ID работы: 6155051

Полночь и немного магии

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вот уже битый час я сижу в своем кабинете, внимательно просматривая присланные материалы по новому делу. Завтра мне предстоит знакомство с моими новыми коллегами, и что-то мне подсказывает, что знакомство будет сложным и ни разу не приятным: среди сотрудников следственного отдела № 13 НАП (Национального Агентства Полиции) Республики Корея числится имя моего бывшего. Черт бы тебя побрал, гребанный Накамото Юта, вечно ты портишь мою и так черную жизнь! Но делать нечего — как бы я не отмазывался, начальство и слышать ничего не хочет, кроме как согласия на вынужденный перевод. — Три жертвы, и все маги… — я откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза, — Айщщ, куда только смотрит этот дебильный следственный отдел, если у них уже столько трупов?! — я взъерошил волосы и вновь посмотрел на призму, где высвечивались нелицеприятные снимки по делу, — Надо завтра самому осмотреть места преступлений и трупы… — «А пока что можно и поспать,» — осторожно подсказывает мне внутреннее я, напоминая, что мой бедный организм уже чёртову кучу времени на ногах. Так и самому недолго трупом стать. Блаженно потягиваюсь, наконец встаю с кресла, дабы поскорее нырнуть в кроватку и уплыть в царство Морфея. Завтра нужно быть счастливым, выспавшийся и отдохнувшим. Короче, таким, каким Юта меня никогда не видел. Быстро дохожу до своей комнаты и, не раздеваясь, падаю на кровать пластом, тут же засыпая. И ничего меня уже не оторвёт от хорошего здорового сна. Хотя есть кое-кто, кому удается будить меня в самую рань… — Пора вставать, Тэён~а, — госпожа Чон раздвинула мои любимые темные портьеры, впуская яркий солнечный свет, — Сегодня твой первый день на новом месте, — женщина потрепала меня по волосам, — Если ты не встанешь прямо сейчас, то не успеешь позавтракать, — пригрозила она в последней попытке поднять меня. В самой эффективной попытке. Так как услышав этот страшный приговор, я тут же подлетаю на кровати, разлепляя глаза. — Доброе утро, госпожа Чон, — слабо улыбаюсь женщине, после чего иду умываться. Разобравшись с водными процедурами, я возвращаюсь в комнату и сразу замечаю разложенный на кровати костюм. — Спасибо большое, госпожа Чон! — кричу я с улыбкой в надежде быть услышанным. Кто, как не эта прекрасная женщина, лучше всех меня знает? Она была моей няней в детстве. А вырастив, не захотела уходить и осталась на должности экономки. Госпожа понимала меня без слов и единственная заботилась обо мне. — «Но жалованье ей ты, разумеется, не поднимешь,» — хихикает внутреннее я, а мне ничего не остается, кроме как согласиться. С финансами сейчас трудно, а помощи у предков просить как-то совсем не хочется. — Нервничаешь? — усмехается женщина, как только я вхожу в малую столовую, по пути завязывая галстук. И как только эта чуткая добрая женщина все так верно подмечает? — Ты пуговицы неправильно застегнул, — будто услышав мой вопрос, тихо смеется госпожа Чон и подходит ближе, чтобы помочь все исправить. Ну да, спросонья я даже заклинания неправильно создаю, что тут поделать. — Ну как я? — нервно поправляю манжеты и отхожу чуть назад, дабы госпожа хорошо разглядела меня. — Для японца своего стараешься? — женщина хитро улыбается и подмигивает, усаживая меня за стол и наливая мне чай. Мой любимый зеленый чай. — С чего это вдруг? — буркаю в ответ, слегка заливаясь краской, — Просто хочу, чтобы он понял, что после расставания я еще более красивым стал, — она пододвигает мне блюдце с домашними булочками, и я послушно начинаю завтракать, официально закрывая эту тему.

