ID работы: 6155184

расскажи-ка сказку о любви

Фемслэш
R
Заморожен
11
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смертельный соблазн

Настройки текста
— Мисс Грейнджер, вы были хорошо знакомы с убитой? — Аврор задавал вопросы на автомате, видно она была далеко не первой, кто их слышал. — Нет, мы были знакомы лишь по школе и иногда пересекались на работе. — «А ещё делили постель. Но это же вовсе не означает близкое общение» — Ехидно продолжил внутренний голос в голове Гермионы. — Вы тогда уж извините, но я должен задать все вопросы до конца. — Да-да, конечно, я всё понимаю, — Гермиона криво усмехнулась. — Тогда продолжим, — Аврор вздохнул. — Что вы можете сказать о Миссис Нотт? Могла ли она сама спровоцировать убийство? — Боюсь, что то, какой я её знала, сильно отличается от реальности — «О да, ты её знала намного ближе, чем другие. И она поплатилась за свои грешки.» Последний вопрос прозвучал минут через 10, оба уже с нетерпением ждали конца разговора. — И последний вопрос, Мисс Грейнджер, можете ли вы предположить, кто мог пойти на убийство и по каким причинам? — Боюсь, что из-за репутацию её семьи, — Она понизила голос, — Ну вы понимаете, о чём я говорю, — Уже в нормальном тоне, — слишком много людей могло пойти на это. Но чьи-то конкретные имена я не смогу назвать, — «Тебе и не нужно называть несколько имён, ведь ты знаешь, кто это был, знаешь почему. Ты кажется видела его… позавчера, верно? Как давно это было.» Из размышлений её вырвал всё тот же аврор. — Чтож, я пойду. Если вдруг вы что-то вспомните или узнаете, сообщите, всего доброго, — проговорил тот скороговоркой. — Да-да, конечно, до свидания, — Гермиона была задумчива, — Хотя подождите секунду, — Она ушла куда-то вглубь квартиры и вернулась с конвертом в руке, подписывая его прям на ходу, — Вы знакомы с мистером Поттером? Я буду очень признательна, если вы передадите ему этот конверт… Она знала, что это правильное решение. Гарри поймёт. Персефона Нотт. Развратная аристократка. Так её звали за глаза. И причина этому была. Она разрушила не один брак. Жизнь в высшем обществе довольна скучна, поэтому некоторые находят себе необычные увлечения. У Панси это были девушки. Гермиона не по наслышке знала, что эта чертовка умела вытворять. Самым большим скандалом была история с Асторией. После того, как весь магический Лондон гудел о том, что, где и когда вытворяли эти две особы, Драко Малфой продал всю собственность в городе и уехал вместе с женой во Францию, никак не комментирую слухи. Вот тогда Гермиона и стала смотреть в сторону Панси. Чаще всего это происходило в министерском лифте. Слизеринка манила к себе, от одного её взгляда бросало в дрожь. И неважно было, мужчина это или женщина. Все осуждали её в свете и безумно желали за спиной. То, что Гермиона оказалась в постели Панси не было неожиданностью. Но одним разом это не ограничилось. Было ли это связано с Теодором? Возможно. С самого начала обе знали на что идут. После интрижки с Асторией Нотт чётко поставил условие: ещё одна измена, и я убью и тебя и твою любовницу. Но соблазн был слишком велик. Проходили дни, а ничего не менялось, они всё так же делили постель. И тогда девушки осмелели. Слишком осмелели. Это она поняла, увидев заголовок газеты 3 дня назад: «Смерть Персефоны Нотт. Скрытая угроза или случайность?» Было глупо надеяться, что их не раскроют. Гермиона сидела в кресле. Тишина нарушал только треск камина. На коленях девушки лежала раскрытая книга, но она её не читала. Взгляд смотрел куда-то сквозь огонь и стены. Вдруг раздался тихий хлопок. Тихо зашуршала ткань, и заскрипел пол. Гермиона вздрогнула, но не повернулась. — Здравствуй, Грейнджер, — Слишком тихий и спокойный голос. — Здравствуй, Нотт, чаю?.. «Дорогой Гарри, я умерла за любовь. Не ищи убийцу, больше он вас не побеспокоит. Забери себе мои деньги, мне уже они ни к чему. Люблю тебя, обними за меня Скорпиуса. Может быть, ещё свидимся»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.