Жестокая правда
21 февраля 2013 г., 18:04
В прохладном, девственно-чистом воздухе витает нежный запах сосновой смолы. Когда-то и мы с тобой были так чисты. Разница лишь в том, что я помню, а ты давно забыл. Вернее, запрятал в самые дальние уголки своего тёмного сердца, и не хочешь вспоминать. Боишься показать нормальные, тёплые человеческие чувства. Можешь считать себя кем угодно – злодеем, убийцей, грозным и страшным воином, покорителем девичьих сердец...Для меня ты всегда будешь большим, обиженным, вечно желающим поступить по-своему всем ребёнком. Вот и всё.
Ты неплохо выбрал место для встречи. Чёрный, пугающий лес, пропахший ненавистью и несбывшимися мечтами – и светлая, облитая лунным сиянием поляна. А вот здесь – прямо под нашими ногами, они смешиваются, образуя нечто странное, но красивое. Светящиеся зелёные грибы растут вперемешку с цветами, сухие безжизненные деревья своей суровостью дополняют ветреность стройных берёзок, а по лунным бликам пляшут тени. Что ты хочешь этим сказать? Я знаю: что мы - свет и тьма, зло и добро – могли бы быть вместе. Умно придумано. Но ты не изменишь моё отношение к себе, проявив свою тщательно спланированную романтичность. И, кажется, ты это понял.
Вот и стоим теперь друг напротив друга. Ты – в чёрной футболке с крутой надписью, тёмных джинсах и дорогущих кедах. Твои тёмно-каштановые, почти чёрные волосы лежат небрежно, но не без стиля и смысла. Видно, что ты довольно долго над ними работал. Привычно раскованная поза – прислонившись к одному из деревьев, ты сложил руки и смотришь на меня в упор своими льдисто-синими глазами. Не знаю, чего ты добиваешься, но я не отведу взгляда – я сильная. Пора бы тебе уже с этим смириться.
- Долго будем молчать, Коршун? – я наконец нарушаю тишину. Набежавший ветер всколыхнул мои длинные светло-русые волосы, заставив шёлковыми лентами заструиться по плечам. Ты лениво водишь по мне взглядом, уже автоматически пытаясь вывести из себя. Но я не поддамся на твои провокации, я стала мудрее.
- Отлично выглядишь, Невидимка, - наконец бросаешь ты. И я знаю, что это правда. Мне всегда безумно шли самые простые вещи. Вот и сейчас я одета в обычную длинную белую футболку, с одной единственной надписью “River”, выполненную в голубом цвете. Плюс светлые джинсы, удобные синие кеды, да небольшие серебристые серёжки – всё, что мне надо для счастья.
- Невидимая Звезда, - с нотками гордости в голосе поправила я.
- Для меня ты всегда останешься моей маленькой упрямой Невидимкой, - ты усмехаешься и начинает стремительно приближаться. Я, инстинктивно делая шаг назад, закусываю губу – неужели ты тоже считаешь меня малышкой? Нет, не может быть. Я старше тебя, и вообще…Мне всегда казалось, что ты воспринимаешь меня серьёзно. Неужели я ошиблась?
От раздумий меня отвлекают твои сильные руки, уже прижавшие меня к какой-то несчастной берёзе. Что-то я раньше не замечала, чтобы ты так тесно сотрудничал с деревьями.
- Прекрати, Коршун, - я спокойно смотрю на тебя. Знаю, что ты ничего мне не сделаешь – сейчас мы зашли на территорию Звёздного племени. И то только потому, что я разрешила. – Как меня достала твоя вечная похоть.
- Похоть? – ты слегка отстраняешься и изображаешь удивление. – Я просто хотел полюбоваться твоими красивыми серыми глазками, Неви.
Со вздохом отталкиваю тебя и несколько раздражённо интересуюсь:
- Что ты хотел? Или говори, или я ухожу.
Ты вмиг становишься серьёзен, а я удовлетворённо понимаю, что ты меня слушаешь. Наконец-то ты меня слушаешь, а не поступаешь по-своему.
- Пойдём на границу, - не меняя серьёзного выражения лица, ты тянешь меня за собой. Я покорно иду, понимая, что ты не хочешь ощущать моё превосходство. Мне немного страшно – зная твою замысловатую личность, нетрудно предположить, что ты затащишь меня к себе. Заговоришь ли, обманешь, применишь силу – не знаю. Но тогда я окажусь в твоей власти. А ты, хоть и ребёнок, но опасен. Потому что принимаешь всех за свои игрушки.