***

— А это Ли Тэён, наш новый криминалист-некромант, и два стажера, Юкхэй и Минхён, — представляет всем собравшимся начальник отдела нашу новоприбывшую троицу. Мдам, не такой встречи мне бы хотелось, но делать нечего, и поэтому я просто в упор не замечаю ошалевшего выражения лица Юты (как и самого Юту) и мило улыбаюсь. Стараюсь, по крайней мере. — Юта, покажи все малышам, пока я введу Тэёна в курс дела, — продолжает Тэиль, тот самый начальник отдела, спасая меня таким образом от праведного гнева разъяренного японца. Я лишь киваю и покорно следую за начальником в его кабинет. — Я прочел все присланные тобой вчера материалы, — сразу перехожу к делу, как только дверь за нами захлопывается. — И что думаешь? — Тэиль устало плюхается в свое кресло, потирая переносицу. Я же аккуратно приседаю на стул напротив стола, закидывая одну ногу на другую. — Ну… Мне нужно самому осмотреть все. В конце концов, твои ищейки могли что-нибудь упустить, — усмехаюсь, осматриваю стеклянную стенку, ограждающую нас от остального отдела, и тут же ловлю злой взгляд Юты. Да уж, от разъяснения отношений меня ничего спасет, это точно. — Они не ищейки, — Мун кидает в меня какой-то папкой, от которой я привычно уворачиваюсь, — Не вздумай при них что-нибудь подобное ляпнуть. Порвут на куски и не заметят, — смеется начальник, — Ладно, пойдешь с Джэхеном, а то еще покалечишься, — и красноречивый взгляд в сторону одной японской задницы. — Ты сам знаешь, что я не жаждал этого перевода, хён, — фыркаю в попытке оправдаться. Тэиль был моим сонбэ в универе, и до сих пор остается лучшим другом, знающим абсолютно все. Не понимаю, как они с Ютой ладят вообще, если один мой друг, а другой ненавидит всем нутром. И знают же друг о друге! В ответ хён лишь щелкает пальцами, и над столом одного из сотрудников загорается сиреневый кружочек, а сам сотрудник тяжело вздыхает и медленно встает со своего места, следуя прямиком в кабинет Тэиля. Похоже, что всех новеньких всегда вешают на него, и бедняге уже удавиться от этого хочется. — Джэхен, пройдешься с Тэёном по местам преступлений. Считай, что вы что-то типа напарников, — тихо, но властно говорит Мун и углубляется в очередную папку, внимательно вглядываясь в текст. А я с недонапарником молча выхожу из кабинета, держась все же поближе к этому таинственному Джэхену. Орать на весь отдел в первый же рабочий день на новом месте и таким образом пугать бедных коллег не очень хотелось. Надо игнорировать Юту хотя бы до завтра. Да, надо продержаться до завтра. — Пошли? — чуть нервно улыбаюсь я, агрессивно не замечая сигналов Накамото. — Прямо сейчас? — удивляется Джэхен. Нет, вы только посмотрите на этих ленивых пирожков! — Убийства не ждут, — закатываю глаза и, схватив парня за руку, вылетаю из помещения, пытаясь не задеть японца, стоящего прямо около дверного прохода. Вот же ж выдра среднеазиатская! — Ничего не хочешь обсудить?! — все же догоняет меня этот якудза и зло шипит прямо в лицо. "Продержаться до завтра." — Плеваться-то зачем? — морщусь я, — И вообще. Не видишь, я занят? Твои обсуждения явно могут подождать, — спокойно пытаюсь отделаться от Юты, пока он не совсем спокойно пытается не придушить меня прямо тут. — Я вам не мешаю? — чуть с усмешкой напоминает о себе мой напарник, в руку которого я схватился стальной хваткой. Скорее всего, синяк будет. Надо будет мазь купить в качестве извинений. — Юта, серьезно. Нам надо идти, — и быстро обхожу его, направляясь на выход. "Молодец, Тэён." — Ошибка прошлой ночи? — якобы с понимаем спрашивает Джэхен, как только мы выходим из здания. — Почти, — морщусь я, наконец отпуская напарника и облегченно вздыхая, — Ошибка прошлых лет, — говорить об этом с малознакомым человеком капец как не хочется, так что надо перевести тему на интересующее нас дело, — Давай туда, где нашли первое тело, — Джэхен кивает и направляется к служебной машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.