя навсегда. Вновь слышу голос в ночи. Ворон, прошу, замолчи. И песня нашей любви не умирай, не умирай. Никогда. Адажио. *** Любовь – самое светлое трепетное чувство, изучить которое не все подвластны. Бывают люди, что пренебрегают светлым чувством. А есть и те, которые из-за смерти любимого человека, долго не могут прожить и от горя умирают вслед за близкими, обретая в раю покой и умиротворённость. Да, бывает настолько крепкая связь, когда физически чувствуешь расставание и прожить уже не можешь. ___ Прикиньте, дорогие читатели, хоть я и давненько забросила писать, однако нашла фф в глубине компьютера и решила выложить. Правда, мне не очень понравился, да и печальный уж очень, но я так люблю песню, под которую написан сей драббл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.