ID работы: 615533

"Знакомьтесь, Санджи Блэк"

Слэш
R
Заморожен
50
автор
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

Он жаждет тепла, но к себе не подпускает. Смерть точна, и времени она не знает. (The Count of Monte Cristo)

Бесшумные шаги по коридору. Его словно нет, и тишина остается тишиною. Он не существует для взора простых людей. Его не увидеть, не ощутить, если он сам того не пожелает. Он тенью поднимается по монолитной лестнице вверх. Проводя рукой не по перилам, а по стене. Ведя ладонью, чувствует шершавость потрепанных обоев цвета неба с рисунком цветков лотоса - больших, голубовато-золотых. В темноте их практически не видно, но он знает полюбившийся узор, так как находится в этом доме уже довольно долгое время. Рука спускается ниже - теперь ощутим холод из-за перехода обоев к плитке цвета черного янтаря. В итоге его ладонь соскальзывает, завершая довольно необычный собственный обряд. Стены этого дома привлекали его, так как несли в себе историю семьи, за которой он временами наблюдал, но по-настоящему его внимание было приковано только к одинокому молодому хозяину этого дома. И сейчас он шел к нему как можно медленнее. Тянул время, что для него не значило ничего... Наконец он вступил на второй этаж. Последняя ступенька - и сразу поворот головы в темный коридор. Первая дверь справа открыта, как, впрочем, и всегда. Войдя в комнату, он внимательно оглядывается. Здесь светлее, чем в остальных частях дома. Благодаря высокому потолку, отделанному стеклом, открывается вид на темное густое небо, обсыпанное многочисленными звездами, что не прекращали завораживать, как бы долго ты в них не всматривался. Все же оторвавшись от ослепляющей красоты, он невольно отмечает про себя, что, возможно, сам хозяин, имея такое мимолетное сокровище жизни совсем рядом, вовсе не замечает его. Незваный гость медленно шагнул к широкой кровати, где на краю лежал молодой зеленоволосый мужчина. Он спал без единого звука. Так тихо, что и дыхания не слышно. Не отрывая завороженных глаз от хозяина дома, гость осторожно присел на корточки совсем близко к зеленоволосому. "Эй, а ты знаешь… Сегодня звезды необычайно ярки", – мысленно спрашивает. …Скоро наступит завтра, в котором спящий мужчина решит не только свою судьбу.

~~~~~

Раннее утро на обычно тихой улице. Напротив перехода в ожидании стоял мужчина. Эта же дорога вела к тенистой аллее Цветочного водопада - парк, что заставлял многих живущих здесь задохнуться от такой красоты. Все же золотоволосый стоял спиной к этой красоте. Он жаждал вдохнуть запах, ощутить прикосновение ветра, освежающего дождя, что только, по-видимому, начался. Ощутить себя Живым. Вот что он хотел, но пока не мог. Глаза, следящие за дорогой, потемнели, зрачки расширились. Он дождался его. Молодой парень, выполняющий свою обычную утреннюю пробежку, остановился у светофора, зажигающегося красным светом... Время шло, а ночной гость терпеливо продолжал ждать на другом конце дороги, в глубине души надеясь, что тот обманет судьбу своим известным "талантом" и избежит встречи со смертью. С ним… Сменился свет на светофоре, и единственный человек - парень с зеленым цветом волос - все же перебегает улицу. Из-за поворота на приличной скорости внезапно вывернула машина... Визг тормозов, и пронзительный крик со стороны. Зоро инстинктивно зажмурился. Он не видел ничего, лишь почувствовал страх, что колокольчиком звякнул в самом сердце и затих. Он ожидал удара, а получил вязкую тишину. Медленно открывая глаза, так же оглядываясь, он понял, что все вокруг замерло! Не хотелось верить: возможно, он медленно, но верно сходит с ума? Все вокруг казалось постановочной картиной: машина, что должна нестись на него, женщина, чей, по-видимому, крик доносился мгновения назад. Задрав голову вверх, Зоро увидел птиц, замерших в полете. Поднеся руку к лицу, он ощутил нестерпимое давление, похожее на то, когда идёшь против леденящего потока ветра, со всей силы рвущегося тебе навстречу... - Рад видеть тебя, Ророноа Зоро. После приветствия появился молодой парень. Материализовался буквально из воздуха. Ророноа, привыкший доверять своим глазам, это появление, даже такое, казалось бы, нереальное, принял как факт. Как и то, что человек в черном костюме - блондин с острыми чертами лица - просвечивал буквально сквозь себя. - Ты… - Зоро сглотнул. На секунды показалось, что голос оставил его. – Кто ты? - Я тот, кто жаждал с тобою познакомиться, - последовал незамедлительный ответ. Ророноа на это лишь невесело усмехнулся. - Не понимаю. Что за шутки? Мягкая