ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4 : маленькая месть.

Настройки текста
Я вышла из комнаты желая не видеть больше соседа по комнате, он раздражал меня, и направилась в ванную. Там приведя себя в порядок и успокоившись я посмотрела на руки. Синяков к сожалению не избежать. Надев платье с длинными рукавами, которые скрывали красные пятна я умылась холодной водой и заплела две французские косы. После я спустилась на первый этаж, по пути встретив Горация. Он как-то странно покосился на меня, но я сделал вид что не заметила его взгляд. На кухне Эмма вместе с мисс Перегрин готовили обед. Мисс Перегрин резала овощи. Они отвлеклись от своего занятия и посмотрели на меня. — Ты хочешь есть? — спросила имбрина. — Нет. Я хочу помочь вам, если вы не против? — я подошла ближе к столу. Мне нужно было чем-то заняться чтобы не думать о случившемся ранее инциденте — Да, присоединяйся, если хочешь можешь резать яблоки. — Эмма дала мне нож и отошла от разделочной доски. — Конечно хочу, а что мы готовим? — Яблочный пирог. — Мисс подошла к плите и помешала рагу. Затем вытащила из духовки противень на котором лежали две большие запечённые курицы. Приятный запах вмиг разнёсся по помещению. Я быстро нарезала яблоки, выложила их в большой форме и вылила тесто. Затем поставила всё это в духовой шкаф. Обед, ко времени когда пирог был испечён, мы уже приготовили. Затем накрыли на стол и пока все садились на свои места я пошла на кухню чтобы вытащить пирог. Оставив его остывать я вернулась в столовую и увидела что свободное место осталось только возле некроманта. Я опустилась на стул стараясь не привлечь к себе внимание. Енох, судя по его довольному лицу, был в хорошем настроении несмотря на утреннее побоище в комнате. Он смотрел на меня с каким-то огоньком во взгляде, заставив меня смутиться. Я положила себе в тарелку немного салата, картошки и курицы. Дети пытались расспросить о том как я жила до того как попала сюда. Я перевела тему так и не рассказав ничего о своём прошлом. Я слушала как дети рассказывали о своих странностях. Енох прищурился, как будто что-то заподозрив. Я покраснела и поспешила покончить с обедом, после встала из-за стола и пошла в кухню за пирогом, выложила его на блюдо и разрезав на небольшие части понесла в столовую. Поставив его на стол я ушла, сказав имбрине что наелась. В комнате было прохладно, посмотрев на открытое окно я закатила глаза. Неужели так сложно закрыть окно? Видимо марионетчик решил дождаться когда я умру от холода. На столе Еноха валялась эта чертова марионетка. Хорошо хоть нет мышиного трупа, неприятно вспоминать произошедшее. Завернув рукава и посмотрев на запястьях я увидела следы оставшиеся от сильной хватки Еноха. Первым что попалось мне на глаза после того как я спустила рукава и оглядела комнату была книга. Я решила почитать немного чтобы убить время. Это была толстая книга по анатомии. Я только открыла первую страницу и опустилась на кровать надеясь отдохнуть, как вдруг дверь распахнулась и в комнату вошёл обладатель глаз цвета кофе. — Эй, зверёк, ты пойдешь к морю или останешься здесь? — меня взбесило то, как он обратился ко мне. — Никакой я тебе не зверёк! — отчеканила я отбросив книгу в сторону. — Как хочу так и буду тебя называть. Ты пойдешь или нет? — Пойду. Переодевшись в майку и шорты, надев поверх лёгкий летний сарафан я спустилась на первый этаж. В сопровождении мисс Перегрин мы пошли к морю. Дети были очень рады. Они тут же кинулись плескаться в теплой воде. Был солнечный осенний день, больше походивший на один из летних дней, только с прохладным ветром. Я зашла в море и обернувшись приметила Еноха. Он сидел на берегу и не хотел заходить в воду. Вот мой шанс чтобы отомстить парню за утреннюю ссору и все «колкие фразочки» настал. Я спряталась за камнем и позвала его. Енох повернул голову к морю и в этот же миг в его лицо ударил большой поток солёной воды. Дети засмеялись над ним, Мисс Перегрин также не смогла сдержать улыбку. Крик полный возмущения не заставил себя ждать. — Тиана! Я утоплю тебя! — он снял рубашку, обувь и кинулся в воду прямо в брюках. Я спряталась за большим камнем, но некромант подошёл сзади и облил меня водой. Енох схватил меня за плечи и потащил на глубину. У меня началась паника. — Енох! Я не умею плавать! — орала я не чувствуя ногами дно. — Но ты же управляешь водой. — И что с того? — я попыталась плыть, но ничего не получалось — Енох, не отпускай меня! — я почувствовала что парень разжимает руки — Нет! Енох! Я тону! Нет! — Как интересно… — прошептал он прижав меня спиной к своей груди.- зверёк в руках кукловода. Я, тем временем, развернулась и обхватила руками его шею и крепкие плечи. Меня трясло от дикого страха. Я прижалась к телу парня. От его действий зависела моя жизнь. Я ожидала чего-то более ужасного, но Енох не стал больше меня мучить и направился к берегу усмехнувшись. Почувствовав ногами дно я покраснела от осознания неловкий ситуации в которой оказалась не по своей вине, поспешила расцепить руки и побежала на берег. Сидя на большом камне и выжимая мокрые волосы я не заметила как ко мне подошёл марионетчик. Я обернулась когда моих плеч коснулось большое махровое полотенце. — Эй, зверёк, ты же простудишься. Посмотри какой ветер поднялся. С этими словами Енох плотнее завернул меня в полотенце и пошёл домой. «Неужели сам Енох О’Коннор проявил милость по отношению ко мне.» -саркастично подумала я, но отбросив подальше эту мысль побежала догоняя остальных. Было страшновато идти одной, так что я пыталась не отставать. Я надеялась что они не смогли так быстро найти эту петлю, но я понимала, что не могу подвергать риску этих детей. Я понимаю что нужно сделать что-то чтобы в случае опасности защитить себя и остальных…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.