ID работы: 615518

Embrace eternity.

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Повелитель,- Тихо шептал золотоволосый мужчина.- Прошу, выслушайте... - Ты, никчемное создание!- Вскрикнул Мелькор и снял со своей головы рогатую корону.- Скажи, каким образом эта женщина с каким-то человеком прошла в нашу крепость, и украла Сильмарилл из моей короны? Где ты был в это время? - Я...- Мужчина замешкался.- Вы же послали меня на задание, учитель...- Он попятился. - Тварь,- Огрызнулся Мелькор, и гордым шагом пошел к своему ученику.- Гортхаур! Я тебе не один раз говорил, что зря я тебя взял в ученики, с тобой у меня одни проблемы... Гортхаур взглянул на своего учителя со страхом и присел на колени, стараясь выглядеть более смиренным. - Кует он хорошо,- Усмехнулся Моргот.- И с чего я взял тебя в ученики, не понимаю. - Хозяин,- Гортхаур потянулся к учителю.- Я могу вернуть вам Сильмарилл! Я верну вам его, обещаю... я клянусь своей... Но договорить Гортхаур не успел, как почувствовал на своих плечах тяжелые руки Моргота. - Гортхаур,- Мелькор усмехнулся.- Да мне не сильмариллы важны, а то, что все наши крепости, орды орков, барлогов и варгов не смогли устоять перед какой-то Лютиэн и Береном. Обидно... - Учитель, я сделаю все что угодно, только прикажите!- Гортхаур наклонил голову вниз, и стал ожидать поручения хозяина. - Что угодно, что угодно,- Мелькор презренно посмотрел на ученика, отвернулся, и отошел от него подальше.- Иди к черту, Гортхаур... Гортхаур ошарашенно упал на пол от таких слов в его адрес. Ему хотелось вскочить, разорвать повелителя, но он не мог себе такого позволить. Но встать он все-таки смог. Конечно, его сердце сильно клокотало сейчас, а что поделаешь? Гортхаур порой корил себя за то, что разбудил свое сердце в древней молодости. Разбудил, а обратно замуровать не смог - и это самое ужасное. Быть может и смог бы, но сил не хватило. Сердце все-таки было сильнее молодого кузнеца. Ну, а когда Гортхаур стал учеником Мелькора, то и тем-более сердцу внимание уделять не хотелось совершенно. Гортхаур поправил свою черную корону, и выбежал из зала. Его красные глаза были устремлены вперед, в тайную залу, где он пытался сотворить свое главное достижение уже долгие годы. Кольцо. Это кольцо давало бы ему мощнейшую силу этого мира. Да и наверняка бы привнесло бы спокойствие в душу Гортхаура. Так он думал. - Смог, Смог!- Гортхаур заглянул в темную пещеру рядом со своей тайной комнатой.- Ты здесь? - Здесь,- Раздался хриплый голос дракона.- Ты опять с Мелькором поругался? - А ты откуда знаешь, летучий подлец?- В красных глазах Гортхаура вспыхнула злость.- Отвечай мне! - Ваши крики на весь Дор-Даэделот слышно,- Фыркнул дракон и показал свою морду.- Опять к колечку несешься? Чует мое нутро, зря оно не пропадет с тобой. Гортхаур лишь возмущенно посмотрел на дракона и развернувшись, зашел за двери своей комнаты... - Я совершу соглашение с Ар-Фаразоном,- Вдруг вскрикнул Гортхаур.- И тогда все средиземье станет нашим. Нашим с учителем. Роковое решение, увы, вскоре дало о себе знать... *** Гортхаур корчась от боли пытался вылезти из под обломков скал, но ему не удавалось этого. - Хозяин, за что вы оставили меня?- Тихо шептал он.- Зачем я связался с Ар-Фаразоном? Зачем поехал в Нуменор? Мужчина почувствовал, как странные капли ползут по его лицу вниз. Но нет, это не могли быть слезы, ни в коем случае не могли быть! Ведь Безжалостные не плачут? Не плачут?... За это время он уже успел несколько раз проклясть Мелькора, Ар-Фаразона и заодно всех людей на земле. Гортхаур попробовал вырваться из плена камней, но снова у него ничего не вышло. Гортхаур сжал зубы, и попытался сдержать очередной порыв боли. Но странная слабость окутала Безжалостного, и тот откинул свою голову с золотыми кудрями, и душа его покинула тело. Почувствовал это и Мелькор, который в бою не нашел глазами своего верного ученика Саурона. *** - Именем Эру Илуватара, ты - Мелькор, изгоняешься за пределы стен Ночи!- Раздался чей-то голос. Но Мелькору и без того уже было ясно его поражение... временное поражение. Мелькор закрыл глаза, будто специально показывая всем, что ему все равно. Но почему-то перед его глазами предстал лишь его бывший ученик - Гортхаур. Да, эти его необычные огненно-золотые кудри, красивые, как у кошки глаза, тонкие пальцы с колечком на каждом, горделивая осанка... Открыть глаза Мелькор почему-то страшно не хотел, будто боялся потерять из вида Гортхаура. Стало страшно холодно, и тело Мелькора будто оказалось в невесомости. Руки покрылись коркой льда, но не это главное. Главное то, что Мелькору долго теперь осталось ждать последнего боя с Эру Илуватаром. Быть может видит он, как его ученик становится заместо него темным властелином, как погибает, и навсегда теряет свою прежнюю, красивую внешность, как подчиняет под себя, и как погибает вместе со своим кольцом. *** Мертвый Мелькор лежал на земле, его длинные, черные волосы были рассыпаны по камням, твердой почве и мертвым отросткам растений. Его грязное, темное лицо больше не выражало никаких эмоций. Оно молчало. Рваная одежда была местами настолько истерзанна, что совершенно не прикрывали некоторые части тела Моргота. Но становилось все светлее, и вот показалось огненная сущность... Гортхаура. Он положил руку на мертвенно-бледную щеку Мелькора. - Хозяин,- Гортхаур сжал руки на голове учителя, и склонил свою голову так, что его лоб вплотную прижался ко лбу Мелькора.- Хозяин... Белая пена медленно начала подступать к ним, и вскоре, совсем накрыла их с головой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.