ID работы: 6155079

Mary Reilly

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кладовка под лестницей

Настройки текста
      Это был далеко не первый раз, когда я была заперта в шкафу, если только «шкаф» не является слишком сильным словом для маленькой кладовки под лестницей. Мне было десять, и это место мало подходило для ребенка моего возраста. Я должна была присесть в крайне неудобное, приносящее ноющую боль в конечностях положение, чтобы вписаться в узкое, грязное пространство. Подходить ко мне, чувствовать каждой клеточкой тела мой страх, доставляло Ему удовольствие, я не сомневаюсь в этом.       В этот раз я не боролась и старалась встать на место так быстро, как только могла. У Него был неподражаемый темперамент, и я боялась, что в Его власти будет моя жизнь, если я не стану сильной, как Он говорил. Как-то раз я разбила чашку, пытаясь помыть ее, а потом спрятала кусочки, которые Он, конечно, нашёл, так что кроме того, что я неосторожная, шумная девушка, была лгуньей и, вероятно, воровкой. Мама была на работе, так что никто не смог бы мне помочь. Нет, она никогда не осмеливалась остановить Его, но иногда, когда она была рядом, Он медленнее подходил ко мне. Однажды Он отшлёпал меня и тянул за волосы, пока не затащил в шкаф. Когда Он открыл дверь, толкая и крича на меня, я вползала как могла, стараясь быть вне досягаемости Его рук. Сложившись так, чтобы Он мог закрыть дверь, я поймала Его взгляд, и мое сердце замерло, потому что я увидела, что степень легкости моего наказания не устраивает Его, и Он посмотрел на глупую фигурку, которую Он вырезал. Взрослый мужчина принял её за ребенка, и это в тысячи раз усилило Его и без того сильный гнев. Ох... если бы существовал Ад... тогда бы Он перенес то же самое, что перенела в тот день я...       ... очень темно и тяжелый воздух. Я кричала от отчаяния и страха, я ничего не могла поделать. Я слышала, как Он поставил стул около стола и занял там место, охраняя меня, словно Цербер врата Ада. «Пожалуйста... — умоляла я, — выпустите меня... Я больше никогда не буду такой плохой...» Но Он не издал звука, и это не на шутку встревожило меня. Это означало, что Он погрузился в мысли. Я уткнулась лбом в колени и замолчала, больше не кричала и не просила. Я знала, что Его молчание — это затишье перед бурей. ... я услышала, как Он встал и покинул комнату. Затем скрип двери, ведущей в переулок. Она открылась и закрылась. Я нажала на дверь шкафа, в надежде выбраться, или, хотя бы, выглянуть, но это бесполезно — она закрыта на хороший замок, единственный в наших двух комнатах, который надежно скрывал что-либо внутри или вне. Хуже положения и быть для меня не могло. Я решила, что Он мог пойти во дворец. Мне пришлось запастись терпением, так как, возможно, до тех пор, пока мама вернётся, придется коротать время в этом тесном и неуютном шкафу — в моей тюрьме. Мысль об этом заставила скопиться слезы в моих глазах.       Но, через некоторое время, я услышала, как Он вернулся, вытащил стул и сел снова. «Сэр!- я вскрикнула,- Выпустите меня, пожалуйста!»       В ответ я услышала низкий, страшный смех. Иногда, когда Он выпивал слишком много ликера, то не помнил на следующий день, что Он сделал. Я задрожала от страха, ведь я знала, что сейчас может произойти самое худшее. Я не хотела Ему говорить, напоминать об этом. Ведь я всё ещё была в Его покоях, а значит и в Его власти...       Через несколько минут я услышала, как Он встал и подошел к двери моей маленькой тюрьмы. Затем долго стоял перед ней, настолько тихо смеясь, что я едва могла услышать. Я не знала что делать: умолять или молчать. Внезапно Его слова нарушили тешину: «Мэри, я открываю дверь, и ты знаешь, что тебе лучше не двигаться.» Дверь открылась, и свет от лампы ударил в глаза, ослепил меня. Затем Он наклонился ко мне и я увидела, что у Него в руках небольшой мешок со строкой, нарисованной в верхней части. Между моими коленями и головой было несколько дюймов. Я смотрела на Него, пытаясь придумать, что мне лучше всего сделать, но прежде чем я смогла что-то предпринять, Он впихнул сумку ко мне и сказал: «Я принёс тебе приятеля. Надеюсь, вам не будет скучно в компании друг друга»,- а затем дверь была снова закрыта.       Это был еще один ужасный момент, когда я пыталась понять чего должна бояться дальше. Я сразу поняла: в сумке что-то есть. И оно должно было навредить мне, но то, что же это было, мое детское воображение не могло даже описать. Потом я почувствовала как оно шевелится. Я знала что там какое-то животное, несомненно, такое же напуганное, как и я. На мне была только тонкая юбка, которую я, как могла, натянула на колени, незадолго до того, как существо начало пробираться сквозь два тонких слоя мешка, разделяющих нас в этом узком, почти лишенном воздуха пространстве. Я почувствовала как коготь впился в тонкую кожу бедра, и попыталась взять себя в руки. Как будто я могла бы расширить пространство, но больше места не было. Я думаю, что крыса (а это была крыса), как и я, почувствовала, что я знала о том что она такое, и где он взял её. Там их много, они были в переулках поблизости и достаточно часто Он приводил меня туда, чтобы заставить поплакать. Отправлял меня туда, когда было темно, а я должна была выбрать свой путь среди них.       Вот Он и положил одну из этих крыс в сумку и закрыл ее со мной.       Я не могла говорить, пыталась просто дышать, а потом сказала: «Сэр, не делайте этого...»- но у меня изо рта вырвался только шепот, настолько тихий, что Он не мог услышать меня. Крыса начинала паниковать. Она грызла ткань, и я слышала это, знала об этом: в кратчайшие сроки мешок сдастся, и моя собственная кожа будет следующей. Я всем весом бросилась на дверь, так, чтобы освободилась немного одна рука и попыталась толкнуть мешок вниз к ногам. Я закричала: «сэр!»- и услышала, как Он снова засмеялся. Ткань уступала крысе — я слышала ее и чувствовала, как рыло животного шевелится у меня на ноге, но, конечно, я ничего не видела и едва могла двигаться, поэтому я была беспомощна.       Я закричала, почувствовав первый укус на моей лодыжке. Я кричала, потому что после мерзкого укуса почувствовала себя совсем маленькой и кричала, потому что я не могла перестать кричать. После того, как тварь выбралась из мешка, она была везде и сразу. Как псих, эта чертова крыса пыталась добраться до меня. Я могу сказать, что проворное существо могло свободно двигаться, в отличии от меня. Я соскабливала краску с дверей ногтями и царапала руки о стену, пытаясь защитить себя. Именно поэтому вы можете заметить множество шрамов на моих руках.       После долгого времени, когда я беспрерывно кричала и умоляла, надеясь на Его милосердие, дверь открылась и крыса выскочила через пол к двери и бросилась обратно к безопасносной аллее...       ... Я представляла что именно так должно случится, и я не знала в то время, в том числе и моя мама не знала, кто виновник. Она пришла домой и обнаружила мое почти бездыханное тело в углу, а он спокойно спал за столом. И мама сделала то, на что, как я думала, у нее вряд ли хватит мужества— она позвонила Констеблю, и меня передали в больницу С.__________, где я лежала в коматозе в течение многих недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.