ID работы: 6155631

Общая тайна

Гет
NC-17
Завершён
73
Которен_Кива соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Люди быстро умнеют, когда им это необходимо. Инстинкт самосохранения присущ нам всем. Майкл Коллинз. Потерянные души

Василиса Огнева — милая рыжеволосая особа с голубыми глазами и выдающейся внешностью. Люди, видя ее на улице, или на работе могут сразу подумать: «Какая жизнерадостная девушка!» Люди сразу начинают считать, что все в жизни у нее хорошо. Но ведь сколько сил пришлось ей приложить, чтобы суметь спасти себя, в прямом смысле. Из-за одного несчастного случая, в котором она играла две роли, как жертвы, так и хозяина чужой жизни, она могла потерять так много. Ей пришлось снова начать общаться с отцом, который сделал для нее так много плохого, чтобы получить образование, чтобы поступить. С огромным трудом она постигала все знания: теоретические и практические. Вскоре она не просто поняла, что сможет теперь себя защитить, но ей на самом деле пришлась по вкусу такая карьера. Со стороны нельзя сказать, что эта девушка работает агентом ФСБ, если бы не тот случай, который она зарыла глубоко в душе, если бы не тот грех, она бы ни за что на свете не пошла в ФСБ. Да, она могла взять что-то пониже, но после некоторых полученных умений, после новых знакомств она решила для себя, что такая профессия очень интересная. Отец долго противился выбору дочери, но младшей Огневой пришлось поставить ультиматум, отец был вынужден согласиться. Он помог поступить Василисе в учебное заведение ФСБ, в котором она выучилась за полтора года, но сейчас заочно продолжает обучение. Сейчас Огнева работает и находится на очень хорошем счету у начальства. Но нельзя сказать, что во всем заслуга Нортона Огнева, Василиса сама добилась всего, ведь у нее есть большой интерес, ей нужна своя защита и уверенность в себе. Сейчас об этом деле почти забыли, но если оно всплывет, нужно доказать, что она не при чем. Вопрос можно поставить и так, почему же отец просто взял бы и не спас дочь? Сам Огнев — человек опасный, богатый и очень азартный, имеет много связей во всех отраслях политики, за исключением связей с органами внутренних дел. Василиса старается изо всех сил не притягивать внимания и быть милой и дружелюбной. У рыжеволосой вовсе не скверный характер, просто она, как самый обычный человек пытается защититься в таком огромном и не менее опасном мире.

**flashback**

Табачный дым смешался с запахом алкоголя и распространился по всему дому. Огнева была трезва, вот она совсем близко почувствовала табак и нос неприятно защипало. Она впервые оказалась на такого рода мероприятии, не пробовала курить и не пила. Она скорее намеревалась покинуть это место, Огнева-младшая даже успела пожалеть, что всё-таки пошла с Дейлой. Дейла старше Василисы на два года и была уже совершеннолетней, но с шестнадцати лет вела разгульный образ жизни. В этот же раз её сестричка не нашла компанию и потащила Василису с собой. Огнева протиснулась через толпу пьяных подростков и молодых людей, и хотела подышать свежим воздухом. С одной стороны она могла расслабиться, но она не может оторваться в кругу незнакомых людей. Ей не нравилась такая обстановка, но видимо Василисе просто хотелось стать взрослее. Василиса случайно забрела на кухню, этот дом немного меньше, чем их, но в нем можно и запутаться. Голубоглазая развернулась, но её придержал за руку какой-то парень. Он был красивый: зеленые глаза, шоколадные волосы, ямочки и родинка под бровью. Парень был пьян.  — Эй, пусти, пожалуйста, мне больно! — Огнева вскрикнула, потому что брюнет и вправду слишком сильно сжал руку. Ей не хотелось с ним общаться, быстрее бы уйти.  — Малышка, может составишь компанию? — Он умеет общаться с девушками, это правда. Он ведь на самом деле не спрашивал. Зеленоглазый ещё крепче сжал её руку и пододвинул к барной стойке.  — Отпусти, — настойчивее попросила девушка.  — Совсем нет желания? А ты мне понравилась, красотка, — рука уже поднималась вверх по бедру, но Василиса смогла пройти дальше к кухонной тумбе.  — Отойди, маньяк, извращенец, я хочу домой! — Сейчас у рыжей началась истерика. Она не хотела лишаться девственности сейчас, с первым встречным, да и к тому же быть изнасилованной! Она стала по настоящему бояться этого парня. Больше он уже ничего не говорил, а продолжил наступать. С кухонной тумбочки он взял нож и, дабы припугнуть, стал делать небольшие порезы на левом бедре. Из порезов стекала кровь, а Василиса застыла в болевом шоке. Может, это было не настолько больно, насколько страшно. Парень подсадил рыжую на поверхность тумбы и аккуратно забрался под платье, руки сами нежно обхватили её попу и молния джинс стала стремительно расстегиваться. Огнева, сама того не осознавая, выхватила еще один, мирно лежащий рядом нож и вонзила его в грудную клетку зеленоглазому маньяку. Секунды три Василиса застыла. Но, придя в себя, она закричала, ведь никогда раньше не видела человеческую смерть, а эта смерть была мгновенной. На руках, на лице, на одежде… Брызги были везде. Василиса осмотрелась, но рядом не было никого, только один силуэт, который сразу, как девушка его заметила, отдалился.

***

Дело получилось замять, ведь не было никаких свидетелей, хотя было бы очень глупо не найти настоящего убийцу. Нож был взят с собой, камеры не работали, так, как сыночек хозяина дома отключил их все и отец не смог бы увидеть, что на самом деле там творится. Василиса не показывалась нигде, хотя дело было заведено, но так же стремительно закрыто. Никто не нашел убийцу. Но она всегда в опасности, несмотря на то, что она хорошо знает все эти дела. Несмотря на то, что все это оказалось самозащитой, самообороной, ей нужно уметь себя защитить. Она не знает, что за человек был там, чей силуэт это был. А о том, кого убила, пусть даже защищая себя, знает только имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.