- Всё, стой, - я резко дёргаюсь, понимая, что на границу мы уже ступили. Здесь, между Сумрачным лесом и Небесными угодьями всё серьёзно. Шаг вправо, шаг влево – расстрел. – Ну так?
Ни говоря ни слова, ты садишься на землю, и делаешь приглашающий жест рукой. Я медлю – если джинсы испачкаются в траве, их уже не отстираешь – но ты буквально рывком усаживаешь меня рядом.
Я закатываю глаза, но остаюсь. Терять уже нечего. Фыркаю:
- А ты всё такой же.
- И ты не изменилась, - отворачиваешься.
- Послушай, - нетерпеливо начинаю я. – Хватит страдать фигнёй, говори быстрей, зачем позвал! Мама меня убьёт, если я опоздаю на конкурс.
- Синяя Шиза продолжает устраивать развлекаловки? – с типичным покер-фейсом спрашиваешь ты.
Даже не успев подумать, я в ярости поднимаю руку. Раздался звук пощёчины. Ты слегка откинул голову под моим неслабым ударом, но даже не ойкнул. Я замерла, растерянно на тебя поглядывая. На твоей идеально выбритой щеке теперь красовалось большое алое пятно. Посидев неподвижно секунд пять, ты поднял голову, смахнул налезшую на глаза чёлку и взглянул на меня исподлобья. А я сидела, ни жива, ни мертва. Впервые я тебя ударила. И совершенно не знала, как ты себя поведёшь.
Хмыкнув, ты потёр рукой ушиб и вздохнул:
- Что ж, полагаю, я заслужил. Но теперь тебе придётся меня выслушать, если хочешь, чтобы я тебя простил.
- Я только этого и жду, - немного дрожащим голоском заявила я. Странный ты. Непредсказуемый.
POV Коршун.
- Неужели ты так и не поняла, Невидимка, - я осторожно провожу рукой по шёлку твоих волос. Ты не отстраняешься, только отрицательно качаешь головой и задумчиво пускаешь длинные ресницы. Видимо, ты сама немного испугалась того, что сделала. Мне уже давно не больно. Боль есть только в сердце. И боль не маленькая. Даже ты её видишь. Но почему-то называешь похотью.
- Я. Люблю. Тебя, - говорю медленно и раздельно, глядя прямо в глаза. Надеюсь, до тебя дойдёт.
Несколько секунд ты просто молчишь, глядя куда-то вдаль – на чёрную крону Сумрачного леса. А потом как-то криво усмехаешься. В твоих серых глазах стоит печаль и недоверие.
- Что, Коршун, кошечек не хватило? Папочка с Частоколом и этим кривохвостым придурком всех себе забрали, да?
Чёрт. Как мне хочется стукнуть тебя чем-нибудь твёрдым, чтобы дошло. Или поцеловать, чтобы хотя бы заткнулась. Знала бы ты, как тяжело слышать презрение в твоём голосе.
- За кого ты меня принимаешь, Невидимка? – голос невольно звучит тихо и угрюмо. Ты пытаешься спрятать глаза, но я приподнимаю твою голову за подбородок, заставляя быть со мной откровенной. – Тогда, при жизни, у меня было полно шлюх. Да и сейчас не мало. И ни одной, слышишь, ни одной из них я не сказал такие слова.
- Я не за тем сюда пришла, чтобы слушать о твоих взаимоотношениях со всякими продажными девками, - ты стискиваешь зубы и неловко встаёшь, пытаясь уйти. Почему тебе неприятно об этом говорить, а Неви? Почему твой взгляд так стремительно меняется? Не пытайся меня обмануть. Я уже давно не наивный котёнок. Ты что-то чувствуешь ко мне. И я вытащу эти чувства наружу, хочешь ты того или нет.
- Не за этим? А за чем тогда? Что ты надеялась услышать? – я как бы невзначай дотронулся до уже нежно-розового пятна на щеке. Конечно, это не в моём стиле – удерживать девушку таким низким образом. Но сейчас не до гордости.
Ты устало садишься обратно и тяжело вздыхаешь. Что же это, дорогая. Я ещё не начал, а ты уже устала. Мне казалось, ты твёрже.
- Ну вот, сама не знаешь, - молчу. – Поверь мне, Невидимка. Даже самым интересным моим игрушкам я на такое не намекал. Если хочешь, спроси у Чернохвата.
