ID работы: 6155532

Ребят, а я беременна... немножко.

Гет
R
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

(Заметите ошибку — жмите на ПБ)

      Погода в тот денек оказалась крайне капризной. То солнышко согреет своими теплыми лучиками, то мрачные тучи, неспешно плывущие по небу, одарят поэтическим настроением, то заливистые раскаты грома приведут к беспокойным мыслям о сильном ливне. И даже суровые маги, повидавшие на своем году многие катаклизмы, недовольно кривили лица при очередном порыве холодного ветра. Впрочем, имелись на белом свете штатские, которые на вздернутый нрав погоды, лишь равнодушно махали рукой.       — Нацу, а мне Люси за наш подарок рыбки даст? — наивным голоском спросил синий кот.       Саламандр расплылся в широкой улыбке и ответил Хэппи:       — Конечно! Как без этого? Люська не жмот какой! — потом над чем-то задумавшись, тихо буркнул себе под нос: — Наверное.       До квартиры своего близкого товарища, верные друзья шли под монотонное завывание ветра, иногда перекидываясь парочкой слов. Когда они настигли дома, Драгнил для начала кинул на открытое окно тоскливым взглядом и подошел к входу. Как и наказала Эрза строго-настрого, постучал при помощи дверного молоточка и стал ждать.       — Иду! — донеслось сверху, и буквально через минуту на пороге показалась невысокая блондинка наперевес с банным полотенцем. Увидев друзей, волшебница была порядком удивлена такому визиту. — Нацу? Хэппи? Что-то случилось?       — Не-а, мы по одному делу!       Драгнил уже собрался бесцеремонно войти в дом, но перед глазами мелькнуло перекошенное от гнева лицо Скарлетт. Остановился и робко задал вопрос:       — Эм, пригласишь внутрь?       Шок заклинательницы не имел пределов. Да чтобы сам Саламандр спрашивал чужого мнения, причем таким вежливым тоном? Хартфилия ненароком подумала, что нужно достать теплое пальто, вдруг завтра снег пойдет. — Пошли на кухню.       Троица поднялась на второй этаж, где повсюду витал приятный запах нежной лаванды с ноткой сочной клубники. Нацу на секунду остановился, глубоко вдыхая приятные и такие родные ароматы, следом же обращая внимание на необычайную чистоту в главной комнате.       — Будь добр, не устраивай хаос хотя бы сегодня, Нацу, — заметив взгляд напарника, попросила Люси. — Я потратила много часов на генеральную уборку.       На что маг только коротко кивнул, отрешенно замечая за собой, что мыслей о традиционном бардаке не возникало. Даже наоборот — хотелось как можно дольше сохранить такой уютный порядок. И с чего бы это?       Зайдя на небольшую кухню, Хартфилия посадила гостей за стол, а сама начала хозяйничать. Поставила чайник с водой греться, достала свежие печенья вместе с шоколадными конфетами, которые купила сегодня в самой известной кондитерской города. Она редко покупала что-либо домой из сладостей, предпочитая питаться в гильдии, но иногда появлялось острое желание в подобной потребности.       — Ну, так, какое у вас ко мне дело? — краешками губ улыбнулась Люси, разливая кипяток по кружкам с чайной заваркой. — Я сомневаюсь, что вы хотите позвать меня на задание, поскольку обычно ты, Нацу, оповещаешь это совершенно по-другому.       Драгнил как-то задорно хихикнул и, достав из кармана штанов посылку, передал ее Хэппи. Тот в несколько неуклюжих шагов оказался рядом с Люси.       — Вот! — он сунул письмо в руки заклинательницы. — Открывай!       Хартфилия с подозрительным прищуром покосилась сначала на кота, а потом на его друга. Оба отчего-то довольно жмурились, ожидая, когда волшебница вскроет подарок.       — В прошлый раз вы мне так принесли задолженность за обед в ресторане. Убежать сразу не хотите? — хмуро поинтересовалась Люси, ловко орудуя кухонным ножом.       Но вместо ожидаемого километрового чека, она увидела два билета и путевку. Путевку на экзотический остров, продолжительностью в неделю. От неверия Хартфилия закрыла один глаз, затем второй. Заморгала, все еще надеясь отогнать бред. Но заветный документ все никак не хотел исчезать.       — Это что?       — Это подарок от нашей команды! — важно сообщил Нацу. — Мы решили, что тебе нужно немного отдохнуть и набраться сил!       — Отказы не принимаются! — тут же добавил кот, вскинув лапки.       Девушка отрешенно кивнула на скромные объяснения друзей, повертев в руках путевку.       — Стоп! — опомнилась Люси и кинула удивленный взгляд на Драгнила. — А вы? Вы тоже едите?       — Не-а, — покачал головой Саламандр в своей манере. — Ты одна едешь!       Чудеса и только… заклинательница даже ущипнула себя несколько раз, пока кожа больно не защипала. Нет, значит, происходящее вокруг — не сон. Странно.       — А кто это такой святой вас надоумил на подобную идею? Признавайтесь! — она прекрасно понимала, что без посторонней помощи здесь не обошлось. Ее товарищи не обладают высоким интеллектом, а додуматься до такого нужно еще постараться. — Мира и Лисанна? Леви-чан? А, может, мастер Макаров? Хм…       Люси так кстати вспомнила, что недавно подарила старику достаточно редкое и дорогое вино без всякого повода. Просто заказчик предыдущего задания оказался хозяином винной лавки, вот и наградил своим товаром. Кане не отдала, беспокоясь за здоровье подруги. А мастер — заслужил. Такой детский сад держать под боком, ой.       — ...или все вместе? — закончила свою мысль заклинательница и растерянно открыла рот, когда не увидела товарищей на месте. Только пустые кружки и одинокое надкусанное печенье лежало в пиале. Драгнилов хоть голодом мори, все равно не изменят своим принципам.       Поднявшись со стула, Хартфилия аккуратно выглянула из-за угла, осмотрев главную комнату. Никого нет, даже все на своих местах осталось. Посещение ванны и коридора не увенчались успехом, только открытая входная дверь говорила об отсутствие Нацу и Хэппи.       Заклинательница неуверенно повела плечами, вновь поднявшись на кухне. Оказалось, в конверте были не только путевка и билеты, а еще небольшое письмо! Писала Венди, как вторая по грамотности в команде Саламандра, своим чересчур аккуратным почерком. Видно сразу, что ребенок старался и выводил каждую закорючку.