улыбка коснулась лица светловолосого мужчины. Блондин стал чуть более видимым. В ответ на такое у мечника все внутри колыхнуло. Ророноа чувствовал опасность, отчего хотелось встать ровнее, но тело не слушалось. Он все ещё парил в неправильной невесомости: при любом сопротивлении тело сразу же каменело. Это задевало. В своей силе он никогда не сомневался, а тут - словно предательство. Сощурив до боли глаза, зеленоволосый смотрел на парня, который, возможно, пришел только для того, чтобы разрушить все во что верил он - Ророноа Зоро. - Ты оказался на краю гибели, какие шутки? – ещё бледные голубые глаза глянули мельком на замеревшую в дюйме от мечника иномарку, что несколько мгновений назад неслась на того с огромной скоростью. Ророноа же впился взглядом в лицо напротив и заметил, что пришедший стал ещё виднее. Будто тот с каждой секундой становился вся человечнее. Это будоражило. Нервно сглотнув, Ророноа старался сохранять полное спокойствие. - Точно, - уверенная интонация. Звучит так, словно Зоро все это не касалось вовсе. Не касалось то, что все буквально замерло и казалось ненастоящим, будто вокруг них рассеивался туман. Не то, что он был спасен человеком, явившимся из ниоткуда и все ещё походящего на призрак. И человеком ли? Настоящее наваждение. Улыбка блондина стала четче и надменнее. Его привлекал этот человек и эта черта: он держался, не впадал в панику, не пытался абстрагироваться, он всегда принимал ситуацию такой, какая есть. Привык полностью доверять своему животному чутью. – И все же кто ты? - Я? У меня много личностей. Это скорее даже клейма, подаренные людьми, чей разум был пропитан страхом и религиозным фанатизмом, – во взгляде напротив видно только ожидание ответа на вопрос. – Я сама Смерть, – вздернув подбородок, все же ответил. - Смерть? – себе Зоро верил, своим чувствам, а вот ему... От такого ответа дыхание перекрывало. - Понимаю твой юношеский скептицизм, – черты лица разгладились, стали ещё более жизненными. – Возможно, я был бы намного убедительней в черном балахоне со смертельной атрибутикой твоей нации? Ну, уж извини. От простой брошенной фразы пришедшего Ророноа вроде немного, но стало спокойней. - Скорее всего нет... - он перевел дух и насмешливо протянул: - И всегда Смерть спасает жизни? - Никогда. Сейчас я лишь приостановил неизбежное. Пойми, существует множество вариантов будущего, и все вероятны, я лишь жду момента отсчета до окончания. Здесь, - светловолосый небрежно указал на замеревшую авто, - не твоя точная кончина, лишь предупреждения судьбы, – он продолжил без улыбки на лице: - Но она скоро состоится. Я лишь могу подарить тебе немного времени. Сделка? Смерть? От такого поворота в размерной жизни Ророноа хотелось уйти. Он не хотел слышать, не хотел понимать, знать, но если все это правда... - Оно тебе нужно? – тихий баритон блондина отвлек Ророноа, и вопрос заставил его весело оскалиться. - А что взамен? Отправишь в ад? - Ты не веришь ни в ад, ни в рай, так какая разница? - ...никакой. Смешок Смерти: Зоро действительно такой человек, каким он его видел. Он не ошибся. - Твоя душа мне без надобности, а вот последние часы твоей жизни... – он не торопился продолжать. Трепещущее чувство, что мимолетно передалось ему от Ророноа, как только он сделал шаг навстречу, было удивительно и незнакомо. Похоже, он начинает чувствовать жизнь, ещё не заключив контракт. – Я подарю тебе достаточно времени для выполнения твоей заветной цели, - показалось или нет, но Зоро переменился в лице, - взамен я свяжу тебя и твою жизнь с собой. Чтобы быть рядом, быть... как человек, – светловолосый подошел крайне близко к мечнику. От давления Ророноа тяжело задышал, но упорно продолжал смотреть прямо ему в глаза. Сердце оглушительно отдавалось внутри, Смерть чувствовал это и, не удержавшись, положил ладонь на широкую грудь зеленоволосого. Ему нравился этот ритм, он часто его улавливал - в секунды, когда забирал души людей из этого мира... - Не совсем понимаю тебя, – Ророноа, задумавшись, мимолетно опустил взгляд на худую бледную ладонь, – но знаю точно, - пронизывающие серые глаза впились в мутно-голубые, - я не собираюсь умирать, пока не стану достаточно сильным! Этот ответ определено удовлетворил обоих, особенно Смерть, иначе объяснить легкую улыбку на его тонких губах было невозможно. ... Произошедшее далее заставило Ророноа оцепенеть: мягкие, но поразительно теплые губы запечатали поцелуй на его лбу. Договор был заключен. ... Шаг назад, и огромный жизненный поток поглотил Смерть. Он стал частью. Частью жизни. Он жил.

