ID работы: 6155384

Только не отворачивайся

Гет
R
Завершён
329
автор
NEKOma10 соавтор
Beyza бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 81 Отзывы 71 В сборник Скачать

11. Отрицая очевидное.

Настройки текста
      Урок изобразительного искусства никогда не отличался особой грандиозностью и тем, на что Алья Сезер имела желание приходить. Пусть она и не была прогульщицей, но пропустить рисование была не прочь даже она. Нет, конечно, были и такие, кто лишь ради этого и посещал занятия в лицее, но Сезер в их ряды точно не входила. На изобразительном довольно часто учились рисовать с натуры, что-то срисовывать, но нередко проводились и свободные темы. Например, сегодня.       В такие дни, которые особо заядлые художники считали раем, ученикам разрешалось доставать свои мобильные телефоны, чтобы чуть что — можно было срисовать. В конце каждого урока учительница проверяла работы всех учеников, поэтому Алье, к сожалению, не удавалось отлынивать от работы, просиживая всё занятие в своём блоге, поэтому сейчас, точно так же как и всегда, чтобы не терять время, она достала свой телефон и начала искать то, что было бы можно срисовать и получить удовлетворительную оценку.

***

      — Я точно помню, что клала его в рюкзак!       Чей-то нервный крик раздался за углом в другой части коридора, когда Маринетт неторопливо шла к своему шкафчику, намереваясь сложить туда книги, которые она несколько минут назад взяла из библиотеки.       — Лисичка, ну может, он выпал оттуда, когда ты вставала из-за парты…       — Да, Аль, Нино прав, такое вполне может быть.       Два новых голоса раздались четче, чем предыдущий.       Дюпэн-Чэн как-то неосознанно для себя подошла ближе к тому месту, откуда исходил звук, прижимаясь теперь к стене коридора. Будучи уверенной, что ее никто не заметит, она быстро выглянула из-за угла и заметила, как около кабинета изобразительного искусства стоят четверо учеников, и с большим удивлением поняла, что одну девушку она явно знала, — Алья держала в руках свой портфель, чуть ли не вываливая оттуда всё содержимое и что-то усердно выискивая.       — Тс, я ни капли не удивлюсь, если твой телефон, как и в прошлый раз, просто-напросто остался дома.       — Да нет же! Хлоя, я его минут двадцать назад еще держала в руках, срисовывая какой-то там цветок, чтобы не получить выговор от родителей за плохую оценку!       «Она потеряла телефон?»       Маринетт испуганно подпрыгнула на месте, когда недалеко раздался странный хлопок.       — Что это? — только и успело донестись из-за угла, как хлопок повторился, но в этот раз сопровождался чьим-то мерзким смехом.       «Акума».       Брюнетка, не желая больше подслушивать чужого разговора, развернулась и побежала в безлюдное место, где можно было бы трансформироваться, чтобы никто не увидел.       И женская раздевалка вроде бы была самым удачным для этого местом.

***

      — Маринетт, у тебя ведь есть с собой печенье?       Тикки вылетела из небольшого рюкзака сразу же, как только девушка закрыла дверь, скрывающую ее от лишних глаз.       — Да, я захватила парочку из столовой, подожди, — Дюпэн-Чэн выхватила из небольшого кармана рюкзака несколько штук печенья, закутанных в белые бумажные салфетки, и протянула их квами, мгновенно схватившей одну. — Мне кажется, или эти акумы появляются слишком часто? Я, если честно, не наблюдала за работой героев прежде. Да и почти не видела их до того, как получила сережки.       — Не знаю, — проговорила Тикки, — каждый обладатель талисмана Мотылька выпускал бабочек с разной периодичностью. Кто-то раз в неделю, кто-то раз в месяц. Это зависит и от запаса сил Нууру — хранителя талисмана.       Маринетт задумчиво обвела раздевалку взглядом, вдумываясь в слова божьей коровки.       И — кто бы мог подумать, — она увидела одиноко лежащий на скамье телефон.       «Ничего необычного».       «Стоп».       «Телефон?»       Брюнетка медленно начала делать шаги к лежавшему на скамейке устройству, напряженно вглядываясь в него, словно могла бы этим действием получить ответы на все появившиеся вопросы.       И когда расстояние между девушкой и телефоном составляло около одного метра, тот неожиданно пиликнул, оповещая, скорее всего, о новом уведомлении, но Дюпэн-Чэн все равно отшатнулась от него, как от огня. А собственно, чего она боялась? Не выскочит же из экрана смартфона очередной злодей.       Или?..       «Бред. Я уже схожу с ума, опасаясь какого-то там телефона».       Маринетт решительно подошла к скамейке, взяв в руки устройство. Что бы ни было, нужно было проверить, кому он мог принадлежать.        Алья в данный момент была главной претенденткой, но не факт, что только она могла потерять сегодня телефон, да?       Так как на главном экране не находилось какой-либо фотографии, которая могла бы указать на владельца потерявшегося телефона, выбора не оставалось — одним выходом из положения было зайти в галерею (ни до чего другого она не додумалась).       И Дюпэн-Чэн пожалела о своем решении в ту же секунду, как только загрузилась первая фотография.       Ведь никто же не мог подумать, что с фото на нее будут смотреть четверо героев, верно?

***

      Если ее сейчас о чем-нибудь спросят, то она…       — Леди, ты в порядке?       …не сдержится и все-таки закричит.       — Да, Кот Нуар, — Маринетт быстро отворачивается и бежит подальше от напарника. Ну, как бежит? Прыжками передвигается по мосту, на котором и шла битва с каким-то акуманизированный парнем. Она, если честно, особо и не вникала в то, что произошло и почему он попал под влияние Хищной Моли. Сил не было, да и недавнее, еще не отошедшее потрясение давало о себе знать.       Конечно, то фото в телефоне, которое Дюпэн-Чэн нашла в раздевалке, ничего не доказывало: хозяин мог просто сохранить его в галерею… Но если так, то разве оно не должно было находиться в папке с загруженными фотографиями? Да и вряд ли такое фото просочилось в сеть. Если бы было так, то весь лицей только об этом и болтал.       Но Маринетт сегодня не услышала ни слова о подобной выходке героев.       А может, она просто не слушала разговоры других…       Но в любом случае вероятность того, что телефон принадлежал Алье, была слишком высока. И даже неоспорима, так как пара следующих после той фотографии фото утвердила это подозрение.       «Ох, ладно. Я просто пытаюсь отрицать очевидное. Я просто не хочу принимать то, что мои… э-э-э… однокурсники являются известными супергероями города… и то, что парнем, с которым я уже тысячу раз целовалась, оказался… Стоп, а как его зовут в обычной жизни?»       Девушка обвела взглядом всю территорию сражения, стараясь отвлечься от мыслей, занявшись битвой.       И тогда, когда ЛедиБаг выпускала белоснежную бабочку из своего йо-йо, она поняла, что у нее это получилось.

***

      — Я его нашла!       — Отлично, Алья, ты нашла свой телефон, мои поздравления, — блондинка саркастично улыбнулась, смотря на ликующую девушку. — А теперь-то мы можем поговорить?       Сезер на секунду отвлеклась от своего занятия, выраженного в танце с собственным смартфоном, видимо припоминая, как весь день Хлоя пыталась ее отловить для какого-то важного разговора.       — О чем?       — Не «о чем», а «о ком», дорогая, — Буржуа усмехнулась, видя, как меняется лицо Альи.       — Ну не тяни! — девушка нахмурилась, не понимая, к чему ведет подруга.       — О нашей напарнице ЛедиБаг. И ты ведь сама хотела об этом поговорить, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.