“Удачной поездки, Люси! Мы надеемся, что ты отдохнешь сполна и вернешься, переполненная положительными эмоциями! Если ты откажешься от подарка, то это расстроит нас! Просим понять!”

      И размашистая подпись Фуллбастера, дескать, в стороне не остался. А диктовала текст Леви, ага. Над душой у Марвел стояла Шарли, давая советы. Нарисованные сердечки и звездочки явно намекали на причастие Миры. А на мирный разговор с заклинательницей подбила Эрза, перед этим проведя серьезный разговор с Драгнилом. Ясно все с ними.       Люси еще несколько раз перечитывала родные слова товарищей, прижимая письмо к груди. Внутри было так тепло и трепетно от мысли, что ребята заботятся о ней. У девушки имелась собственная семья, и она никогда не предаст, не бросит в беде. Что еще нужно для счастья?       С лучезарной улыбкой Хартфилия подскочила с кресла и отправилась собирать вещи в путь.       — А рыбки Люська мне так и не дала! — возмущенно засопел Хэппи, сидящий на плече своего друга. Нацу лишь тихо засмеялся, спрыгнув с карниза, который был прикреплен рядом с окном подруги.       Лучи летнего солнца, рассекая тяжелые облака, благосклонно легли на черепичную крышу радостной заклинательницы звездных духов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.