ID работы: 6155468

Какие на вкус звезды?

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какие звезды на вкус? Сладкие, соленые, кислые, острые или горькие? Они подаются холодными или очень горячими, жгучими? Он бы хотел узнать, но не может. Просто не может — боится. Но чего или кого? Своего старого «лучшего друга», который, к слову, является двоюродным дедушкой Мэйбл Пайнс? Он был не другом, а игрушкой, можно сказать — куклой. За что Форд не против ему врезать кастетом своего брата на кулачном бою, или выстрелить в него из космического пистолета, который, в свою очередь, не убьет треугольного демона, но адреналин у шестипалого появится. Или же боится слез Звездочки? Боится испугать её своими чувствами, своим приходом, своими действиями… Но нет, он этого не боится. Он боится своих чувств! Он же демон, а демону не подвластна любовь. Вернее, они её не заслуживают, вот и не чувствуют. Но он заслуживает! Он просто этого не понимает.        Билл джентльмен, а по этому не смеет нарушить покой девушки. Идеальной девушки, скажу я вам: с едой, пряжей, музыкой и шитьем на «ты»; фигура идеальна, даже при таком количестве шоколада; отдельное место на круге пророчества! Мэй может быть капризной и поддаваться искушению роскоши, но в любой момент может от всего отказаться. Что говорить, настоящая звезда! Горящая и сияющая… Звездами украшены её предметы одежды, в основном — любимой одежды.       Но с каких пор бедный демон стал бедным, в плане любви? Почему он полюбил своего врага, которого люто ненавидел? Это тоже неизвестно… Билл не знает своей судьбы, своего будущего и своей смерти, от чего и проиграл. Когда его тело стало камнем, а душа приняла форму человека, Билл начал иметь теплые чувства к девушке.

***

      Он смотрит на неё. Она вяжет новый свитер для своего котенка. Пухля уже давно умер, что оставило маленький отпечаток на душе восемнадцатилетней девушки. Котенок черный с рыжей звездой на боку. Это у Тайрона, так назвали это шерстяное чудо, было с рождения. Если бы только Мэйбл, да и вся семья узнала, кто сделал такой подарок… Биллу все равно на эти шерстяные мешки, но когда Мэйбл плакала из-за смерти Пухли, ему стало плохо. Сам того не понимая, он оставил Тайрона в коробке у двери Хижины с запиской: Не плач, Падающая звезда!       Улыбнувшись, Мэйбл посмотрела на золотой свитер, надела его на котенка, поцеловав того в нос и ткнула пальцем на вышитый треугольник. Билл заметил, что он не причастен к этому. Биение сердца усилилось, а на щеках появился некий румянец. В изумрудных глазах шатенки читалась радость, а в золотых, кошачьих глазах демона отчетливо можно было увидеть…сердечки? Однозначно — он влюблен.

***

      Диппер читает восстановленные дневники своей сестре, которая внимательно слушала. Ей было интересно, почему Билл такой бука. Диппер читал главы про Билла с радостью, ведь он запечатлен в камень, а Мэйбл немного грустила. Она конечно тоже рада, что конец света не случился, но потерять такого психа (в рамках современного мира психами называют веселых людей, которые не боятся мнения общества и в открытую высказывают свое мнение), которого просто никто не понимал — немного печалит девушку. -…Если сделка между демоном и человеком незакончена, демон начинает иметь теплые чувства к своему напарнику. Не важно — парень это, или девушка. Слушай, Мэйбл, моя с ним сделка была закончена. А ты заключала с ним сделку? — в шутку спросил Диппер. Билл же, который в этот момент внимательно наблюдал за происходящем, задумался: «А правда ли это? Откуда Форди узнал такие факты? Может Аксолотлю сказал? Теперь понятно, что это такое!». Глаза блондина засияли от радости, но это сияние длилось лишь секунду. Через эту самую секунду Билл понял, что он может быть и не влюблен в нее, а просто попал под влияние незаконченной сделки? — Нет, что ты! П-ф!!! — смущенно произнесла девушка, которая вспомнила, что лето Билл так и не продлил. На щеках девушки появился румянец, ведь она стала больше любить желтое, начала изучать моду восемнадцатых — двадцатых веков, и начала изучать иллюминатов! Она, конечно, подумала, что в интернете написан бред! Ведь везде написано, что треугольник с одним глазом — это божество, но она-то точно знала, что это не так.

***

      Осенняя ночь… Мэйбл любит гулять по ночному Гравити Фолз, любуясь на звезды и Луну. Космос манил её к себе… Не только из-за того, что она сама по себе — звезда. Она подходила к Луне и звездам, как яркому примеру жизни: Луна чиста, как белый снег. И она все время меняется. Может и исчезнуть на время, но возвращается! А Солнце светит круглые сутки, меняться не имеет права — не поймет общество. — Эй, девушка, красавица, ты куда спешишь? Не хочешь со мной пройтись кое-куда? — вдруг Мэйбл схватил какой-то мужчина. По запаху спиртного было видно, что он не очень трезв, что придавало ещё больше противности. Мэй закричала от страха, а её ноги подкосились. Билл, который наблюдал за всем этим, с помощью магии «выключил сознание» незнакомца, и переместил Мэйбл к Хижине чудес.       Шатенка не поняла, что произошло. Когда она посмотрела на часы, ей было не до размышлений о случившемся. Диппер будет не в восторге от того, что его сестра пришла домой в час ночи. Быстренько почистив зубы, она пошла на чердак, на соседней кровати никто не спал. Диппер, который сидел на полу, размышлял об исчезновении сестры. — Диппер, прости. Я просто гуляла под ночным небом, а телефон дома забыла. Часы, как ты понял, я тоже оставила дома, — проговорила девушка, опустив голову. Ей было немного стыдно, но ещё и страшно. А ведь её брат предупреждал, что по ночам могут гулять плохие люди. Конечно, Гравити Фолз — город мирный, но проезжие люди не очень «умные». — Мэйбл, я же просил, если хочешь смотреть на звезды — иди на крышу! Я ведь переживаю! Ладно, ты пришла — можно ложиться спать. Спокойной ночи, — сказав это, Диппер лег на кровать лицом к стене. Его сестра, которая переоделась ещё в ванной, так же легла на кровать, только лежала она на спине. Билл на неё смотрел и мысленно рассуждал, что делать дальше: делать ей приятные сны или…       Билл появился в комнате не в виде духа, а в виде человека. Подойдя ближе к девушке, он начал рассматривать её сонное лицо. Такое милое, невинное, не познавшее такой приятной вещи, как поцелуй. Она целовалась, но только один раз — в двенадцать лет. Этот поцелуй она уже и не помнит… Сердце его ускорилось, демона окатил жар и волнение, но он аккуратно поцеловал девушку в губы.       Собираясь уходить, его кое-кто схватил за рукав. Билл немного растерялся, глядя на девушку, которая смотрела на него, как на ангела, хотя это не так. Услышав лишь одно: «Останься, Билл. Ляг со мной», он улыбнулся, снял золотой фрак и лег рядом со звездочкой. — Спасибо, — сонно пробормотала девушка, уткнувшись в грудь демона. Билл крепко обнял девушку и ответил: — Пожалуйста, моя Падающая звездочка.       Билл нашел ответы на свои вопросы: он теперь боится слез Звездочки. Не боится своих чувств — они ему не нужны. И плевать — он сам влюбился в смертную, или попал под влияние незаконченной сделки. Он её любит!       И второе: звезды очень сладкие. Слаще меда, слаще шоколада всего мира! Звезды такие нежные и приятные… как и их душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.