~~~~~

"Почему именно я? Почему он не дал мне погибнуть?" – подумал Ророноа, как только снова ощутил в теле свободу. Его больше ничего не сковывало. Казалось, невидимые цепи исчезли. Он с силой сжал кулак, чувствуя уверенность в завтрашнем дне. Какой ценой - неизвестно, но этого времени будет достаточно... Отвлекшись на тихий щелчок зажигалки, Зоро ярко и точно видел перед собой Смерть. Только он казался уже простым. Человеком? Если ещё вычеркнуть из памяти все произошедшее, то тот выглядел как обычный прохожий парень. Сигарета в губах светловолосого зажглась. Легко затянувшись, он выдохнул клубы дыма со вздохом неимоверного наслаждения. - Сигареты? Серьезно? – с интересом хмыкнул, не переставая всматриваться в яркие черты лица блондина. - Беспокоиться не о чем, рак легких меня не убьет. Смертельное слово колыхнуло неприятное чувство внутри у обоих. Но Ророноа, всего лишь тихо посмеявшись, отправился к дому. Черный юмор – он давно к нему привык.

~~~~~

Находясь уже в знакомом доме, светловолосый ощутимо почувствовал разницу. Огромную разницу. Оглядываясь с лестницы в гостиной, он не мог разобрать наплыва стольких ощущений. Зоро, что спустился со второго этажа, переодевшись в повседневную одежду, остановился на нижней ступени и стал с забавой наблюдать за гостем. Он напомнил Ророноа мальчишку, ничего не знающего, но обладающего огромным любопытством и такими же глазами, что впитывали в себя краски необжитого дома. - О, мистер Ророноа, у нас гости? – мелодичный голос его старой подруги, по совместительству экономки, вывел Зоро из оцепенения и дал понять, что он занят не тем. Тем, что ему было не свойственно: быть настолько увлеченным кем-то. И этот кто-то - его же смерть. - А? – придя в себя и взглянув на блондина, промямлил: - Ну, да. Робин продолжала пристально смотреть на хозяина, но, не дождавшись нужной реакции, спросила: - Может, познакомите нас? - Конечно. Это... это... – Зоро обернулся, безмолвно прося помощи у парня, но тот спокойно отвел взгляд, как бы намекая, чтобы он сам разбирался. Хозяин лишь досадно скрипнул зубами. В голову ничего не приходило, пока парень не спустился и не поравнялся с ним на ступени лестницы, и тут из раскрытого окна солнце осветило его и без того золотистые волосы. - Это Санджи, кхм... – ненароком вспомнилось, кем именно является рядом стоящий мужчина, - Блэк. Санджи Блэк. А это Нико Робин, моя экономка, хотя, по большей части - читательница моей семейной библиотеки. - Да будет вам, – перевела взгляд на золотоволосого мужчину, - Приятно познакомиться... Знаете, у вас довольно необычное имя. Светлое, но в то же время темное. Мистер Блэк. Звучание его имени определенно нравилось светловолосому. - Можно просто Санджи, - спускаясь, он улыбнулся и, подойдя к темноволосой женщине, взял её руку, притянул к своим губам и почти невесомо поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.