ID работы: 6155301

Канал "Тета"

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ранним весенним утром Боб шел по улицам, торопясь найти то место, которое он заприметил только вчера. Вспомнив ориентиры - символ алой короны и неприметная надпись "Слава Алому Королю!" на двери, он таки нашел то место и стал оглядываться, успокаивая себя тем, что рядом точно никого нет. Удовлетворившись наблюдением, он приблизился к заветной ручке двери посмотрел на дверь - с виду совершенно обычная дверь, немножко помятая и с царапинами по углам. Глубоко вздохнув, он вошел. Его ждали.       Внутри все было завалено хламом и мусором, но если приглядеться, то можно было увидеть искусно спрятанный греннит - устройство перемещения живой материи в другие мира с минимальными потерями конечностей - как гарантировала фирма "Тэта".       Только вчера Боб был обычным офисным работником, живущим как и все другие, без особых талантов - "серая масса", сказали бы, и это оказалось бы правдой. Но поздно вечером, направляясь домой после девятичасового дедлайна, он заметил, что за ним наблюдают. Пытаясь не показать виду, что он уже заметил подозрительного человека в капюшоне до глаз, он ускорил свой шаг, и на следующем повороте оглянувшись, никого не увидел, хотя рядом никаких других поворотов не было, преследовавший словно испарился. Посмотрев на часы, Боб запоздало понял, что потратил уже пять минут на размышления. Направившись обратно, он заметил среди множества дверей одну маленькую, иссиня-черную дверь. Постучав и ничего не услышав в ответ, он во что бы не стало захотел войти туда - дернув ручку, он за одно мгновение подумал, что в этот вечер он был слишком импульсивным на решения и открыл дверь.       Его ослепила белизна стен и стоящего посередине предмета, внешне похожего на пылесос. Привыкнув к яркому свету, он понял, что на него глазеют два человека - нет, не два человека, а отдаленно похожие на человека существа - он откинулся назад, и тут его сзади внезапно ударили по голове чем-то тяжёлым и он успел только увидеть тот злополучный капюшон - остальное все замылилось и он погрузился в темноту.       Его пробудили те самые существа, которые в этот момент разговаривали с "капюшоном" и он потихоньку стал понимать, что к чему. Например, оказывается они совсем не существа, а просто носят защитные костюмы, а тот подозрительный мужик просто растерялся и стукнулся об него. Они тестировали "инновационный", как они говорили, продукт для широкой публики, навроде виртуальной реальности, но только параллельной. И настоящей. Дальше Боб не слушал - он провалился в дрему и его потащили на улицу, выбросив рядом его портфель. Через несколько минут он окончательно очухался и пошел домой, размышляя о том, что же сейчас произошло.       Галлюцинации?       В течение времени он всё больше забывал об этом происшествии и уже утром забыл об этом - только шишка на лбу что-то смутно напоминала ему и все. Шагая по тротуару, задумавшись о своём, он не услышал, как визжит сирена сзади и только с поздней реакцией посмотрел назад - и отлетел на несколько метров от столкновения с машиной.       "Срочные новости! Канал "Тета" временно заблокирован в связи несчастным случаем - рядом с преобразователем живых частиц найден неопознанный парень со множественными переломами,в частности ребер и шеи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.