Ты передёргиваешься и хмуришься.
- Чернохват? Он был твоим любовником? – я киваю, стараясь сохранять невозмутимость. – Не знала, что ты гомик, - ты смотришь с отвращением. – После такого признания я точно не буду с тобой встречаться.
- Хм, я думал, что ты более…морально глубокая что ли, - смотрю на тебя, прищурившись.
Ты фыркаешь: - Ну да, кому как не тебе рассуждать о богатом духовном мире.
Срываю растущий рядом голубоватый цветок, прижимаю к сердцу и замечаю:
- Он похож на тебя. Такой же красивый и нежный.
- И ты его сорвал, - шепчешь тихо, но я всё равно слышу. Не хочу погружаться в философию, поэтому просто продолжаю, не обращая на данные слова внимания.
- Я сказал это тебе, чтобы показать, что доверяю. Тем более, я был с ним не по своему желанию. Этот грязный извращенец потребовал наслаждение в обмен на сотрудничество.
- Ты уже начинаешь оправдываться, - смотришь в упор, тебе явно хочется ко мне придраться, ты готова придумать что угодно, лишь бы доказать, что на самом деле я жалок. Слишком жалок для тебя.
- Хорошо, - неожиданно я киваю. Сам не понимаю, что делаю, но сердце просится на риск. Я уже не продумываю план действий. Просто говорю первое, что придёт в голову. – Я расскажу тебе ещё кое-что. Ещё одну правду обо мне. Тебе она покажется жестокой. Возможно, так и есть. Тут даже я не найду себе оправданий, только причины.
В твоих глазах мелькает заинтересованность, но внезапно ты резко разворачиваешься в сторону своей территории. Я уже давно услышал её тихие шаги. Наверное, именно поэтому завёл эту тему.
Вот из-за толстой берёзы показалась изящная, украшенная браслетами ручка, отодвигающая колючие ветви растущей рядом ели. И уже через секунду перед нами стоит хрупкая бледная девушка с гладкими чёрными волосами, заплетёнными в два свободных хвоста и свисающими до самой талии. В её пронзительных, подведённых чёрным зелёных глазах стоит печаль.
- Он хочет рассказать обо мне, - заявляет она, ни на кого не глядя.
- Сумеречница? – ты удивлённо приоткрываешь ротик, а я зачарованно смотрю на твои губки – тонкая верхняя и пухленькая нижняя. Так мило.
- Да, - черноволосая кивает, и я переключаюсь на неё. Всё такая же. Длинная чёрная туника, того же цвета обтягивающие кожаные брюки и кеды на платформе, украшенные металлическими шипами. Когда-то она была интересной штучкой. Но всё-таки она мне надоела. Потому что мне даже не потребовалось времени, чтобы ей завладеть. А вот Невидимка…она другая. Совсем другая.
- Давно не виделись, Сум, - лениво бросаю я.
- И ты здравствуй, Коршун, - её приветствие холодно и равнодушно. Но я то знаю, что она не забыла ту страсть, тот пожар, что горел в нас в тот месяц.
С некоторым удивлением я обнаружил, что прекрасно помню ту плывущую походку, с которой она направилась к тебе. Сев подальше от меня, она обвила свои тонкие руки вокруг твоих плеч и что-то зашептала тебе на ушко.
Я не мешал вам. Мне так только легче.
Время от времени ты что-то тихо отвечала. Я видел, как твоё лицо принимает изумлённое выражение. Наконец Сумеречница отодвинулась от тебя. Несколько секунд ты глубоко дышала, пытаясь успокоиться. В твоих руках я заметил два тонких квадратика – чьи-то фотки.
- Коршун, - тихо, каким-то безжизненным голосом позвала ты. – Дай мне фотографию твоего отца. Прекрасно понимая, о чём она, я полез в свой рюкзак и достал оттуда небольшую цветную бумажку, на которой был изображён Цап. – На, держи.
Ты буквально вырвала её у меня из рук и судорожно поднесла к другим.
- Глаза, - твой шёпот был немного пугающим. Признаться честно, я не ожидал, что тебя это так сильно заденет. Переводя взгляд с одной фотографии на другую, ты пробормотала, обращаясь к воительнице Ветра: - Да, правда. У него не жёлтые глаза, как у Грача. Более тёплый оттенок….Почти янтарные…Ублюдок! – вдруг вскрикнула ты, роняя картинки.
- Успокойся, Невидимка, - вздохнул я. – Да, Ветерок – мой сын.