ID работы: 6155631

Общая тайна

Гет
NC-17
Завершён
73
Которен_Кива соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4 "Шантаж"

Настройки текста

Мы не выбираем, в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем! Больше, чем секс (No Strings Attached)

 — Огнева, не здороваюсь. Чтобы в двенадцать была в кафе «Сияние светил».  — Это свидание? А если я не приду? — как он вообще смеет меня беспокоить в выходной и так обращаться? Что ему нужно?  — Это в твоих интересах, тебе понравится… Поначалу, Василиса решила, что ему просто хочется поиздеваться. Позднее решила, что лучше обойтись без жертв, кто знает, что там за дело? Это кафе находится в десяти минутах от Огневой и она пошла прогулочным шагом, наслаждаясь природой. Несмотря на большие количества выхлопного газа и шумной округи, можно было насладиться природой, которая все-таки была. Город цвел на глазах: зеленые листочки радовались солнцу, уже распустились ранние цветы. Прохладный ветерок легонько касался девушки, донося все прелести жизни. Настолько приятно бывает просто задуматься, что вот она — Василиса Огнева, она есть и она человек, она здоровый человек. Вот просто то, что ты есть и имеешь свободу в жизни, свободу перемещений, что ты просто свободен, и, вроде бы нет никаких обязательств. Но, к сожалению, даже таким моментам приходит конец. А так, можно было бы до бесконечности раздумывать на эту тему. А что если бы Огнева не совершала убийства и этот грех, очернивший ее жизнь спал, что было бы тогда? Эта свобода, о которой она так мечтает была бы в ее руках… «Настолько тяжела судьба человека, на самом деле так трудно жить! У каждого человека есть свои проблемы, с которыми они могут бороться всю жизнь, которые поставила им судьба! Неужели нет людей, у которых просто не существует проблем?!» — рассуждала Василиса, пока не дошла до кафе и не встретилась с Фэшем. Как только они увиделись, она посмотрела на него уже грустными глазами, забыв про свои счастливые непостоянные мысли.  — Что будешь заказывать? — парень строго поднял свои глаза.  — Ой, я уж думала ты меня разговорами собрался кормить… Вот шутник! — Василиса наигранно цокнула языком, весело взяла вилку с ножом со стола и приготовилась «есть». Потом резко выпустила все из рук и смехотворно подняла глаза на парня: «Я не есть сюда пришла, а поговорить! Что тебе нужно?»  — Огнева, даже если все, что происходит, все что идет против меня не твоих рук дело, мне вредишь ты. Скажу больше, сейчас я хочу тебе помочь, не возмущайся. А потом, как-бы мне не хотелось делать того, что я буду вынужден предпринять, тебе никто не поможет.  — Я знаю, видимо не время для моих шуток, продолжай. — Василиса просто подумать не могла, что именно он имеет в виду, к чему этот разговор, но его нужно выслушать.  — Василиса, ты же умная девушка, уверен, ты послушаешь мой совет. Хотя, советы не всегда выполняют. Это предложение, которое ты не должна отклонить. Ты увольняешься с работы и уматываешь из России. — Фэш говорил обдуманные вещи, он был на полном серьезе. Василиса же была просто в ярости от того, что он предлагает и даже вынуждает сделать.  — Ты совсем ненормальный? Что ты вообще несешь, почему я должна послушать какого-то придурка? Или, это договор? Просто, думаю ты и сам понимаешь, что если сказать человеку, чтобы он уволился, он вот так встал и пошел! — Хотя Василиса понимает, что не согласиться с этим кретином, на каких основаниях она должна его слушать?  — Нет, милая, это не договор! Вижу, ты совсем ничего не понимаешь. А не ты ли та самая рыжеволосая особа, которая навела столько шуму, убив человека из семьи знатного рода? Уточню поподробнее, это было во время вечеринки несколько лет назад. — внутри все оборвалось, как-так?!  — Ух-ты! И ты ничего не понимаешь? Да, никто не знал цвета волос убийцы, но скажу больше. Я был свидетелем того, как ты убила Алекса Драгоция.  — Что?! Кого? — Это его брат? Мысли в голове проносились со скоростью света.  — Вот только не надо прикидываться идиоткой. Ты убила моего брата, ты ломаешь мою карьеру к чертям, начинаешь добираться к моей сестре! Да я сам готов убить тебя, ты ведь совсем не понимаешь, что творишь! Я знаю каким подонком был мой брат, но ты знаешь, что такое терять близких? Ты понимаешь насколько тяжко мне приходилось. Но вот почему-то я не выдал эту рыжую сучку, сам не знаю почему! Проваливай из моей жизни. У меня есть видео, подтверждающее все мои слова.  — Да как ты мог, ты видел, но не помог ни мне, ни своему брату. Вместо этого ты стоял в сторонке и снимал видео. — Василиса сорвалась на крик, но сразу попридержала пыл, все что творилось внутри, она старалась и дальше держать в себе.  — Я не мог ничем помочь, дура! А видео снимал Алекс, это записано на его телефоне, он поставил на кухню, а когда пришел я, то увидел, как ты уже втыкаешь нож. Забрал телефон и вышел, как ты развернулась.  — А, знаешь, я не уволюсь. Я смогу себя защитить! Это было защитным приемом.  — Очень зря, Огнева… Потому что даже, если ты будешь так себя защищать, какова вероятность того, что ты сможешь отделаться и от слов свидетеля, то бишь меня, и от видеозаписи с телефона покойного.  — Да пошел ты! — Василиса была сейчас слишком взвинчена и не находила себе места. Слишком простое наказание он придумал человеку, который расправился с его родным братом. Кто же знал? Более того, Фэш предлагает настоящие шансы спастись, ведь он не оставит все как есть, Огнева мешает ему. По его мнению она вообще всем мешает.

Немного из жизни Фэшиара и его внутренний мир:

У Алекса с Фэшем были очень странные для братьев отношения, Алекс — иногда расслаблялся с помощью наркотиков, пил и совращал девушек. Фэш был младше и иногда побаивался своего брата. Когда он был совсем маленьким, Алекс любил над ним издеваться. Его «шуточки» были далеко не детскими. Но бывали и такие моменты, когда Алекс вставал на сторону своего братишки, когда никто не поддерживал Фэша. Идеи Фэша нравились Алексу и они стали сближаться, но порой он всей душой и сердцем его ненавидел. Они были близки и дружны, как братья, но иногда у него было просто отвратительное отношение к брату… За Фэшем повсюду таскались девушки, никто не отрицает, что его это не бесило, порой ему это даже нравилось. Но ни одна не могла его зацепить. Ему очень нравилась одна девушка, которая восхитила его своим характером, да и внешностью, он не общался с ней лично, но знал. Она просто не такая, как все, она таинственная. Настолько она приглянулась Фэшу, что, узнав, что она идет на очень популярную вечеринку, он не мог не пойти и не напроситься туда с братом. И сейчас, снова увидев ее, он понимает, что это та самая девушка, но после того случая он не знает, как к ней отнестись. Лучшим, что можно предпринять это просто расстаться навсегда и не видеться больше. Он не знает, как можно простить ее за содеянное и не понимает, как можно погасить этот огонек, который возник у него в сердце. Возможно, он просто однолюб, такой вывод получил он для себя. Хотя сейчас никто не знает, даже он сам, что чувствует к ней. Потому что беспрестанно задается вопросом о том, почему же ни одна другая девушка не нравится ему также как и Огнева. И вот он до сих пор задается вопросом, еще с тех самых их сложных отношений с братом: Как можно переживать, или просто очень тепло, любя относиться к человеку, ненавидя всей душой. Но не сердцем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.