ID работы: 6154931

За всё надо платить

Слэш
R
Завершён
433
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи долго дрейфовал в открытом космосе среди обломков, бывших последней надеждой его народа. Ирония, однако. Народ погиб, его Бог остался, невосприимчивый к космическому холоду, вакууму, радиации, сильный, устойчивый, более совершенный, не способный пошевелить даже мизинцем, но по крайней мере осознающий себя, живой. Время будто застыло. В огромном холодном космосе не существует привычного времени, день не сменяется ночью, нет часов, некому подсказывать время. Бесконечность спустя тело Бога Обмана подцепил гравитацией и потащил за собой проплывающий мимо астероид. Локи больно ударялся о менее мелкие камушки, летящие рядом на огромной скорости, набивал синяки, ненавидел красный обрывок какого-то флага, который постоянно лез в лицо, и терпел. Потому что ничего другого ему не оставалось. Тор, если выжил после разгерметизации, тоже болтается где-то по необъятным вселенским просторам в состоянии полутрупа. Богам для полноценной жизни тоже нужен воздух. А здесь его слишком мало, чтобы тратить последние силы на вдох. Воздух обжег легкие, словно лава, согревая до нормальной температуры, распирая и разрывая несчастную грудную клетку. Следом был крик, дикий нечеловеческий крик. Локи вдыхал и кричал после каждого вдоха, давился криками, пытался задерживать дыхание, жадно глотал кислород, снова кричал, пока не сорвал голос. Тогда он без сил рухнул в грязь, хрипя после каждого вдоха. Очевидно, он проболтался в вакууме слишком долго. Богу Обмана ещё никогда не было так паршиво, даже после первого падения с радужного моста было вполне терпимо. Через несколько часов боль спала до отметки едва терпимо и Локи, как пьяный, сумел подняться в сидячее положение и разлепить мокрые от слёз глаза. Мир вокруг двоился, шатался, плыл кругом, но дважды бывший царь Асгарда всё равно его узнал и грязно выругался сиплым шепотом. Именно этот мир Локи предпочел бы забыть, как страшный сон. Сакаар. Слишком безумное место даже для Бога Лжи. Бои на смерть, славащавый павлин-диктатор с обманчивой доброжелательностью вечноголодной акулы, сумасшедшие традиции, неадекватные законы, рабство. Локи представлял себе рабство человечества под эгидой читаури... Но здесь он познал настоящее рабство и понял, что больше не хочет видеть обреченных на смерть рабов с потухшими взглядами. Вернуться на Сакаар хотелось меньше, чем в тюрьму Щ.И.Т.а. Будь у Локи выбор, Локи, не размышляя ни секунду, однозначно предпочел бы добрую понятную земную тюрьму. На Земле запрещены пытки. На Сакааре только пятьсот официальных методов долгой мучительной казни неугодных. Желудок свело мощным спазмом, когда асс вспомнил, как вынужден был присутствовать на одной казни из-за статуса возлюбленной игрушки. Сидел на золотом диванчике, терпел руку Гроссмейстера на своем колене и улыбался насквозь фальшиво, не отводя взгляда от арены, на которой человекоподобному инопланетянину заживо вырезали мышцы за случайно оставленную царапину на джете диктатора. Если бы Локи что-то ел в последнее время, его бы стошнило от одного воспоминания. Локи угнал этот самый обожаемый джет... А потом целый звёздный крейсер с лучшими бойцами Сакаара, сорвав бои на многие недели вперед. Но думать о том, что с ним за это сделают, если поймают, асс больше не может. В его глазах стремительно темнеет. Мир падает в бездну. Локи падает, ударяется виском обо что-то твердое и острое. Беззащитный висок пробивает насквозь заостренный штырь из черного инопланетного сплава. По толстому основанию искореженной части механизма течет темная кровь асгардского Бога. Локи уже не чувствует боли. * * * Гроссмейстер впервые в жизни заплатил за услуги лекарей, не торгуясь, не требуя стопроцентую скидку для своего диктаторского высочества. Теперь большой приз жив, сонно шевелится на роскошной золотой постели правителя планеты. Гроссмейстер наблюдает за ним из кресла, лениво потягивая через трубочку неоново-желтый алкогольный коктейль. Ненависть первых недель после наглого ограбления уже схлынула, теперь Гроссмейстер намерен поиграть с Богом Лжи в свою игру. Пора бы и Богам усвоить, что на Сакааре за всё надо платить. - Доброе утро, спящий красавчик. - елейным тоном приветствует жестокий диктатор. - Как спалось? - Чт-то... - Локи садится на постели, ошарашенно рассматривает белую витиеватую брачную татуировку на своей правой руке. Гроссмейстер хищно усмехается, посылает асу череду игривых, полных обещания, взглядов. - Не что, а кто. - важно поправляет он, ставит коктейль на столик и демонстрирует бывшему фавориту свою левую руку с идентичным рисунком. - Правитель планеты и со вчерашнего вечера твой законный муж. По нашим законам спасение жизни дает право на брак. Незнание не освобождает от ответственности. Как у вас там в Изгарде принято? Раз ты Бог, дорогой, я теперь Бог Игр? Локи выглядит так, словно килограмм кислофрукта проглотил, и Гроссмейстер понимает, что сделал идеальную ставку. Держи союзников близко, а врагов ещё ближе. Нерушимый брак с Богом из центральных миров только укрепит его поднебесный авторитет на Сакааре. На простом фаворите великий Гроссмейстер жениться не мог, не по статусу. Иное дело - Бог. А ещё супружеский долг исполнять... Личная жизнь будет крайне увлекательной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.